Капусту ошпарьте
подсоленным кипятком, лук обжарьте на маргарине.
В керамические горшочки выложить половину баклажанов, на них – толстый слой лука, потом – снова баклажаны и лук, полить горячим растительным маслом, влить
подсоленный кипяток и добавить лавровый лист и перец горошком.
В
подсоленный кипяток положить 2 мелко нарезанные луковицы, нарезанный кубиками картофель, нарезанные соломкой морковь, корень петрушки и сельдерея.
Очищенную спаржу (головки спаржи должны быть тёмно-зелёной, почти лиловой окраски) промываем, связываем с обеих сторон пучком, срезаем нижнюю часть так, чтобы пучок можно было поставить в кастрюлю стоймя, и заливаем
подсоленным кипятком так, чтобы головки не касались воды, которые, таким образом, будут вариться на пару.
Залить подготовленные продукты горячим
подсоленным кипятком и готовить в аэрогриле первые 20 минут (при высоких температуре и скорости), а последующие 40 минут – при средних параметрах.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: шорский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Саго промыть в холодной воде, залить крутым
подсоленным кипятком (12 стаканов) и варить, помешивая, до прозрачности.
Свинину нарезать на куски размером 4×5 см, опустить в 1,5 л слегка
подсоленного кипятка и варить в течение 2,5 ч на умеренном огне, добавив за полчаса до готовности пряности.
Влейте 2 стакана
подсоленного кипятка и тушите на медленном огне в течение 1,5–2 часов.
В
подсоленный кипяток опустить мелко нарезанный лук, нарезанную кубиками репу и довести до готовности репы.
Для этого надо, например, менять среду, в которой варится крупа, дважды: вначале легко отваривать крупу в большом количестве
подсоленного кипятка, затем лишнюю воду со слизью сливать и доваривать кашу в молоке.
Следует также строго придерживаться правил солки в супах: рыбные супы и супы из морепродуктов солят вначале, так, чтобы рыбу отваривать в уже
подсоленном кипятке, а мясные, овощные (особенно включающие бобовые растения) солят только после полной готовности или в самом конце приготовления, когда овощи стали полностью мягкими.
В
подсоленный кипяток положить мелко нарезанный лук, нарезанный кубиками картофель и варить до готовности.
В
подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками картофель, нарезанные соломкой морковь и петрушку, измельчённый репчатый лук, прокипятить 10–15 минут на умеренном огне до полуготовности картофеля, затем заложить все пряности, кроме укропа, а через 3 минуты нарезанную крупными кусками рыбу и варить ещё 7–8 минут на умеренном огне.
Очищенные грибы ошпарить
подсоленным кипятком, дать жидкости стечь, нарезать ломтиками, поместить в посуду с 2–3 ст. ложками горячей подсоленной воды и растительным маслом, потушить до готовности и остудить.
Иногда детям выдавали слегка
подсоленный кипяток, куда добавляли какие-то листья – это называлось суп.
Грецкий орех используют также как противогельминтное средство против солитера, аскарид и круглых глистов, для этого 4 ст. л. измельчённых незрелых орехов заливают стаканом
подсоленного кипятка и настаивают в течение получаса, полученный отвар нужно употребить в течении дня в сочетании с сульфатом магния из расчёта 1 грамм на 1 год жизни.
Перебрать, промыть, ошпарить
подсоленным кипятком и мелко нарезать листья щавеля.
Перемешать с мясом и засыпать все слоем набухшего риса, залить
подсоленным кипятком так, чтобы вода была выше уровня плова на 2 см.
Залейте зерна слегка
подсоленным кипятком на ночь в термосе, утром добавьте молока и немного сливочного масла, сухофрукты или свежие фрукты по вкусу.