1. примеры предложений
  2. поговорить со своими друзьями

Предложения со словосочетанием «поговорить со своими друзьями»

Однако они были вполне готовы поговорить со своими друзьями, многие из которых были бы безусловно заинтересованы таким предложением, а доблестью отнюдь не уступали им самим.
Ему ведь тоже хотелось поговорить со своими друзьями.
Гном так обрадовался, услышав голос дуба. Впервые с осени ему удалось поговорить со своим другом. А теперь вся радость испарилась.
О том, что ей удалось подметить, она захотела поговорить со своими друзьями.
Приятель тот круто поговорил со своим другом и отговорил его от затеи с кражей, так как внучка главы рода хорошо охранялась сородичами, и даже в случае успеха, это могло кончиться войной двух деревень.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: экстернализм — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Весь день воительница придумывала план действий, как можно поговорить со своим другом, при этом ничего не разрушая.
Я подумал, что если бы сейчас поговорил со своим другом, он посоветовал бы мне рассказать о таких вещах, знаешь, абстрактных.
Ещё мне не терпелось поговорить со своими друзьями о не менее важных вещах, но это может немного подождать.
Я по-прежнему не решалась поговорить со своими друзьями и попросить прощения за свои резкие слова в их адрес.
– Тебе удалось вчера поговорить со своим другом?
Неужели он больше ни о чём не может поговорить со своим другом и спасителем?
Немного поговорив со своим другом, сели поужинать, по два яйца каждому, и одну банку шпрот на двоих, т.к. и так оставалась только одна банка.
Король, который предположительно собирался поговорить со своим другом наедине, на лужайке, вдруг срывается в такой крик, что его прекрасно слышно даже его свите, удалившейся по его желанию в дом поодаль.
Да, я поступил нехорошо, сознательно провалившись на экзаменах, но это простительно, ведь мне было всего семнадцать, и у меня тогда не хватило мужества начистоту поговорить со своими друзьями.
Вызвалась поговорить со своими друзьями в онкодиспансере, чтобы положили.
– Хорошо. Пусть будет по-вашему. Я сделаю всё что нужно и что в моих силах, разумеется. Но вы должны поговорить со своим другом и передать ему вот что…
– Тогда поговори со своими друзьями, – с настойчивостью произнесла она и, шурша длинными платьями, плюхнулась на огромное кресло.
Маме просто нужно поговорить со своим другом ещё несколько минут.
Когда я в последний раз ходила поговорить со своими друзьями рульвинами, то увидела, что с приходом денег молодые женщины стали бояться мужчин.
– Ты должен опять поговорить со своим другом.
Он давно уже запланировал поговорить со своими друзьями, рассказать им частичную правду, потому что их надо предупредить и обезопасить, чтобы выбраться из всего этого прежде, чем станет слишком поздно.
На следующий день я отправился в участок, хотел поговорить со своим другом.
Ты можешь поговорить со своими друзьями, если хочешь…

Цитаты из русской классики со словосочетанием «поговорить со своими друзьями»

  • Но река продолжала свой говор, и в этом говоре слышалось что-то искушающее, почти зловещее. Казалось, эти звуки говорили:"Хитер, прохвост, твой бред, но есть и другой бред, который, пожалуй, похитрей твоего будет". Да; это был тоже бред, или, лучше сказать, тут встали лицом к лицу два бреда: один, созданный лично Угрюм-Бурчеевым, и другой, который врывался откуда-то со стороны и заявлял о совершенной своей независимости от первого.
  • Вронский покатился со смеху. И долго потом, говоря уже о другом, закатывался он своим здоровым смехом, выставляя свои крепкие сплошные зубы, когда вспоминал о каске.
  • — Только эти два существа я люблю, и одно исключает другое. Я не могу их соединить, а это мне одно нужно. А если этого нет, то всё равно. Всё, всё равно. И как-нибудь кончится, и потому я не могу, не люблю говорить про это. Так ты не упрекай меня, не суди меня ни в чем. Ты не можешь со своею чистотой понять всего того, чем я страдаю.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «говорить»

  • ГОВОРИ́ТЬ, -рю́, -ри́шь; прич. страд. прош. говорённый, -рён, -рена́, -рено́; несов. 1. Пользоваться, владеть устной речью. Ребенок начинает говорить на втором году жизни. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ГОВОРИТЬ

Значение слова «другой»

  • ДРУГО́Й, -а́я, -о́е. 1. Не такой, как этот (или как прежде), отличающийся от этого (или от прежнего); иной. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДРУГОЙ

Афоризмы русских писателей со словом «говорить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «говорить»

ГОВОРИ́ТЬ, -рю́, -ри́шь; прич. страд. прош. говорённый, -рён, -рена́, -рено́; несов. 1. Пользоваться, владеть устной речью. Ребенок начинает говорить на втором году жизни.

Все значения слова «говорить»

Значение слова «другой»

ДРУГО́Й, -а́я, -о́е. 1. Не такой, как этот (или как прежде), отличающийся от этого (или от прежнего); иной.

Все значения слова «другой»

Синонимы к словосочетанию «поговорить со своими друзьями»

Ассоциации к слову «говорить»

Ассоциации к слову «другой»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я