1. Примеры предложений
  2. передняя поясная кора

Предложения со словосочетанием «передняя поясная кора»

Специалисты в сфере нейронаук обнаружили, что муки социального отвержения активируют зону передней поясной коры – тот же участок мозга, который отвечает за переживание физической боли.
Учёные установили, что медитация улучшила состояние так называемого белого вещества, которое соединяет переднюю поясную кору с другими отделами головного мозга.
Новые раздражители попадают в переднюю поясную кору мозга, где также находится центр по обнаружению ошибок или несоответствие ожиданиям.
Эта сеть включает в себя переднюю область островка, дорсальную переднюю поясную кору, а также три подкорковые структуры – вентральное полосатое тело, чёрную субстанцию и вентральную область покрышки.
Этот отдел мозга, распознающий новые раздражители, называется передней поясной корой, в которой также, считают учёные, находится система, обнаруживающая ошибки и чувствующая боль.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: противоотёчный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Передняя поясная кора включается в работу в том случае, если человек вместо ожидаемых привычных сигналов замечает нечто необычное.
Активность передней поясной коры, проявляемая мозгом во время депрессии, и становится причиной, что в подобных состояниях вы сосредоточиваете внимание на негативе.
То есть исследование функционирования передней поясной коры поможет определить, на кого тот или иной препарат окажет позитивное воздействие, а на кого – нет.
Помимо лекарств, снижению остроты симптомов депрессии способствует также стимуляция передней поясной коры электрическими разрядами.
К примеру, один ген, участвующий в функционировании серотониновых нейронных цепей, сильно влияет на развитие передней поясной коры и её взаимодействие с миндалевидным телом.
Исходя из ситуации, наша система предупреждений – охрана – активизируется передней поясной корой, миндалевидным телом или даже гиппокампом.
Скорее всего, подобная реакция – заслуга блуждающего нерва, передней поясной коры головного мозга и периакведуктального серого вещества: именно они позволяют нам воспринимать боль тех, с кем мы даже никогда не встречались, как собственную.
Например, социальная, или сердечная, боль (которая на самом деле не в сердце, а в мозге!) от расставания активирует ряд областей мозга, в частности переднюю поясную кору, которые реагируют на физическую боль.
Основное внимание я уделил самим областям, хотя в качестве примера упомяну: передняя поясная кора связана с вентромедиальной и дорсолатеральной зонами префронтальной коры, а также с инсулярной корой и миндалевидным телом.
В мозге это выражается следующим образом: повышенная активность миндалевидного тела, которое отвечает за эмоции, способна поменять объект внимания, контролируемый передней поясной корой, а также вызвать изменения в привычках, за которые отвечает полосатое тело.
Чрезмерная активация передней поясной коры, как правило, приводит к тому, что человек зацикливается на своих негативных мыслях и чувствах.
Когда игрока начинали игнорировать персонажи других игроков, у него возрастала активность в передней островной доле и дорсальной части передней поясной коры мозга, которые занимаются обработкой субъективных переживаний, связанных с болью.
– Эта штука является контроллером оператора передней поясной коры, а также префронтальной коры головного мозга.
Когда передняя поясная кора чрезмерно активна, вы чувствуете себя «застрявшим».
С передней поясной корой могут быть связаны такие проблемы, как негативные мысли, навязчивые состояния, компульсивное поведение и различные зависимости.
Нейровизуализационные исследования показали, что чем ярче слова, тем больше возбуждается передняя поясная кора.
Вспомним главу 2 – там было описано, как передняя поясная кора участвует в формировании «болевой» эмпатии.
При этом у взрослых сначала активируется центральное серое вещество, потом передняя поясная кора, миндалина и зона островка.
Переживаемая боль может быть эмоциональной, но именно передняя поясная кора – область мозга, реагирующая на физическую боль, – возбуждает блуждающий нерв, идущий от ствола мозга к грудной клетке и животу, и заставляет переживать горе как реальную боль в этих частях тела.
Исследования нейровизуализации показывают, что сострадание затрагивает нейронную сеть, обращающуюся за помощью, а именно вентральный стриатум, прегенуальную переднюю поясную кору и медиальную орбитофронтальную кору.
И действительно, как мы увидим, успешное лечение антидепрессантами сопряжено со снижением активности в одном участке этой области – подколенной зоне передней поясной коры.
Поясная кора, а точнее, передняя поясная извилина (ППИ), или дорсальная передняя поясная кора (ДППК), участвует в мониторинге конфликтов, обнаружении ошибок и саморегуляции, включая регулирование эмоций и мыслей.

Значение словосочетания «передняя поясная кора»

  • Передняя поясная кора (ППК, лат. cortex cingularis anterior, англ. anterior cingulate cortex, ACC) — фронтальная часть поясной коры, напоминающая по виду «ошейник» вокруг мозолистого тела. Она соответствует цитоархитектоническим полям Бродмана 24, 32 и 33. Предполагается, что она играет роль в разнообразных автономных функциях, таких как регулирование кровяного давления и сердечного ритма. Она также участвует в выполнении когнитивных функций, таких как ожидание награды, принятие решений, эмпатии, управление импульсивностью и эмоциях. (Википедия)

    Все значения словосочетания ПЕРЕДНЯЯ ПОЯСНАЯ КОРА

Афоризмы русских писателей со словом «кора»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «передняя поясная кора»

Передняя поясная кора (ППК, лат. cortex cingularis anterior, англ. anterior cingulate cortex, ACC) — фронтальная часть поясной коры, напоминающая по виду «ошейник» вокруг мозолистого тела. Она соответствует цитоархитектоническим полям Бродмана 24, 32 и 33. Предполагается, что она играет роль в разнообразных автономных функциях, таких как регулирование кровяного давления и сердечного ритма. Она также участвует в выполнении когнитивных функций, таких как ожидание награды, принятие решений, эмпатии, управление импульсивностью и эмоциях.

Все значения словосочетания «передняя поясная кора»

Синонимы к словосочетанию «передняя поясная кора»

Ассоциации к слову «передний»

Ассоциации к слову «кора»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я