1. примеры предложений
  2. послание царя

Предложения со словосочетанием «послание царя»

Для его собственного стиля характерно чувство меры, ясность, лаконизм, логичность изложения (они особенно заметны в сравнении с огромными, хаотичными, бурными посланиями царя).
Фоном для упрёков со стороны короля послужило одно из посланий царя от 29 июня, в котором прозвучали выпады о нарушении королём древнего посольского обычая, преступлении договоров, следовании басурманским обычаям, унижении московских послов и соединении на войну вместе с изменниками царя.
Пьеса «Эсфирь», или «Артаксерксово действо», стала личным посланием царя к царице, посланием, поднесённым с безупречной галантностью.
– Этого я не знаю. До меня ваша слава ещё не дошла. Куда тебе удобней пойти, чтобы услышать послание царя?
Все небесные явления, включая даже метеорологические, трактовались как знаки или сигналы божественного мира для мира земного, и группы жрецов, существовавшие по всей стране, передавали свои послания царю, опираясь на разработанные предками трактовки.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: платинироваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Он передал королеве всего лишь только пропитанное морской водой послание царя и список безвозвратно утерянных подарков.
Они отправили через какого-то нищего бродягу послание царю, в котором сообщали, что ни золото, ни лошади переданы не будут.
Старые уходили в прошлое и терялись в нём, если только кто-то не упомянул их в посланиях царям или в летописях.
Первоначальный результат, во всяком случае, был лишь тот, что «язык», отважившийся отвезти послания царя к своим, был казнён.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «послание царя»

  • В послании этом выражается частию вообще дух того времени, частию же личный характер Адриана, отличавшегося приверженностью к старине столько же, как и предшественник его, патриарх Иоаким. Но, независимо от этого, в его послании находим мы свидетельство о том, что обычай брить бороды начался в России со времен самозванцев и с тех пор, несмотря на многие запрещения, постоянно распространялся до времен царя Алексея Михайловича.
  • И пишет боярин всю ночь напролёт, // Перо его местию дышит, // Прочтёт, улыбнётся, и снова прочтёт, // И снова без отдыха пишет, // И злыми словами язвит он царя, // И вот уж, когда занялася заря, // Поспело ему на отраду // Послание, полное яду.
  • Ибо в небесной Церкви соцарствуют с небесным Царем; и как сам Он «первороден из мертвых», так и соцарствующие с Ним первородны» [См. «Преподобного отца нашего Макария Египетского духовные беседы, послания и слова», с. 209.].
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «послание»

Значение слова «царь»

  • ЦАРЬ, -я́, м. 1. Титул монарха в некоторых странах, а также лицо, носившее этот титул. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЦАРЬ

Афоризмы русских писателей со словом «послание»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «послание»

ПОСЛА́НИЕ, -я, ср. 1. Письменное обращение к кому-л., письмо.

Все значения слова «послание»

Значение слова «царь»

ЦАРЬ, -я́, м. 1. Титул монарха в некоторых странах, а также лицо, носившее этот титул.

Все значения слова «царь»

Синонимы к слову «послание»

Синонимы к слову «царь»

Ассоциации к слову «послание»

Ассоциации к слову «царь»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я