1. примеры предложений
  2. последний приступ

Предложения со словосочетанием «последний приступ»

После последнего приступа горя я уснул, утомлённый своими эмоциями, и проснулся гораздо поздней, чем обычно.
Но то был последний приступ земного себялюбия, а затем наступил некий благостный покой духа.
Последний приступ сердечной боли спровоцировало общение с подругой, приехавшей в отпуск из-за границы, где у неё свой дом, семья и престижная работа.
И вообще вы все меня уже достали этим идиотским вопросом: говорю же – ободрал, потому что подавился кренделем… а во время своего последнего приступа эпилепсии я подписал новую ядерную доктрину.
Вот этот особый смех, смех гибельный и разрушительный, мир, входящий в последний приступ распада, «последний смех» резонирует с разнообразными оттенками смеховых ситуаций, которые лишь множат один и тот же эффект абсурда.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: сутулина — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Последний приступ отчаянья, случившийся в экипаже, вытравил сильные переживания.
Температура восстановилась до нормальной, последний приступ кашля исторг из организма какую-то чёрную слизь… и всё.
Порез закрылся. Последний приступ боли прошёл, а на коже не осталось ни единого следа.
А я ещё застал последний приступ его гнева, когда он обнаружил, что министр финансов – казнокрад.
Игрушки, фонарь – всё лежало на тех же местах, где одна из сестёр их оставила во время последнего приступа лунатизма.
Король молчал, к тому же после своего, как было объявлено подданным, выздоровления, он выглядел хуже, чем до последнего приступа болезни.
Когда у тебя был последний приступ астмы?
Когда наша команда выбилась из сил и отступила от подлого вора, тот уже содрогался в последнем приступе агонии.
С последнего приступа прошло пару – тройку дней.
Любые попытки людей заговорить на родном языке кроликов обычно вызывали у последних приступ истерического смеха и до сих пор оставались одной из главных тем для острот их комиков, наряду с шутками про уши, размер потомства, широкий этимологический смысл латинского слова cuniculus и анекдотами про пьяного кролика, по ошибке вошедшего не в ту норку во время брачного сезона.
Например – вечер с последним приступом мороза, когда воздух стал стеклянным и вморозил в себя неподвижность окружающей темноты и бликов; она шла, оставаясь неподвижной (любое движение обжигало холодом) и казалось, что то же самое чувствуют деревья вдоль аллеи – от этого деревья становились несчастными и дружественными ей существами; потом провыли две пожарные машины, прожигая предельную фиолетовость ещё более фиолетовыми вспышками; тогда деревья вдруг ожили и упали на снег примерзающими тенями; тени сдвигались рывками и снова примерзали, а цвет их был уже ультрафиолетовым; потом мигалки пронеслись вперёд и из огней осталась единственная звезда, вплетённая в ветви (низкие и грязные пятна окон не в счёт).
Как трогательны такие надежды накануне падения столицы! – в полном уповании на сего страшного ангела народ толпился около столба в день последнего приступа.
Со слов матери, последний приступ длился около часа: девочка рыдала долго, громко и безутешно.
Капитан задержал дыхание, борясь с последним приступом неуверенности.
Когда всё было устроено, в последнем приступе снохождения на руках были защёлкнуты наручники, а в колонках зазвучали нестерпимые и настолько громкие песни, что никакой внутренней энергией невозможно было их заглушить.
Что могло спровоцировать последний приступ?
И муж, и детки, как сговорились: или молчат, стиснув зубы, или делают отдалённые намёки, что жена и мать их свихнулась на старости лет, сбежала с кавалером, в последнем приступе молодости.
Прошло пару дней, как случился последний приступ паралича.
– С последнего приступа страха прошло четыре месяца, а на людях такого не случалось уже больше года. Это настоящий прогресс.
Задача: выяснить причины и установить точную локализацию источника особой квантовой активности в регионе, влияющей на гуманоидов сектора и вызывающей у последних приступы панической атаки, агрессию и – как следствие – рост криминогенной ситуации в регионе.
Затем он что-то сказал своему человеку, вызвав у последнего приступ смеха.
Как раз перед революцией, когда началась гражданская война, у неё случился сильный последний приступ астмы.
Последний приступ паники был у неё много дней назад – да нет, прошло уже несколько недель.
С момента последнего приступа прошёл целый месяц.
Самолёт тряхнуло – колёса шасси коснулись земли. Последний приступ тошноты накрыл её с головой и сразу же прошёл. Они на твёрдой почве, хвала создателю!
Начиная от неудавшегося заговора и заканчивая последним приступом вселенской справедливости.
Всему виной последний приступ?
Разорвав распухший рот в немом крике, я бьюсь в последнем приступе смертельной агонии.
– Но зачем вы следили за ним? – спросила она в последнем приступе законного негодования.
Советниками, министрами, придворными, а также лакеями и дворецкими этому великому владыке служили тысячи книг, поблёскивавших корешками на полках, его квартира и все деньги, что достанутся, когда старик, живущий вверх по реке, задохнётся от последнего приступа нравственности.
Во время последнего приступа горных орков…
А через год умер папа, от обширного инфаркта – у него сердце слабое всегда было, вот последний приступ и оказался действительно последним.
Затем, в последнем приступе гордости, отец сделал глубокий вдох и вновь опёрся на палку.
Ты с таким пылом умерщвлял мою плоть, любимый, что мои стоны его не умаляли, и твои пальцы всё сильнее сжимали мои ягодицы в последнем приступе желания.
Последний приступ переедания так меня испугал, что я не брала в рот ни крошки сладкого до 2014 года – я боялась спровоцировать прошлый ужас ещё раз.
Стало ли окончательной капитуляцией последнего приступа стечение времени или действительно помогло необузданное самообладание, сказать трудно.
Но это был не последний приступ переживаний, они ещё возвращались.
Так продолжалось до тех пор, пока её совершенно неожиданно не настиг последний приступ; тогда она пыталась заговорить, но поняла, что уже не может.
Правда последний приступ вновь напомнил о всей серьёзности уже известных им возможных последствий.
Паразит в момент отделения от тела «хозяина» в последнем приступе жадной агонии вспрыснул в него жуткую дозу яда, вызывая в нём очередной приступ боли и ярости.
Это был последний приступ неизвестной болезни, нежданно-негаданно неизвестно откуда и почему свалившейся на меня.
Последний приступ сочинительства удивил её не меньше предыдущего.
– Стреляй! – рявкнул я, с удовлетворением осознав, что очередной виток мигрени, усилившийся после последнего приступа чуйки, мигом пошёл на спад, стоило мне услышать слова благодарности от гуля.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «последний приступ»

