Предложения со словосочетанием «подсоленный кипяток»

Капусту ошпарьте подсоленным кипятком, лук обжарьте на маргарине.
В керамические горшочки выложить половину баклажанов, на них – толстый слой лука, потом – снова баклажаны и лук, полить горячим растительным маслом, влить подсоленный кипяток и добавить лавровый лист и перец горошком.
В подсоленный кипяток положить 2 мелко нарезанные луковицы, нарезанный кубиками картофель, нарезанные соломкой морковь, корень петрушки и сельдерея.
Очищенную спаржу (головки спаржи должны быть тёмно-зелёной, почти лиловой окраски) промываем, связываем с обеих сторон пучком, срезаем нижнюю часть так, чтобы пучок можно было поставить в кастрюлю стоймя, и заливаем подсоленным кипятком так, чтобы головки не касались воды, которые, таким образом, будут вариться на пару.
Залить подготовленные продукты горячим подсоленным кипятком и готовить в аэрогриле первые 20 минут (при высоких температуре и скорости), а последующие 40 минут – при средних параметрах.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: пемзованный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Саго промыть в холодной воде, залить крутым подсоленным кипятком (12 стаканов) и варить, помешивая, до прозрачности.
Свинину нарезать на куски размером 4×5 см, опустить в 1,5 л слегка подсоленного кипятка и варить в течение 2,5 ч на умеренном огне, добавив за полчаса до готовности пряности.
Влейте 2 стакана подсоленного кипятка и тушите на медленном огне в течение 1,5–2 часов.
В подсоленный кипяток опустить мелко нарезанный лук, нарезанную кубиками репу и довести до готовности репы.
Для этого надо, например, менять среду, в которой варится крупа, дважды: вначале легко отваривать крупу в большом количестве подсоленного кипятка, затем лишнюю воду со слизью сливать и доваривать кашу в молоке.
Следует также строго придерживаться правил солки в супах: рыбные супы и супы из морепродуктов солят вначале, так, чтобы рыбу отваривать в уже подсоленном кипятке, а мясные, овощные (особенно включающие бобовые растения) солят только после полной готовности или в самом конце приготовления, когда овощи стали полностью мягкими.
В подсоленный кипяток положить мелко нарезанный лук, нарезанный кубиками картофель и варить до готовности.
В подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками картофель, нарезанные соломкой морковь и петрушку, измельчённый репчатый лук, прокипятить 10–15 минут на умеренном огне до полуготовности картофеля, затем заложить все пряности, кроме укропа, а через 3 минуты нарезанную крупными кусками рыбу и варить ещё 7–8 минут на умеренном огне.
Очищенные грибы ошпарить подсоленным кипятком, дать жидкости стечь, нарезать ломтиками, поместить в посуду с 2–3 ст. ложками горячей подсоленной воды и растительным маслом, потушить до готовности и остудить.
Иногда детям выдавали слегка подсоленный кипяток, куда добавляли какие-то листья – это называлось суп.
Грецкий орех используют также как противогельминтное средство против солитера, аскарид и круглых глистов, для этого 4 ст. л. измельчённых незрелых орехов заливают стаканом подсоленного кипятка и настаивают в течение получаса, полученный отвар нужно употребить в течении дня в сочетании с сульфатом магния из расчёта 1 грамм на 1 год жизни.
Перебрать, промыть, ошпарить подсоленным кипятком и мелко нарезать листья щавеля.
Перемешать с мясом и засыпать все слоем набухшего риса, залить подсоленным кипятком так, чтобы вода была выше уровня плова на 2 см.
Залейте зерна слегка подсоленным кипятком на ночь в термосе, утром добавьте молока и немного сливочного масла, сухофрукты или свежие фрукты по вкусу.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «подсоленный кипяток»

  • Велев седлать лошадей, я оделся и сбежал к купальне. Погружаясь в холодный кипяток нарзана, я чувствовал, как телесные и душевные силы мои возвращались. Я вышел из ванны свеж и бодр, как будто собирался на бал. После этого говорите, что душа не зависит от тела!..
  • К довершению этого, кричал кричмя дворовый ребятишка, получивший от матери затрещину; визжал борзой кобель, присев задом к земле, по поводу горячего кипятка, которым обкатил его, выглянувши из кухни, повар. Словом, все голосило и верещало невыносимо. Барин все видел и слышал. И только тогда, когда это делалось до такой степени несносно, что даже мешало барину ничем не заниматься, высылал он сказать, чтоб шумели потише.
  • Гаврило. Посиди за самоваром поплотнее, поглотай часа два кипятку, так узнаешь. После шестого пота она, первая-то тоска, подступает… Расстанутся с чаем и выползут на бульвар раздышаться да разгуляться. Теперь чистая публика гуляет: вон Мокий Парменыч Кнуров проминает себя.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «кипяток»

Значение слова «подсоленный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «кипяток»

КИПЯТО́К, -тка́ (-тку́), м. Кипящая или только что вскипевшая горячая вода.

Все значения слова «кипяток»

Значение слова «подсоленный»

ПОДСО'ЛЕННЫЙ, ая, ое; -лен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от подсолить.

Все значения слова «подсоленный»

Синонимы к словосочетанию «подсоленный кипяток»

Ассоциации к слову «кипяток»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я