Положить в котёл мясо и обжарить до румяной корочки, добавить морковь.
Тушить с зирваком до полуготовности, а затем
положить в котёл рис и варить до полной готовности.
Положить в котёл мясо, печёнку и почки, нарезанные ломтиками.
Поджарить лук, затем
положить в котёл куски курицы, хорошо обжарить.
Мясо порезать кусочками,
положить в котёл и подрумянить в растопленном масле или маргарине.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: китоловный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Потом залить водой и тушить на слабом огне. Картофель нарезать кружками толщиной 1 см,
положить в котёл, закрыть крышкой и довести до полной готовности.
В общем, всё со стороны выглядит как «
кладём в котёл с водой топор и ждём каши», то есть чуда.
Кости говяжьи, телячьи, домашней птицы, дичи мелко нарубить, промыть,
положить в котёл с холодной водой (1,5 л на 1 кг костей), накрыть котёл крышкой и нагревать.
Обжаренные кости
положить в котёл или кастрюлю (в зависимости от количества костей), налить воду (2,5–3 л на 1 кг костей) и варить при слабом кипении в открытой посуде в течение 10–12 часов.
Промытый рис
положить в котёл с подсоленной водой (на 1 кг риса 1 л воды), отварить.
Только после этого её можно было
класть в котлы с крупой, и всё одно каша получалась весьма солёной.
Затем мелко нарезанное сало
кладём в котёл, теперь, когда сало обжарилось, добавляем тоже так порезанный лук.
Положить в котёл, налить холодную воду из расчёта 4–5 л на 1 кг, добавить петрушку и репчатый лук, закрыть котёл крышкой и нагревать до кипения.
Если игрок попадал по свинцовому пятаку соперника, то тот должен
положить в котёл ещё две этикетки, а если он мог дотянуться пальцами одной руки, то тот добавлял одну этикетку в котёл.
Говядину, предназначенную для вторых блюд,
положить в котёл в процессе варки, чтобы мясо было сочным.
И что они
положили в котёл?
Кур или разрубленные на мелкие части куриные кости
положить в котёл, залить холодной водой и, медленно нагревая до закипания воды, варить 30–40 минут; снимать появляющуюся на поверхности пену.
С них содрали шкуру и
положили в котёл.
Растопила снег, чтобы получить воду, потом
положила в котёл свежего мяса оленя, овощи и приправы.
Если же нужно узнать удачу или худые предсказания замышляющей партии на грабёж, тогда гадатели, или авгуры, закалывают годовалого барана; по снятии кожи и по очищении внутренности вся туша кладётся в котёл, наполненный водой, и ставится на огонь; когда же мясо будет сварено, тогда, вынув из котла, разделяют его по частям, но кость правой лопатки тщательно очищают от мяса и вторично
кладут в котёл, кипятят до совершенного обнажения от покрывающих её частей, так чтобы все линии на кости лопатки были ясны: по этим чертам горский хиромантик разгадывает счастье или неудачу предпринимаемого намерения; если признаки не благоприятствуют, тогда партия разъезжается по домам до другого случая.
Человек взял и отрезал мою голову, тело разрубил на мелкие части и
положил в котёл.
– Что вы
положите в котёл, дабы получить достойное зелье? – поинтересовалась девушка, глядя, как дети рассматривают ингредиенты.
Котята и мопсы приступили к работе.
Клали в котёл растения и фрукты.
Морковь нарезать соломкой, а картофель – брусочками и все
положить в котел, добавить отваренные макароны и несколько раз перемешать.
Девушка внимательно рассматривала тонкую золотистую «нить», стараясь понять, какого же она цвета, но самое главное, её мучил вопрос, а чей же волос она
положила в котёл?