В банку на хранение варенье надо складывать только в остывшем виде, иначе ягоды всплывут наверх, или можно разложить его по банкам в горячем виде но не
покрывать крышкой, потому что пар остывая, капает на варенье, что бывает причиною возникновения плесени и скорой порчи.
Она не стала сразу открывать сундук, а сначала
покрыла крышкой тайник и с трудом пододвинула сундук на место.
Чтобы глазурь имела зелёный цвет, надобно взять горсть шпината, перебрать его, оторвать корешки, вымыть, опустить в кипяток одни листочки, варить, не
покрывая крышкою, слить воду, выжать, протереть сквозь сито, положить немного этого пюре в глазурь.
Кладут во щи куски судака, обжаренного в масле, и, вскипятив на плите, ставят в печь, не
покрывая крышкою.
Я провела пальцами по цветам, которые
покрывали крышку, сплетаясь в рисунок.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: сопревание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Сколько же карьер рухнет, как карточные домики, когда в твоей груди навеки замрёт дыхание, сколько голов покатится, когда твоё тело
покроет крышка гроба?
До этого дня я никогда не обращала на неё внимания – возможно, потому, что ещё не была достаточно высокой, чтобы разглядеть надпись на ней – но теперь, встав на цыпочки, я придвинула коробку к себе и увидела на ней имя мамы, написанное толстым чёрным маркером на клейкой ленте, которая
покрывала крышку.
Под
покрывалом крышка гроба.
Плита должна быть предварительно уже нагрета, чтобы бульон закипел как можно скорее, так как чем скорее мясо пустит свой сок в воду, тем вкуснее будет бульон; в этом случае под плитой должен быть сильный жар, и кастрюлю
покрывают крышкой.
Точно такие же искусные рельефы
покрывали крышки отдельных ящиков почти сплошным полотном.
Доведите содержимое до кипения, затем
покройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.
Из совершенно спелых абрикосов выдавить косточки лёгким давлением пальца в то место, где плод прикреплён к стебельку, пустоту наполнить толчёным сахаром и класть абрикосы в каменные банки;
покрыть крышкой и поставить в печь в то время, когда посажёные в ней хлебы примут довольно тёмный цвет.