1. примеры предложений
  2. послать привет

Предложения со словосочетанием «послать привет»

Читаю сообщение, ухмыляюсь. Юлька только проснулась, шлёт привет и спрашивает о самочувствии.
И никто не будет знать, что и мы боролись за дело рабов и через тысячелетия посылали привет тому, кто будет счастливее нас…
С этим культом музыки («меняясь вечно, смертным шлёт привет музыки сфер таинственная сила» – Новалис) игра в бисер теснейшим образом связана.
За десертом пришла телеграмма от королевы; она посылала привет двум путешественникам и желала им успеха в их предприятии.
Являть сердце, нравиться людям, посылать привет трудно.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: клоакальный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Он улыбнулся, оглядел ещё раз всю комнату, как бы посылая привет всем непонятным мне надписям на стенах, и мы вышли, закрыли дверь молча и так же молча прошли через весь островок и парк к себе домой.
– Капитан шлёт привет, сэр, и спрашивает, не хотите ли вы поглядеть на старт.
Я уверен, что каждый вечер перед сном она желает ему спокойной ночи, а утром посылает привет туда, где он теперь обитает.
Как поживаешь, как чувствуешь себя? Почему нет от тебя письма. Надя шлёт привет.
Он улыбнулся, оглядел ещё раз всю комнату, как бы посылая привет всем непонятным мне изречениям на стенах, и мы вышли, закрыли дверь молча и так же молча прошли через весь островок и парк к себе домой.
Не было такого дня, чтобы я забыл послать привет моей любви, как и не было такого случая, чтобы кто-либо из вас, взывавший ко мне всей своей верностью и верой, не получил от меня ответного привета и помощи.
– Брат, твой государь шлёт привет тебе. Я же сын такого-то царя. Теперь я хочу уйти.
Меня спасло окошечко – вернее, спасёт, мне не суждено умереть от голода, не суждено, смирившись, преодолеть отчаяние и слать приветы тем, кого я оставляю на земле, – подобно японскому капитану с тонущей подводной лодки, добропорядочному, законопослушному чиновнику, который мучился в агонии на морском дне.
С застывшей слезой стояло, полное тепла и жизни: ручки длинные – худенькие веточки – возденет к небу… и долго так, нетерпеливо машет ими – шлёт привет милым птицам, что возвращаются в родные края.
Из-за гор мне шлёт привет.
Шлю привет и крепко целую тебя и ребяток.
Шлем привет, улыбаемся, машем!
Шлёт привет одна особа.
Ветрено. Хоть отбавляй. Ветер сказал мне, что ты уходишь. Зима шлёт привет.
Мне вдруг непреодолимо хочется послать привет… ей, вороне, крейсеру и моему чудесному городу за окном, ласково во все глаза глядящему на меня сквозь волшебное окно моего тёплого, но всё-таки уже потихоньку улетающего детства.
Шлю привет тебе я утром долгожданным!
Спи, пока будильник не послал привет.
Но я не могу понять её, ведь мне папа посылает привет через тебя каждое утро.
Шлю привет и много много целую тебя и ребяток.
В конце письма шли приветы от родни, с подробным перечислением дядь, тёть, племянников и племянниц.
Блондинок он, как правило, одаривал пионами или ветками душистого жасмина, волооким брюнеткам посылал приветы коричневыми тюльпанами, роскошными тёмными мальвами или загадочными чёрными орхидеями.
А вот письмо маме от сельского дьякона, будучи малограмотными, прочли неверно: “…Вам шлёт привет
Ведь кажется, весь мир тебе свой шлёт привет.
Шлю привет и крепко целую тебя ребяток.
Происхождением не быть бы радостно, а только декадансу слать привет, ответа мнимой экзальтации советчика, пройти своё безумие и снова выключая свет.
Шлю привет и целую крепко-крепко.
В его лице шлют нам привет певцы прежних времён, шлют привет всем любящим.
Может, ты нам помогаешь? Присылаешь привет с небес, и слова любви льются на бумагу. Мы никогда не забудем тебя, посылаем привет через строчки.
Шлю привет целую тебя и ребяток.
Ну пока родные, крепко целую шлю привет.
Как будто людям шлёт привет.
Солнце шлёт привет прощальный.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «послать привет»

  • Пошли приветы, поздравленья: // Татьяна всех благодарит. // Когда же дело до Евгенья // Дошло, то девы томный вид, // Ее смущение, усталость // В его душе родили жалость: // Он молча поклонился ей; // Но как-то взор его очей // Был чудно нежен. Оттого ли, // Что он и вправду тронут был, // Иль он, кокетствуя, шалил, // Невольно ль, иль из доброй воли, // Но взор сей нежность изъявил: // Он сердце Тани оживил.
  • Во время путешествия капитаны пароходов, учителя, врачи и многие частные лица нередко оказывали мне различные услуги и советами и делом, неоднократно содействовали и облегчали мои предприятия. Шлю им дружеский привет и благодарю за радушие и гостеприимство.
  • Твоею дружбой не согрета, // Вдали шла долго жизнь моя. // И слов последнего привета // Из уст твоих не слышал я. // Размолвкой нашей недовольный, // Ты, может, глубоко скорбел; // Обиды горькой, но невольной // Тебе простить я не успел. // Никто из нас не мог быть злобен, // Никто, тая строптивый нрав, // Был повиниться не способен, // Но каждый думал, что он прав. // И ехал я на примиренье, // Я жаждал искренно сказать // Тебе сердечное прощенье // И от тебя его принять… // Но было поздно…
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «идти»

  • ИДТИ́, иду́, идёшь; прош. шёл, шла, шло; прич. прош. ше́дший; деепр. идя́ и (разг.) и́дучи; несов. 1. Передвигаться, перемещаться в пространстве. а) Передвигаться, ступая ногами, делая шаги (о человеке и животном). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ИДТИ

Значение слова «привет»

  • ПРИВЕ́Т, -а, м. 1. Выражение дружеского расположения, дружеских чувств, доброжелательства. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРИВЕТ

Афоризмы русских писателей со словом «идти»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «идти»

ИДТИ́, иду́, идёшь; прош. шёл, шла, шло; прич. прош. ше́дший; деепр. идя́ и (разг.) и́дучи; несов. 1. Передвигаться, перемещаться в пространстве. а) Передвигаться, ступая ногами, делая шаги (о человеке и животном).

Все значения слова «идти»

Значение слова «привет»

ПРИВЕ́Т, -а, м. 1. Выражение дружеского расположения, дружеских чувств, доброжелательства.

Все значения слова «привет»

Синонимы к слову «идти»

Синонимы к слову «привет»

Ассоциации к слову «идти»

Ассоциации к слову «привет»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я