По всей длине поджелудочной железы проходит выводной
панкреатический проток.
Панкреатический проток очень узкий – его диаметр составляет в головке железы 3–5 мм, в теле – 2–3,5 мм, а в хвосте – 1–2,4 мм.
Во-вторых, нарочные опыты с перевязкой и перерезкой
панкреатического протока показали полную безвредность этого обстоятельства.
Из двенадцатиперстной кишки вырезается ромбовидный кусок стенки с нормальным отверстием
панкреатического протока, кишка зашивается, не представляя существенных изменений в её просвете, а вырезанный кусок кишки вшивается в отверстие брюшной стенки, слизистой оболочкой наружу.
При камнях в
панкреатическом протоке боль обычно локализуется в левом подреберье.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: фрондирование — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Вставочные и внутридольковые протоки объединяются в междольковые протоки, а те – в общий
панкреатический проток, который впадает в просвет двенадцатиперстной кишки.
Поджелудочная железапроизводит пищеварительные ферменты, которые через
панкреатический проток поступают в двенадцатиперстную кишку.
Более того, у ребёнка в возрасте до 7—9 лет в составе кардиального (соединённого с пищеводной трубкой) отделе желудка, расположенного в верхней левой части малой кривизны желудка, в теле желудка и пилорическом отделе, расположенном на границе с двенадцатиперстной кишкой, отделённой сфинктеральным клапаном- привратникомнаходится малое количество пищеварительных желез, которые измельчают поступающие в желудок из пищеводной трубки перед дальнейшем перемещением в двенадцатиперстную кишку биохимические компоненты съеденной пищи, после чего компоненты пищи поступают в двенадцатиперстную кишку, где происходит расщепление белковых, углеводных и жировых соединений пищи до составляющих биохимических производных при условии воздействия экстракта, или сока поджелудочной железы- панкреатина, локализующего из поджелудочной железы в двенадцатиперстную кишку через главный
панкреатический проток с выделением ферментных веществ, расщепляющих белковые, углеводные и жировые компоненты пищи до составляющих производных в двенадцатиперстной кишке, являющейся одним из первоначальных отделов тонкого кишечника.
Само собирание сока производится при помощи стеклянной, лучше металлической, воронки, плотно прижимаемой широким краем над отверстием
панкреатического протока посредством эластических шнуров или просто каучуковых трубок, завязываемых около туловища.