Способ приготовления. Сельдь
очистите от кожи и костей, измельчите. Солёные грибы порежьте небольшими дольками, соедините с сельдью.
Рыбу
очистить от кожи и костей и нарезать кубиками вместе с другими продуктами, лук порубить.
Корейку или грудинку
очистите от кожи, выньте кости и порежьте на кусочки.
Свежую тыкву
очистить от кожи и зёрен, мелко нарезать и положить в кастрюлю.
Помидоры
очистить от кожи, нарезать кусочками.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: распикированный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Кабачок
очистить от кожи и семян, нарезать кубиками.
Свежие сладкие яблоки
очистить от кожи, разрезать пополам вдоль, вырезать семенную коробочку, нарезать тонкими ломтиками поперёк, сложить в эмалированную кастрюлю, залить кипящим сиропом, сваренным из 300 г сахара и 1 стакана воды.
Кальмаров
очистить от кожи и внутренностей, опустить в кипящую смесь воды и огуречного маринада, через минуту отцедить, мелко нарезать.
Сладкий перец
очистить от кожи (можно овощечисткой), нарезать.
Ножки курицы
очистить от кожи и ногтей, промыть субпродукты (желудки, шейки, крылья, печень, сердце) и положить всё это в кастрюлю с холодной водой, которая должна покрывать продукты на 6–8 см.
Мандарины
очистить от кожи и разделить на дольки.
Несколько лилий из киви
очистить от кожи (аккуратно подрезать тонким, острым ножом, сохраняя целостность кожицы), филе киви снова вставить в чехол из снятой кожицы.
Помидоры обмыть, обсушить, разрезать вдоль пополам (предварительно помидоры можно
очистить от кожи).
Фрукты
очистить от кожи, семенных коробочек, косточек, нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю с толстым дном.
Сливу
очистить от кожи и косточки (можно также предварительно ошпарить кипящей водой), нарезать ломтиками.
Баклажаны
очистить от кожи, нарезать кубиками (например, 1х1 см).
Кальмаров обмыть, под проточной водой
очистить от кожи и внутренностей, сложить в кастрюлю, залить кипящей водой, варить около 1 минуты, нагрев под кастрюлей выключить, оставить кальмары в горячей воде на 8-10 минут.
– Кровь невозможно
очистить от кожи на сиденье, – устало возразил он, снимая с себя дублёнку и оставаясь в одной тонкой бледно-голубой рубашке.
Мясо нарезать соломкой. Анчоусы измельчить. Отваренный язык
очистить от кожи, мелко нарезать. Репчатый лук, солёные огурцы, ветчину нарезать кубиками.
Мясные продукты
очистить от кожи и прожилок, нарезать кубиками.
Сельдь на 12 часов положить в молоко, наполовину разбавленное водой, затем
очистить от кожи и костей, нарезать, уложить в эмалированную или фаянсовую посуду, пересыпать тонкими кольцами лука и на 3–4 дня залить маринадом.
Креветки отварить в подсоленной и подкислённой воде, охладить и очистить от панциря, нарезать соломкой, грейпфрут
очистить от кожи и нарезать пластинками.
Ананас
очистить от кожи, нарезать поперёк на тонкие кружки, а затем каждый кружок – ещё на 4–6 частей (в зависимости от величины ананаса), чтобы получились кружочки в виде маленьких веерочков.
Совершенно спелую айву
очистить от кожи, сердцевины и семечек; каждую айву разрезать на несколько частей.
Сельдь
очистите от кожи и костей и пропустите через мясорубку.
Перец
очистить от кожи, мелко нарезать.
Груши и яблоки
очистить от кожи и семян, нарезать небольшими кусочками.
Помидор
очистить от кожи и мезги вместе с перегородками, нарезать мелкими кубиками.
Рыбу
очистить от кожи и костей, нарезать на кусочки, смешать с растительным маслом и поставить в холодильник.
Сельдь
очистить от кожи и костей, мелко посечь (или пропустить через мясорубку) с луком, заправить сметаной.
Кальмары
очистить от кожи и внутренностей, обмыть.
Кабачки
очистить от кожи и семян, нарезать полосками, положить в дуршлаг и опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой.
Вымоченную в воде и молоке сельдь
очистить от кожи и костей.