  • Спустя несколько дней после сего знаменитого совета узнали мы, что Пугачев, верный своему обещанию, приближился к Оренбургу. Я увидел войско мятежников с высоты городской стены. Мне показалось, что число их вдесятеро увеличилось со времени последнего приступа, коему был я свидетель. При них была и артиллерия, взятая Пугачевым в малых крепостях, им уже покоренных. Вспомня решение совета, я предвидел долговременное заключение в стенах оренбургских и чуть не плакал от досады.
  • Михею Зотычу тяжело было признаться в последнем, но, очевидно, он сильно зарвался и начинал испытывать первые приступы безденежья.
  • Наступила страстная неделя. Осажденные питались одною глиною уже пятнадцатый день. Никто не хотел умереть голодною смертью. Решились все до одного (кроме совершенно изнеможенных) идти на последнюю вылазку. Не надеялись победить (бунтовщики так укрепились, что уже ни с какой стороны к ним из крепости приступу не было), хотели только умереть честною смертию воинов.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «последний»

  • ПОСЛЕ́ДНИЙ, -яя, -ее. 1. Такой, за которым не следуют другие, находящийся в самом конце ряда каких-л. предметов, явлений и т. п. Последний день месяца. Последняя глава романа. Последний курс. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОСЛЕДНИЙ

Значение слова «приступ»

Афоризмы русских писателей со словом «последний»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «последний»

ПОСЛЕ́ДНИЙ, -яя, -ее. 1. Такой, за которым не следуют другие, находящийся в самом конце ряда каких-л. предметов, явлений и т. п. Последний день месяца. Последняя глава романа. Последний курс.

Все значения слова «последний»

Значение слова «приступ»

ПРИ́СТУП, -а, м. 1. Действие по глаг. приступитьприступать (в 1 знач.).

Все значения слова «приступ»

Синонимы к словосочетанию «последний приступ»

Ассоциации к слову «последний»

Ассоциации к слову «приступ»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я