1. примеры предложений
  2. порождать детей

Предложения со словосочетанием «порождать детей»

Она одна остаётся благородной, она одна дарует славу своему творцу и остаётся ценной и единственной и никогда не порождает детей, равных себе.
В своём рвении к уничтожению демократии они породили дитя, обречённое на отцеубийство.
Потому что хотя и тому и другому требуется энергия для принятия своей формы, только жизнь порождает дитя, похожее на родителя.
Леса породят детей, которые будут причиной их смерти.
Лихое время породило детей, которым было суждено изменить мир, преодолев предрассудки старших поколений.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: несмещённый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Но её образ просто как символ того, что неистовые, порождая детей своей волей, не желают их растить.
Разводы, расставания, одинокие родители порождают детей с глубокими психологическими травмами, неспособных противостоять эмоциональным проблемам в их собственной взрослой жизни, особенно в отношениях между мужчиной и женщиной.
Тайной остаётся, как природа – всемогущая, но слепая в своих бесконечных движениях и вращениях, происходящих в космических безднах, – смогла всё же породить дитя: пока что полностью от неё зависящее, однако наделённое зрением, знанием добра и зла и способное судить обо всех творениях своей бездумной матери.
Огонь и свет смешались воедино и породили дитя.
Жалкий дроу не может породить дитя чёрных волков.
В качестве наглядной аналогии можно представить отношение родителей и детей: родители порождаю детей, взрослые дети заботятся о старых родителях (по крайней мере, в нормально случае).

Ассоциации к слову «породить»

Все ассоциации к слову ПОРОДИТЬ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «порождать детей»

  • И погиб козак! Пропал для всего козацкого рыцарства! Не видать ему больше ни Запорожья, ни отцовских хуторов своих, ни церкви Божьей! Украйне не видать тоже храбрейшего из своих детей, взявшихся защищать ее. Вырвет старый Тарас седой клок волос из своей чуприны и проклянет и день и час, в который породил на позор себе такого сына.
  • Далее я бы мог объяснить, как ваша матушка еще десятилетним ребенком была взята господином Павлищевым на воспитание вместо родственницы, что ей отложено было значительное приданое, и что все эти заботы породили чрезвычайно тревожные слухи между многочисленною родней Павлищева, думали даже, что он женится на своей воспитаннице, но кончилось тем, что она вышла по склонности (и это я точнейшим образом мог бы доказать) за межевого чиновника, господина Бурдовского, на двадцатом году своего возраста.
  • От родительницы своей я в самом юном сиротстве остался и ее не помню, потому как я был у нее молитвенный сын, значит, она, долго детей не имея, меня себе у бога все выпрашивала и как выпросила, так сейчас же, меня породивши, и умерла, оттого что я произошел на свет с необыкновенною большою головою, так что меня поэтому и звали не Иван Флягин, а просто Голован.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «порождать»

Значение слова «ребёнок»

  • РЕБЁНОК, -нка, мн. ребя́та, -бя́т, также в знач. мн. употр. де́ти (см. дети), м. 1. Маленький мальчик или маленькая девочка. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РЕБЁНОК

Афоризмы русских писателей со словом «порождать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «порождать»

ПОРОЖДА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к породить (во 2 знач.).

Все значения слова «порождать»

Значение слова «ребёнок»

РЕБЁНОК, -нка, мн. ребя́та, -бя́т, также в знач. мн. употр. де́ти (см. дети), м. 1. Маленький мальчик или маленькая девочка.

Все значения слова «ребёнок»

Синонимы к слову «порождать»

Синонимы к слову «ребёнок»

Ассоциации к слову «породить»

Ассоциации к слову «ребёнок»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я