Предложения со словосочетанием «охранять замок»

Подобное воинство не способно запугать даже самый сонный гарнизон самой занюханной фортеции, а уж мои могучие старики, гвардия, охранявшая замок, в пять минут размазала бы нападавших.
Он отдал приказ охранять замок перед своим отъездом.
Он помнил нескладную девушку, находящуюся под властью отца. Принцессу, которую не выпускали из тщательно охраняемого замка.
Скажем, в первой серии он, как порядочный динозавр, охраняет замок с принцессой, который постоянно атакуют то рыцари, то враги-иноверцы.
— Нужно пробраться в охраняемый замок и вывести оттуда одну деву, — без предисловий начал советник.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное быстрый в отрывке:

Хотя мои сослуживцы меня уговаривали поехать, так как это сулило более быстрое продвижение по службе.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Охранять замок в ночное и дневное время!
— Вместо того, чтоб охранять замок, они, видите ли, беспардонно спят!
Они, как пишут во всех сказках, охраняли замки, до потолка набитые блестящими, холодными и крайне опасными для людей, вроде хозяев, вещами.
Всех четырёх разорителей оставить охранять замок, равно как и большую часть бесов, с собой же взять лишь пятерых крылатых бедствий.
С тех пор нам пришлось охранять замок, и я перестала спать в лесу.
Пристань королевства охранял замок взять штурмом, который не удавалось на протяжении тысячи лет.
Я не охраняю замок, а просто плыву и плыву, надеясь, что найду конец или же начало.
Они охраняли замки и дороги, изредка выходили против язычников.
Под замком, в глубокой шахте, лежало тело зверуина, бывшего при жизни магом, и, мёртвое, охраняло замок.
Вроде бы охраняют замок, потому что большинство с молчаливого попустительства предпочитают ночевать в ближайшем селе.
Тевтоны из-за своей малочисленности — их было всего двадцать человек — опасались предательства со стороны ливов, которых было много в замке, днём и ночью оставались на стенах в полном вооружении, охраняя замок и от друзей внутри, и от врагов снаружи.
Кому-то нужно охранять замок в наше отсутствие.
Думаю, даже в хорошую погоду охраняли замок так же паршиво.
Взяв с тряпицы, на которой лежали магические предметы, самый простой на вид медный перстень — его я выменял у одного из двадцати стражников, что охраняли замок, и превратил его в артефакт, — я надел на указательный палец.

