Предложения со словосочетанием «понять собеседника»

Говорите всё это как можно более доброжелательным тоном, желая дать понять собеседнику, как вы расстроены, что не в состоянии ему помочь.
Первый – открытый и честный, когда мы хотим понять собеседника, подобрать рациональные аргументы и вместе найти оптимальное решение в ходе честной дискуссии.
Только так ты сможешь понять собеседника и дать нужное ему ощущение.
Позже пятнадцать-двадцать слов, которые я выучил по-курдски, в сочетании с моим стремлением понять собеседника помогли более эффективно общаться с пациентами.
Может подмечать невербальные сигналы, мимику и тон голоса, что помогает более глубоко понять собеседника.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: иконология — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Она помогает лучше понять собеседника, представить ход его мыслей, как бы «влезть в его шкуру».
Ну или ты, если тебе так проще понять собеседника
Но дело в том, что когда человек во время общения старается быть кем-то другим, он производит гораздо менее приятное впечатление, чем тот, кто искренне старается понять собеседника, узнать его поближе и рассказать о себе.
Однако позвольте дать вам совет: в любой дискуссии, если вы услышите слово «прибыль», спросите, что подразумевается под этим термином, иначе вы рискуете неверно понять собеседника.
На первых стадиях этого процесса ещё можно понять собеседника исходя из контекста, интонации, ситуации, при которой происходит диспут, но на последующих фразах и эта (неудовлетворительная) степень понимания исчезает.
Подводите промежуточные итоги. Выводите основные моменты разговора, чтобы убедиться, что правильно поняли собеседника.
По-настоящему слушать – не просто сидеть молча, пока другой говорит, а пытаться понять собеседника, получать удовольствие от общения, узнавать что-нибудь или оказывать помощь.
Вы также можете спокойно пояснить другому человеку, что, задавая вопросы, вы сами хотите убедиться, что поняли собеседника именно так, как он и хотел, и что в вашей с ним коммуникации нет разночтений.
Только таким образом мы можем полностью понять собеседника и реагировать на его сообщения адекватно и с уважением.
Яркое умное выступление, вдумчивые ответы на вопросы, искреннее желание понять собеседника.
Как правило, никто не отказывает себе в наличии любознательности и коммуникабельности, в умении понять собеседника и прочих замечательных личностных характеристиках.
То же самое происходит с чувствами и ощущениями: чем лучше развито умение работать со своими, тем лучше удаётся понять собеседника.
А уж когда в дело вступают эмоции, задача верно понять собеседника часто становится нерешаемой.
Применяйте технику «чистого листа», то есть подходите к разговору с намерением понять собеседника, независимо от ваших предыдущих убеждений.
В этом контексте калибровка становится неотъемлемым инструментом, позволяющим не только глубже понять собеседника, но и оптимизировать собственные стратегии общения.
Он мог бегло читать, но в отношении разговорной речи сталкивался с трудностями: ему не всегда было легко понять собеседника, а собеседники в свою очередь не всегда понимали его.
– А! Конечно! – мальчик наконец понял собеседника и улыбнулся.
О чём и дал понять собеседник старейшине коротким и резким жестом.
Если это коммуникация на межкультурном уровне, верно понять собеседника намного сложнее.
Способность выслушать и понять собеседника является одним из наиболее ценных достоинств человеческого общения.
Однако, есть у меня некоторая особенность (в скобках замечу, что подозреваю, она есть у всех, но не все об этом догадываются), а именно: когда мне катастрофически нужно понять собеседника, на каком бы языке он не говорил, я его пойму.
Мало понять собеседника, нужно ещё донести до него свои мысли.
Поэтому «не вываливайтесь» из разговора, давайте понять собеседнику уточняющими вопросами, невербальными сигналами, активными позитивными эмоциями, что вы действительно слушаете и понимаете его.
На этом этапе нужно проявить твёрдость и жёсткость, чтобы дать понять собеседнику значимость предлагаемого решения и серьёзность намерений его отстаивать.
А когда выяснялось, что вы неправильно поняли собеседника, было ли вам стыдно, что вы так погорячились?
Изучение языковой картины мира позволяет адекватно понять собеседника, корректно перевести и интерпретировать его речь, а это, как известно, немаловажно для решения задач перевода и общения.
Организм пациентки подготовлен, сегодня я немного изменил состав «поддерживающего» зелья,– многозначительный хмык, дающий понять собеседнику, как именно должно подействовать «поддерживающее» снадобье,– нам останется потерпеть не больше месяца…
Эти техники помогают подтвердить, что вы действительно поняли собеседника, и дают ему возможность уточнить или дополнить свои мысли.
На этом этапе важно помнить: если мы хотим быть понятыми, то должны сначала понять собеседника.
– Чем, чем? – не сразу понял собеседника лейтенант, – Чем он занимался?
Я молча подал ей стакан газировки, решив, что лучший способ понять собеседника в данной ситуации (тем более что собеседник – женщина!) – это набраться терпения и внимательно всё выслушать.
Поймите меня правильно… разница в возрасте иногда сильно мешает понять собеседника.
Разговор – всегда сотрудничество двоих, поскольку вопрошающему очень важно как следует понять собеседника.
Это необходимо, чтобы не запутаться, иначе понять собеседника просто нереально.
– А зачем нужно в таком случае переводить деньги? – не понял собеседник генерала. – Раз твоему «специалисту» они вообще не понадобятся?
Всё же трудно понять собеседника, когда он говорит на древнерусском, да ещё то и дело вставляя латинские слова, о значении большинства из которых второму собеседнику приходится догадываться.
Суть в том, что глупые люди не способны понять собеседника и осознать своих ошибок.
Мы можем лишь передавать субъективный опыт и выражать сочувствие, но не в состоянии понять собеседника от и до, так как принадлежим к разным вселенным.
– Куда проходили? – не поняла собеседника спутница.
– Что это значит? – не совсем понял собеседник.
–Хорошо. Сделаем- видно не понял собеседника мужчина.
Есть люди умнее его, кто сможет с первого взгляда понять собеседника.
– Какие размеры? – не понял собеседника парень.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «понять собеседника»

