1. примеры предложений
  2. период подъёма

Предложения со словосочетанием «период подъёма»

Все они переживают период подъёма и ещё никогда не находились в такой тесной взаимосвязи, как сейчас, – будь то развитие экономики, повышение уровня жизни, противостояние финансовому кризису или ускоренная модернизация.
Светлые периоды моей жизни чередовались с периодами сравнительно тёмными и для меня мучительными, периоды подъёма чередовались с периодами упадка.
Активная стратегия управления приводит к появлению другого риска – выйти из акций не вовремя и не заработать на росте их стоимости в период подъёма рынка.
Ожидая же периода подъёма цены, держатель облигаций накапливает процент по облигациям.
За недолгими обнадёживающими периодами подъёма следуют страшные кризисы.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: смаять — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
По сути, мы видим, что периоды подъёма характеризовались разнообразием открыто выражаемых мнений, а религия (всегда присутствующая в обществе) отходила на второй план.
Вас ожидает период подъёма жизненных сил и новых энергий.
Нужно внимательно следить, как будет меняться моё состояние, чтобы не пропустить начало периода подъёма.
На 1950-е и 1980-е годы пришлись два периода подъёма исследовательской и переводческой работы в области китайской литературы, в то же время была воспитана когорта сильных китаеведов.
Герой античной трагедии периода подъёма полиса, как правило, приходит к принятию этих законов, к принятию действия космической гармонии.
Что произойдёт, если после периода подъёма биржа вдруг рухнет, когда вам будет 85 лет?
Но классовые организации, созданные в предшествующий кризису период подъёма, в этот момент могут поставить под вопрос существование самой капиталистической системы.
В период подъёма меняется набор ценностей каждого следующего поколения – от тех, кому приходилось сражаться за богатство и силу, к тем, кто их наследует.
При свете многочисленных ламп и фонарей мы протиснулись вдоль пятифутовой каменной стены, защищавшей город в период подъёма уровня реки.
А потом, если вы правильно себя поведёте, наступит период подъёма.
Это сменяющие друг друга периоды подъёма и упадка, процветания и почти полного исчезновения народа.
За счёт притока валюты в период подъёма экономики в 1999–2008 гг. нам удалось увеличить золотовалютные резервы с 10 млрд почти до 600 млрд долл.
Впрочем, часто наряду с безумием прежнего мира появлялась и их противоположность – наряду с тёмными веками были и периоды подъёма культуры, науки, искусства…
Корпорации, как бизнес-структуры, начали зарождаться в период подъёма промышленности и формирования понятия крупных компаний и объединений, что обусловило и их особое положение в экономиках.
Русский народ в разные этапы своей истории переживал соответствующие периоды подъёма национального сознания, в результате чего осмысливались и переосмысливались общественные ценности и идеалы.
Им было замечено, что выраженность циклических кризисов в период подъёма слабее, а в период спада, наоборот, глубже и продолжительнее.
Поскольку рыночные хозяйства характеризуются чередованием периодов подъёма и спада, высказывались убедительные аргументы в пользу попыток государства выровнять данный цикл.
В рамках этих пяти периодов автор выделяет два периода упадка и три периода подъёма.
Он приветствует и считает неизбежным превращение марксизма в целую крону течений и версий и параллельно пытается дать собственную периодизацию марксистской мысли начиная с 1840-х годов, выделяя периоды подъёмов и спадов её активности.
Следует хорошо понимать и различать в своей духовной жизни периоды подъёма и спада в деятельности ума и тела, и не нужно восторженно радоваться, если вы чувствуете, что быстро движетесь вперёд, и унывать, когда вам кажется, что у вас ничего не получается.
Видимо, только уникальные условия, сложившиеся в европейских и североамериканских странах в период подъёма экономической цивилизации и новой капиталистической формации, позволили основоположникам марксизма обойтись (на первых порах) без включения такого мощнейшего фактора, как национализм и патриотизм, в число определяющих историческое развитие.
Важным фактором является рациональный динамический стереотип упражнений, при котором создаётся ускорение штанги в значимый период подъёма и наиболее активно участвуют мышцы брюшного пресса, а затем спортсмен использует силу иннервации.
Что же касается периодов подъёма их национального духа, эффекты таких исторических лет настолько огромны, что поражают воображение даже японцев.
Однако, вторая часть этики, условно названная нами «экспериментальной», не совершенствовалась согласно теории, а спонтанно претерпевала в историческом развитии человечества периоды подъёма и спада.
Шутка ли, первые результаты ожидаются не ранее чем через два года активных трудов (окончание периода подъёма в 1935 году).
Давно замечено, что страна испытывает периоды подъёма коллективности, сплочённости, в том числе народа и власти, в периоды «отечественных» войн, когда возникает угроза всему государственному бытию в целом.
Такие изменения будут сдерживать повышение процентных ставок в периоды подъёма деловой конъюнктуры и тормозить снижение процентных ставок в периоды падения деловой активности.
На сегодняшний день мусульманский мир переживает третий период подъёма, или пятый этап в истории исламской цивилизации.
В каждом из долговременных колебаний учёные обнаружили период подъёма.
Противоречия рабовладельческого общества после краткого периода подъёма сказались очень быстро и привели к тому, что развитие шло лихорадочными темпами с кратковременными взлётами и длительными периодами упадка; в некоторых областях – философии, литературе – упадок стал хроническим.
Например, в период подъёма особым спросом пользуются девелоперские услуги, а в период спада – услуги по реструктуризации компаний и их обязательств.
Проходят периоды подъёмов и падений, этапы расцвета и кризиса.
Термин меркантилизм часто используют для описания интеллектуального и институционального окружения периода подъёма государств-наций.
– Всё-таки это было обусловлено общим периодом подъёма в стране.
Помните периоды подъёма, когда мы чувствовали себя стоящими на каком-то пороге, прикасались к чему-то чудесному.
Понятие единства индийской культуры вновь восстанавливается в сознании индийцев в период подъёма национально-освободительного движения и развития буржуазных отношений.
У этих людей наблюдаются периоды подъёма и падения настроения.
У каждого человека в жизни бывают периоды подъёма и спада.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «период подъёма»

