1. примеры предложений
  2. порка ремнём

Предложения со словосочетанием «порка ремнём»

Она всегда находила повод закрыть мне рот, а когда я всё равно вставляла свои пять копеек, мне за это попадало, однако у меня всегда было что ответить даже после хорошей порки ремнём.
Но и сам он на родителей тоже не похож был, как внешне, так и со своими наклонностями к доносительству на меня по всяким мелочам, чем ввергал как меня, так и отца в негодование и отцовскую порку ремнём с пряжкой.
За любое несоблюдение порядка или неаккуратное выполнение следовали удары лозиной, а за серьёзные провинности предполагалась порка ремнём.
И отцова порка ремнём после полученной в школе двойки стала для него настоящим потрясением.
Но ребёнком я знал, что лучше придерживаться его, если я не хочу получить порки ремнём и месяц есть просроченную кашу с жучками.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: лингвокультурный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Я больше всего не любил, когда дело доходило до этого и старался во всём быть послушным, чтобы не получать очередное наказание порки ремнём.
Даже классическая порка ремнём может обозначаться эвфемизмами, и ребёнок сам воспринимает это именно так, не «меня избили», а «мне прилетело по попе» или «папа мне врезал».
Он вырос в среде, где не было любви, где семейное общение ограничивалось поркой ремнём и криками, – представьте, какой характер в результате получился.
Отец поворачивает к нему свою физиономию с длинными обвисшими усами – во взгляде читается порка ремнём, грядущая по возвращении домой.
Порка ремнём номер один случилась, когда они отправились в бега.
Исключений не было, а рисковала я наказанием типа порки ремнём или подзатыльника, которое у нас не возбранялось, я старалась до него не доводить.
Это как родительская порка ремнём, только лучше.
Были и иные индивиды, видимо, презирающие мелочность и мещанство, мыслящие широко и масштабно, но при этом полностью игнорирующие все нормы морали и этики современного общества, а также, видимо, абсолютно не боящиеся возможного воздаяния за поступки свои в виде домашней порки ремнём по попе.
О господи! Да она тут на порку ремнём надумала!
Любое проявление эмоций могло закончиться поркой ремнём.
После порки ремнём дед гнал сына по лестнице на чердак, бросал ему верёвку и говорил: “Иди и там удавись – я не хочу пачкать руки!” Попав на чердак, отец падал на пол, – у него было ощущение, что он летит куда-то, терял сознание.
Что, если он сочтёт, что они не подходят друг другу, потому что она всё ещё любила хорошую порку ремнём и пощёчины?

Цитаты из русской классики со словосочетанием «порка ремнём»

  • Надобно заметить, что в описываемое нами время было больше конницы, нежели пехоты, а оружие русских воинов состояло уже не из самострелов, подкатных туров, приступных перевесов, быков, баранов или огнестрельных пороков, или зелий, и прочих орудий, употреблявшихся ранее при осадах, но из пушек и завесных пищалей [Завесными они назывались потому, что завешивались ремнем за плечи.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «порок»

Значение слова «ремень»

Афоризмы русских писателей со словом «порок»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «порок»

ПОРО́К, -а, м. 1. Предосудительный недостаток кого-, чего-л. —

Все значения слова «порок»

Значение слова «ремень»

РЕМЕ́НЬ, -мня́, м. 1. Полоса кожи.

Все значения слова «ремень»

Синонимы к слову «порок»

Синонимы к слову «ремень»

Ассоциации к слову «порок»

Ассоциации к слову «ремень»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я