  • Уже раз взявшись за это дело, он добросовестно перечитывал всё, что относилось к его предмету, и намеревался осенью ехать зa границу, чтоб изучить еще это дело на месте, с тем чтобы с ним уже не случалось более по этому вопросу того, что так часто случалось с ним по различным вопросам. Только начнет он, бывало, понимать мысль собеседника и излагать свою, как вдруг ему говорят: «А Кауфман, а Джонс, а Дюбуа, а Мичели? Вы не читали их. Прочтите; они разработали этот вопрос».
  • — Грабеж среди белого дня, — бормотал стрелок, Самгин промолчал, он не нуждался в собеседнике. Собеседник понял это и, дойдя до поворота в другую улицу, насмешливо выговорил:
  • — Понимаю-с. Невинная ложь для веселого смеха, хотя бы и грубая, не обижает сердца человеческого. Иной и лжет-то, если хотите, из одной только дружбы, чтобы доставить тем удовольствие собеседнику; но если просвечивает неуважение, если именно, может быть, подобным неуважением хотят показать, что тяготятся связью, то человеку благородному остается лишь отвернуться и порвать связь, указав обидчику его настоящее место.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «понять»

  • ПОНЯ́ТЬ, пойму́, поймёшь; прош. по́нял, -ла́, -ло; прич. страд. прош. по́нятый, -нят, -а́, -о; сов., перех. или с придаточным дополнительным (несов. понимать). 1. Уяснить себе, уразуметь смысл, сущность, содержание чего-л., постичь что-л. Понять ход решения задачи. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОНЯТЬ

Значение слова «собеседник»

Афоризмы русских писателей со словом «понять»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «понять»

ПОНЯ́ТЬ, пойму́, поймёшь; прош. по́нял, -ла́, -ло; прич. страд. прош. по́нятый, -нят, -а́, -о; сов., перех. или с придаточным дополнительным (несов. понимать). 1. Уяснить себе, уразуметь смысл, сущность, содержание чего-л., постичь что-л. Понять ход решения задачи.

Все значения слова «понять»

Значение слова «собеседник»

СОБЕСЕ́ДНИК, -а, м. Тот, кто беседует с кем-л., участник беседы, разговора.

Все значения слова «собеседник»

Синонимы к словосочетанию «понять собеседника»

Ассоциации к слову «понять»

Ассоциации к слову «собеседник»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я