Неточные совпадения

В замок отправляли согласно заведённому порядку тщательно охраняемых пленных группами по десять, двадцать, иногда больше человек.
С одной стороны, ему хотелось знать, зачем его гостям, очень опасным гостям, в замок клана убийц, крепость, охраняемую не хуже, а может, и лучше, чем королевский дворец, который тоже являлся хорошо укреплённым замком.
Замок и огненный источник охраняет бесчисленное войско великанов, зверей и чудовищ.
Вокруг замка возвышались крепостные стены, охраняемые злыми собаками.
Если честно, я понятия не имею, как долго он охраняет подземелье замка и кто из моих предков поручил ему эту работу.
Позади ровной стеной уходили вверх деревья, подобно страже, охраняющей вход в замок.
Ключ от компьютерного класса торчал, как обычно, в замке, поскольку на охраняемую территорию базы проникнуть постороннему было практически невозможно.
— Мне кажется, что я сказочная принцесса, — охотно ответила девочка, — сижу в старинном замке, который снаружи охраняет ужасный дракон, и жду рыцаря, который приедет, одолеет чудовище и освободит меня.
Он осторожно подошёл к люку — вход охранял крошечный замок, наверное, таким замыкали некогда матросские сундучки.
А потом, это мне что же, замок охранять и войска в набеги водить?
Широкий ров, некогда окружавший замок, был ещё заметен, как и две башенки, охранявшие подъёмный мост.
Ведь сейчас охранять в доме почти нечего, сойдут и замки на дверях — тоже, кстати сказать, сделанные по спецзаказу и весьма надёжные.
Люди охраняющие эллинг сюда не заходили, они только проверяли сохранность замков и заглядывали иногда в щель двери, чтобы убедиться, что внутри никого нет.
Потому что зачем в охраняемом доме на охраняемой земле ещё и магнитный замок?
Лорды решили объединиться, и, выставив более пяти тысяч воинов, оба клана бросили на борьбу со скальными химерами все свои силы, оставляя в родовых замках только небольшую охрану и подразделения наблюдателей — легковооружённых воинов-дарков, охраняющих входы-выходы замков и просматривающих подходы к ним.
Они всё больше замок охраняют.
— Если вы так опасаетесь разбойников, почему ваш замок так плохо охраняем?
Но она была уже заперта в неприступном епископском замке, который к тому же охраняли и воины короля.
Остались лишь тополь, два могучих дуба, высившиеся как грозные исполины, охраняющие сказочный замок с принцессой в башне, и слабые по сравнению с ними, но стройные и красивые берёзы, весело щебечущие и в прекрасную погоду, и в сильный ливень.
— Надёжно замок охраняет лев мой храбрый.
Однако если на входной двери привычно видеть замок, охраняющий хозяев от непрошеных гостей, то виртуальный вход часто бывает совсем не защищён.
Огромные свирепые волкодавы, которым доверяли охранять внутренний двор замка, не выдержали натиска холода и сырости и, поджав промокшие насквозь хвосты, убрались в тёплое помещение псарни.
Да, вести его в атаку на неприступные стены замка, охраняемые хорошо вооружёнными стражниками, было бы безумием, но у нас не было необходимости уничтожать стражу.
После этого убитую горем влюблённую денно и нощно охраняли и, даже, перевезли в другой замок, более удалённый, недоступный для глаз людских, где она никак не могла осуществить задуманное.
Два стражника, охранявшие вход в замок, категорически не хотели его пускать, объясняя, что король уже спит.
Но как проникнуть туда, в этот замок, охраняемый умными женщинами и всеми предосторожностями, которые может придумать любовь?
Дети переглядываясь прошли в комнату и сразу принялись без всяких разговоров разбирать выстроенную на полу сказочную страну, где куклы различных животных с замиранием ожидали своего оживления, а замок, построенный из многочисленных разноцветных кубиков, в своих залах скрывал королевскую чету, и у главных ворот которого, их охраняли строгие рыцари тамплиеры, а рядом, почему-то, припарковалась коллекция машинок «Мерседес», «Ауди», «БМВ» и много других.
Странное чувство он испытал перед опечатанной дверью, задумавшись о непостижимом времени, когда вот эти затвердевшие плоские плевки сургуча охраняют его от вторжения в собственный кабинет надёжней, чем патентованные замки.
Одним словом, жуткое суеверие XVII века охраняет мой тайник лучше любых замков.
Огромное количество работы в поле плюс необходимость дежурить в замке помещика — охранять его от набегов отрядов соседних помещиков — не оставляли никакого времени для посторонней деятельности.
Если верить имеющейся в замке карте, каждый из перевалов в своё время охраняло по несколько крепостей, расположенных не только при входе и выходе, но ещё и в местах, для штурмующих проходы крайне неудобных.
Своё место в царской империи вологжане заняли, охраняя тюремные замки и защёлкивая тюремные замки.
Замок — наше фамильное достояние, его нужно охранять.
Вход в замок никто не охранял, а двери были слегка приоткрыты.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «охранять замок»

  • Кругом высились горы с причудливыми гребнями и утесы, похожие на человеческие фигуры, которым кто-то как будто приказал охранять сопки. Другие скалы походили на животных, птиц или просто казались длинной колоннадой. Утесы, выходящие в долину, увешанные гирляндами ползучих растений, листва которых приняла уже осеннюю окраску, были похожи на портики храмов, развалины замков и т.д.
  • Через час после ее отъезда все уже спало в замке; только одни усталые стражи русские перекликались по временам на тех местах, которые вчера еще охраняли немцы и латыши.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «охранять»

  • ОХРАНЯ'ТЬ, я́ю, я́ешь, несов. (к охранить), кого-что. Оберегать, стеречь, защищать, принимая меры для безопасности, для сохранения. О. здание. О. границы. Концы своих владений охранять от нападений. Пшкн. (Толковый словарь Ушакова)

    Смотреть все значения слова ОХРАНЯТЬ

Значение слова «замок»

  • За́мок Замок (строение) — здание (или комплекс зданий), сочетающее в себе жилые и оборонительно-фортификационные задачи. В наиболее распространённом значении — укреплённое жилище феодала в средневековой Европе. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ЗАМОК

Значение слова «замокнуть»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «охранять»

ОХРАНЯ'ТЬ, я́ю, я́ешь, несов. (к охранить), кого-что. Оберегать, стеречь, защищать, принимая меры для безопасности, для сохранения. О. здание. О. границы. Концы своих владений охранять от нападений. Пшкн.

Все значения слова «охранять»

Значение слова «замок»

За́мок Замок (строение) — здание (или комплекс зданий), сочетающее в себе жилые и оборонительно-фортификационные задачи. В наиболее распространённом значении — укреплённое жилище феодала в средневековой Европе.

Все значения слова «замок»

Значение слова «замокнуть»

1. разг. пропитаться водой, влагой, стать мокрым, влажным; намокнуть

Все значения слова «замокнуть»

Синонимы к словосочетанию «охранять замок»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я