Этой особенностью специи нередко пользуются недобросовестные продавцы, выдавая
порошок куркумы за более дорогой и редкий шафран.
Не будем забывать и о кулинарии, ведь жёлтый
порошок куркумы – это ароматная приправа и замечательный естественный краситель для множества блюд, от мясных рагу до сладких десертов.
Попробовав
порошок куркумы на вкус, вы ощутите во рту лёгкую горечь, в больших же количествах эта специя может придавать блюдам заметно жгучий вкус.
Просто в стакан горячего молока высыпают 1 или 2 ч. л.
порошка куркумы с порошком чёрного перца на кончике перочинного ножа, размешивают, дают напитку немного остыть, добавляют мёд.
Герметичность упаковки – это очень важное условие, так как
порошок куркумы имеет способность пропитываться другими запахами.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: косматиться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Порошок куркумы заливают кипятком и тщательно размешивают, затем недолго варят – 5–7 минут будет достаточно.
Принимать по 50 мл с 1/3 ч. л.
порошка куркумы с щепоткой чёрного перца 2–3 раза в день.
Способ приготовления. Залейте
порошок куркумы, чёрный перец кипятком, закройте крышкой и дайте постоять 3–5 минут. Добавьте мёд, размешайте. Пейте горячим.
То же самое она сделала с красным кумкумом и жёлтым
порошком куркумы.
Растения смешайте и измельчите, добавьте
порошок куркумы с чёрным перцем, возьмите 2 ст. л. сбора, всыпьте в термос и залейте 2 стаканами кипящей имбирной воды.
Ингредиенты: 1 банан, 1 ст. л.
порошка куркумы (5–10 г) в зависимости от вкусовых предпочтений, с порошком чёрного перца на кончике перочинного ножа, 1 л воды.
Ингредиенты: 0,5 ч. л.
порошка куркумы, чёрный перец на кончике перочинного ножа, 200 мл крепкого чая, сахар по вкусу.
Добавляем 1 чайную ложку дижонской горчицы, ½ чайной ложки сахара, 1 щепотку
порошка куркумы, 6 горошин чёрного перца, ½ чайной ложки каменной соли.
Ингредиенты: 1 ч. л.
порошка куркумы, чёрный перец на кончике перочинного ножа, 1 ч. л. мёда, лимонный сок по вкусу.
Рецепт: возьмите 2 ст. л.
порошка куркумы, 4 головки чеснока, 4 лимона, 2 л воды.
Ингредиенты: 1 ст. л.
порошка куркумы с порошком чёрного перца на кончике перочинного ножа, четверть стакана кипятка, 3/4 стакана молока, мёд по вкусу.
Порошком куркумы посыпают образы богов.
Ингредиенты: 1 ч. л.
порошка куркумы, чёрный перец на кончике перочинного ножа, 2 ст. л. апельсинового сока, 1 ч. л. мёда.
Рецепт: возьмите 50 г свежего сока из стебля или из корня пырея, сельдерея, петрушки, 500 г свежевыжатого томатного сока из розовых помидоров, 50 г свежего густосваренного отвара листьев лавра, 10 г
порошка куркумы, 100 мл свежевыжатого природного лимонного сока – не парникового, 1 г порошка мелкого сухого красного перца, лучше свежетолченого, 1 г порошка чёрного перца, 1 мл свежетолченого порошка кашмирского шафрана и 100 г куркумного мёда.
Ингредиенты: 3 ст. л.
порошка куркумы.
Чтобы добавить куркуму в блюда, нужно использовать
порошок куркумы.