  • Не только в творческой русской мысли, которая в небольшом кругу переживает период подъема, но и в мысли западноевропейской произошел радикальный сдвиг, и «передовым» в мысли и сознании является совсем уже не то, во что продолжают верить у нас слишком многие, ленивые и инертные мыслью.
  • Перед ссылкой в Вологду я пережил период подъема и цветения, один из лучших в моей жизни.
  • Светлые периоды моей жизни чередовались с периодами сравнительно темными и для меня мучительными, периоды подъема чередовались с периодами упадка.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «период»

  • ПЕРИ́ОД, -а, м. 1. Промежуток времени в развитии чего-л., характеризующийся теми или иными признаками, особенностями. Зимний период. Инкубационный период. Переходный период. Период цветения. Период строительства социализма. Послевоенный период. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПЕРИОД

Значение слова «подъём»

Афоризмы русских писателей со словом «период»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «период»

ПЕРИ́ОД, -а, м. 1. Промежуток времени в развитии чего-л., характеризующийся теми или иными признаками, особенностями. Зимний период. Инкубационный период. Переходный период. Период цветения. Период строительства социализма. Послевоенный период.

Все значения слова «период»

Значение слова «подъём»

ПОДЪЁМ, -а, м. 1. Действие по глаг. поднятьподнимать (во 2, 3, 5, 9 и 12 знач.) и подняться—подниматься (в 1, 3, 4, 7 и 8 знач.). Подъем флага. Весенний подъем воды в реках.

Все значения слова «подъём»

Синонимы к словосочетанию «период подъёма»

Ассоциации к слову «период»

Ассоциации к слову «подъём»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я