1. примеры предложений
  2. персонажи мифов

Предложения со словосочетанием «персонажи мифов»

Однако, в отличие от персонажей мифов и сказок, они – герои художественной литературы.
Также фантазией автора помещены сюда и его современники, и покойные знаменитости, и персонажи мифов
Поскольку жизнь кочевников непосредственно связана с лошадьми, разумеется, не обошлось без того, чтобы они не оказались персонажами мифов, сказок, легенд и эпических поэм.
Из-за смешения мифологических сюжетов и мотивов персонажи мифов (боги, полубоги, герои, демоны и др.) вступили между собой в сложные взаимоотношения – родственные, супружеские, иерархические.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: фит — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Имена персонажей мифов и сказаний – ценнейшая информация, которую следует изучать всесторонне.
Персонажи мифов часто действуют вопреки своим намерениям, следуя некому внушению.
Он много писал о героях и поклонении им, используя в качестве архетипических моделей персонажей мифов, религиозных деятелей, королей, поэтов, прозаиков, художников, военачальников.
Изучение злых и опасных по отношению к человеку форм жизни, которые не признаются официальной наукой как реально существующие, особенно если являются персонажами мифов или фольклора.
Вы, которые любили, страдали, радовались и горевали, стали персонажами мифов и бронзовыми монументами.
К этим мифологемам можно отнести такие сюжеты, как похищения золотого руна, изгнание героя и огромное множество других деяний, совершаемых персонажами мифов.
Усилиями этой пропаганды персонажи мифов становились объектом ритуального поклонения, а мифологические своды – священными книгами древности.
Однако он связан не только с буквальным изображением персонажа мифа, а в целом проявляется в развитии скульптуры и интересе к естественному телу.
Что может являться критерием для предположения тождества того или иного скифского мифа или персонажа мифу или персонажу, известному другим индоиранским традициям?
Да, и персонажи мифов – крылатые боги-змеи коатли, сторукие ужасы древних греков, боги и демоны, вершащие суд над людьми.
Преобладающими персонажами мифов были отец-хозяин, мать-хозяйка, их сыновья и дочери, их скот и поля.
Такое понимание феномена и его видение лежит в основе деятельности всего пантеона северных богов – честно или нет, доблестно или подло добивается победы тот или иной персонаж мифа; насколько он прав с точки зрения чести и что может быть, если победа присуждена не вполне честному (доблестному) лицу.
Целям медиации может служить двойственный характер главных персонажей мифов – трикстеров (благодетельных или злокозненных в зависимости от обстоятельств).
В этот момент я ясно вижу, что за молодым лицом скрывается многовековая мудрость бога, из грозной сущности превратившегося в обычно легкомысленного и романтического персонажа мифов у людей, но на самом деле не растерявшего и толики своей силы.
Некоторые фигуры и действующие персонажи мифов настолько близки, что могут быть легко заменены друг на друга без какого-либо ущерба содержанию и смыслу.
То есть в любом случае речь идёт о персонаже мифа, действующем в культурном пространстве современности, – независимо от того, насколько древен этот миф.
Согласно словарю, оборотень – это «тот, кто, по поверьям, способен менять свой облик; персонаж мифов, умеющий принимать форму какого угодно животного».
Исследователи мифологий различных культур сходятся во мнении, что основные сюжеты, персонажи мифов и преданий независимых друг от друга народов, находящихся в разных точках земного шара, имеют очень много общего.
Первобытное сознание проецировало реальные причинно-следственные связи на персонажей мифа, с которыми человек ощущал постоянную и непосредственную связь.
Мы убедимся, что многих персонажей мифов что-то объединяет, в том числе и их имена.
Сюжетные мифологемы – мифологемы, связанные с сюжетами мифа, деяниями и функциями персонажей мифов.
Данные предписания приобретают конкретную, в том числе образную, форму уже в рамках той или иной культурной среды и могут выражаться в продуктах творческой деятельности как типичные персонажи мифов, сказок или священных писаниях (Большая мать, Мудрый старик).
Как правило, данным сюжет, если он показан с ракурса страданий героя мифа в связи с охватившей его дилеммой, транслирует высоконравственную суть персонажа мифа.
Но всегда пририсовывала к ним, то крылья, то рога и хвост, то ещё что-нибудь так, что люди становились похожими скорее на персонажей мифов и легенд, чем на себя.
Персонажи мифов были примером для подрастающих граждан, поводом для национальной гордости.
Практически все исторические прототипы персонажей мифов могут казаться даже антигероями, но в данном случае мы говорим не о воспевании жестокости, а об антропологических явлениях и норме таких отношений на заре человеческой цивилизации.
Библиотека сама является своего рода пропуском в других прошлые эпохи и миры, где обитают персонажи мифов и легенд.

Значение слова «персонаж»

  • ПЕРСОНА́Ж, -а, м. Действующее лицо в художественном произведении. Отрицательный персонаж. Комический персонаж. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПЕРСОНАЖ

Значение слова «миф»

  • МИФ, -а, м. 1. Древнее народное сказание о богах и легендарных героях, о происхождении мира и жизни на земле. Древнегреческие мифы. Миф о Прометее. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МИФ

Афоризмы русских писателей со словом «персонаж»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «персонаж»

ПЕРСОНА́Ж, -а, м. Действующее лицо в художественном произведении. Отрицательный персонаж. Комический персонаж.

Все значения слова «персонаж»

Значение слова «миф»

МИФ, -а, м. 1. Древнее народное сказание о богах и легендарных героях, о происхождении мира и жизни на земле. Древнегреческие мифы. Миф о Прометее.

Все значения слова «миф»

Синонимы к слову «персонаж»

Синонимы к слову «миф»

Ассоциации к слову «персонаж»

Ассоциации к слову «миф»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я