В отделах желудочно-кишечного тракта происходит активное выделение
пищеварительных соков.
Например, эфирные масла воздействуют на наше обоняние, вызывая таким образом выработку
пищеварительных соков ещё до того, как мы приступаем к еде.
Слизистая оболочка этого органа вырабатывает
пищеварительный сок, способствующий перевариванию пищи.
Организм человека прилагает минимальные усилия для переваривания и усвоения молока и молочных продуктов, желудок выделяет на переваривание молока весьма ограниченное количество
пищеварительного сока.
Наконец из железок, расположенных на поверхности листа, выделится
пищеварительный сок.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ящерёнок — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Если мы запиваем пищу водой, соками, то этой жидкостью разбавляем
пищеварительные соки желудка, печени, поджелудочной железы.
По мере продвижения пищи питательные вещества, выделяемые из неё под воздействием
пищеварительных соков, растворяются.
Когда плохо пережёванная еда попадает в желудочно-кишечный тракт, организму приходится выделять больше
пищеварительных соков.
Впрыснет
пищеварительный сок или хуже того, отложит в меня личинки?
Таким образом, выработка
пищеварительных соков ещё более активизируется.
Пищеварительные соки состоят из ферментов, которые способны превращать крахмал в сахар, а белки и жиры расщеплять на жирные кислоты.
В этой среде пища подвергается первичной обработке и становится, таким образом, доступной для
пищеварительных соков кишечника.
Некоторые виды можно обнаружить в кишечнике, где они спокойно живут, хотя другие организмы там не только гибнут, но и разлагаются
пищеварительными соками.
Содержащиеся в грибах ароматические вещества (эфирные масла), свободные аминокислоты и экстрактивные вещества вызывают усиленное отделение
пищеварительных соков, повышают аппетит и благоприятствуют усвоению пищи.
Между тем ему не давали покоя вопросы: почему эти клетки блуждают в организмах, подобных личинкам морских звёзд, которые и без того выделяют
пищеварительные соки для расщепления пищи?
Синезеленые водоросли, к которым принадлежит спирулина, имеют клеточную стенку, состоящую из мукополимера – муреина, который легко переваривается
пищеварительными соками человека, в отличие, например, от одноклеточной зелёной водоросли хлореллы, имеющей целлюлозную оболочку, разрушить которую может только микрофлора желудка жвачных животных.
Частично переваренная пища из желудка поступает в двенадцатиперстную кишку, куда открываются выводные протоки печени и поджелудочной железы, и затем в тонкий кишечник, в котором происходят окончательная обработка пищи
пищеварительными соками и усвоение питательных веществ.
Фрукты, ягоды и овощи благотворно воздействуют на организм, стимулируя работу желудочно-кишечного тракта, образование
пищеварительных соков, способствуют расщеплению белков и жиров, нормализуют водно-солевой обмен и кислотно-щелочное равновесие, препятствуют задержке лишней жидкости в организме.
Кроме того, углеводы делятся на усвояемые и неусвояемые (неусвояемые – те, которые не могут быть расщеплены
пищеварительными соками человека).
Несколько десятков лет тому назад моя лаборатория занималась пищеварением и специально изучала деятельность пищеварительных желез, доставляющих
пищеварительные соки, при помощи которых пища видоизменяется, переходит дальше вглубь организма и служит там для жизненных химических процессов.
Нормальное переваривание и всасывание пищевых продуктов обеспечивается состоянием эндокринной системы, строением и функцией желудочно-кишечного тракта, желчевыводящей системы, составом и объёмом
пищеварительных соков, составом микрофлоры кишечника, состоянием местного иммунитета слизистой кишечника.
Они способны переваривать вещества, не расщеплённые ферментами
пищеварительных соков, в частности клетчатку, которую они гидролизуют примерно на 50 %.
В результате нарушается выделение
пищеварительных соков поджелудочной железой, и, вместо того чтобы переваривать пищу, эти соки начинают переваривать породивший их орган, развивается его воспаление.
Надеюсь, эта книга пробудит ваш аппетит и простимулирует выработку нужных
пищеварительных соков, чтобы вы могли лучше переварить кусочки информации о том, насколько вы поразительны.
– Я вспомнила! Они ведь не просто жрут, а сначала впрыскивают в организм жертвы
пищеварительный сок…
Каждому виду пищи соответствует определённый состав слюны, желудочного и поджелудочного соков, жёлчи,
пищеварительных соков тонкой и толстой кишки.
Так, изменяя реакцию
пищеварительных соков, можно существенно влиять на скорость и полноту абсорбции слабокислых и слабощелочных соединений.
Гладкий туннель в скале когда-то возник естественным путём, но на протяжении многих веков младшие поколения своими
пищеварительными соками обрабатывали его стены.
Не только качество, но и количество получаемого
пищеварительного сока во многом зависит от того, сколько еды необходимо переварить – другими словами, от того, насколько вы голодны во время приёма пищи.
Неразумные организмы, пытаясь переварить добычу, выпускают на поверхность подлодки
пищеварительные соки.
Реакция на запах или звук, связанный с едой, готовит наш пищеварительный тракт к поступлению пищи, высвобождая
пищеварительные соки, которые будут участвовать в переваривании.
Отчего мою руку обожгло
пищеварительными соками этой крылатой твари?
Еда поступает, а
пищеварительные соки толком не вырабатываются из-за стресса.
Здесь вступают в действие
пищеварительные соки поджелудочной железы: её энзимы расщепляют белки на отдельные аминокислоты, а другие энзимы заняты превращением жиров в жирные кислоты.
Учёный установил, что различные продукты (к примеру, молоко, мясо и хлеб) перевариваются разными участками пищеварительного тракта, причём с участием различных
пищеварительных соков, или ферментов.
Пища, которую мы потребляем, расщепляется в пищеварительном тракте с помощью
пищеварительных соков и ферментов на мельчайшие элементы.
Это даёт возможность пополнить
пищеварительные соки, затраченные при переваривании пищи.
Если жир ввести вместе с овощами, то выдедление
пищеварительных соков начнётся через несколько минут.
Для их усвоения они расщепляются
пищеварительными соками и ферментами (ускорителями реакции расщепления) на более простые растворимые в воде вещества.
В нее поступают
пищеварительные соки из поджелудочной железы и желчь.
Не рекомендуется совмещать приём белков и углеводов или двух разных видов белка одновременно, так как они нуждаются в
пищеварительных соках разного типа.
Проглоченный же по ошибке мягкий кусочек свинца размалывается твёрдыми камешками, и частицы его растворяются
пищеварительными соками, после чего свинец приникает в кровеносное русло и отравляет лебедей.
Иглами этими богато были усажены ветки-лианы и выполняли иглы две главные задачи: затруднить жертве саму возможность освобождения и, одновременно с этим, вводя в её тело
пищеварительные соки.
Вывод из этих соображений напрашивался сам собой: перевязать проток поджелудочной железы (т. е. «заблокировать» его) и добиться атрофии тканей железы, выделяющих
пищеварительный сок (такие операции уже были известны).
Они хороши тем, что не требуют затрат
пищеварительных соков на своё расщепление и легко всасываются в кишечник.
Она не только не переваривается, но и затрудняет доступ
пищеварительного сока к остальной массе.
Железистый желудок внешне выглядит как цилиндрическое расширение нижнего участка пищевода небольшого объёма, железы которого выделяют пепсин и соляную кислоту, поэтому
пищеварительный сок имеет кислую (pH 3,1—4,5) реакцию [78, 102, 171].
Это и происходит при пищеварении под влиянием
пищеварительных соков из чужих аминокислот, получившихся таким образом, организм строит затем белковую структуру, которая присуща только ему одному.