Предложения со словосочетанием «защищать замок»

Защищавшие замок сразу поняли, насколько были неравны силы.
Или же слуги, которые, по твоим словам, должны защищать замок?!
— Трудно защищать замок и стараться при этом никого не убить.
Короля и рыцарей, защищавших замок, всё больше и больше теснили к самому дворцу, последнему оплоту.
Ворота эти вели в обширный парк, прежде отделённый от леса стеною и рвом; но стена давно обветшала, а ров был заполнен камнями, выпавшими из стены, и прочим мусором, в общем, уже давно одна решётка защищала замок от обитателей меркоарского леса.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное дырявый в отрывке:

Помощи от неё людям было, как от дырявого зонта.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Жених погиб, защищая замок, а невесте удалось бежать вместе со служанкой как раз перед началом последнего штурма.
Рыцари пусть защищают замок, ты руководи слугами.
А до этого успешно защищала замок в 1191 году, и снова — во время баронских войн 1215 — 1217 годов.
— Каждый охотник с радостью станет защищать замок.
Как надёжно защитить замок с таким слабым и ещё недостаточно обученным гарнизоном?
Мы должны собственными силами защитить замок.
Но умалишённый не унимался, твердил о своём великом предназначении, что открылось ему — он защитит замок от всякого зла, и удалился.
Он защищает его с той же жестокостью, с какой невротик защищает замок своего воображаемого мира.
Поэтому, уезжая на сколько-нибудь значительное время из дома, он утешался той мыслью, что деревня всегда по первому зову выдвинет отряд из трёх десятков крепких мужчин, которые вполне смогут защитить замок.
Ворота эти вели в обширный парк, прежде отделённый от леса стеной и рвом; но время употребило стену на то, чтобы наполнить ров, и давно уже одна решётка защищала замок против несколько смешанного общества, посещавшего меркоарский лес, общества особенно шумного в длинные зимние ночи.
Все, кто защищал замок.
А его потомки не стали защищать замок и бросили его на произвол судьбы.
Наравне со своими ратниками он защищал замок, названия которого я не услышала.
В городской страже две тысячи мечей, поклявшихся защищать замок, город и королевский мир.
Вот уж кому полагалось указать сестре её место и отправиться защищать замок, а не упражняться в сквернословии.
Суровые воительницы в лице «Кайты» и «Вальды» остались защищать замок, если вдруг гоблинам взбредёт в головы осадить его.
Он не поверил своим ушам — как, эта старуха, у которой нет ни крепкого клюва, ни острых когтей, собирается защищать замок?
Но не верю я в то, что этот отряд, оказавшись в такой ситуации, как при штурме, смог бы защитить замок.
И пластали они не только воинов и слуг, пытавшихся защитить замок своего сюзерена, но и детей, которые только начали ходить!
Осталось только подняться на стены и защищать замок, который заменил нам дом, хотя желание помочь разобрать его, очень сильно.
Конечно, он сумеет защитить замок.
Они ходили по зданию больше получаса, познакомились с множеством соклановцев, как девушек, так и парней, в основном мирных профессий — боевики сейчас защищали замок.
— Ты задумчив сегодня, отец... — она так любила называть его отцом, своих родителей она не помнила, была война, и они погибли, защищая замок от очередных завоевателей.
Он хотел ещё учить стрелять в лесу, но я указал резонно, что сперва пусть обучатся защищать замок, а лесные приключения это на потом.
Каждый вспоминал, какую храбрость он проявил, защищая замок.
Взять замок приступом, пробив дыру в воротах или в стене, а то и взобраться по приставным лестницам — это величайшая редкость, это можно проделать, если защищать замок почти некому.
Потому что знали: люди будут биться до последнего, защищая замок, где укрылись их родные и близкие.
Потомки тех крестьян, что защищали замок бок о бок с предками королей, превратились в основателей новых династий, первых дворян молодого государства.
— Мы смогли защитить замок, но в деревнях было много заболевших.
Никак не удавалось вывести алгоритм, который позволил бы вдохнуть жизнь в отряд стрекоз, посланных защитить замок от неминуемого нашествия армии жуков-богомолов.
Кроме этого, хорошие бактерии занимают в нашем организме те «места», на которые «зарятся» плохие, болезнетворные бактерии, защищая человека от болезней, как ров с водой в средние века защищал замок от завоевателей.

Неточные совпадения

И жары там не почувствуешь даже, потому что замок прилепился к откосу скалы под огромным утёсом, защищающим его от солнца, и благодаря этому в нём постоянная прохлада и тень.
На кухне мне охотно одолжили кондитерский шприц: слуги уважали моих родителей и любили меня — я старалась не доставлять им лишних хлопот, не забывала поблагодарить и как могла защищала молодых женщин, живущих в замке, от кузена с его разгульной компанией.
Придётся защищать не только замок, но и себя?
Но к этому времени вся территория средневековых государств уже была покрыта замками, а опыт показал, что замки защищают себя лучше, чем города.
— Во внешнем дворе есть ещё помещения для гостей, — горячо сказал он, защищая любимый замок от возможных упрёков.
А занималась она исключительно порчей, разрушением и уничтожением всяческих замков, дверей, решёток и прочего, чем средней руки американский капиталист защищает склады, подсобки и открыто стоящие контейнеры.
Подобно городу и замку, монастырь был часто окружён укреплениями, свидетельствовавшими, что святое назначение места недостаточно защищало его против хищности окрестных владельцев или наёмных дружин, которые в мирное время обращались в разбойничьи шайки.
Груда чемоданов, баулов, шляпных коробок и саквояжей семенила на паучьих ножках вслед за владельцем, хищно клацая замками, — и, безусловно, кинулась бы с отвагой его защищать, нуждайся маг в помощи.
Во время войны рыцарь вместе с соратниками находился в лагере своего суверена, принимал участие в боевых действиях и защищал его замок.
Замок находился на высоких утёсах, и его защищал приличный турецкий гарнизон численностью 130 человек.
Между замком и крепостью, по положению горы, сделаны стенки или брустверы таким образом, что, защищая одна другую, отделяют город от замка.
Вход в замок защищали передовые укрепления, располагавшиеся на довольно большом расстоянии от него, что позволяло оставить между замком и этими укреплениями довольно большое пространство.
Если военные предприятия вообще заставляли переносить множество невзгод и лишений, особенно тяжёлой была необходимость защищать от налетевшего врага своё собственное родовое достояние, свой замок, крепкую защиту своей свободы.
Так люди защищали ноги от холода, исходящего от каменных плит старинных замков.
Она долго разглядывала замок и быстро пришла к выводу, что защищать такую громаду слишком сложно.
Иавернцы, разумеется, защищали свой замок от человеческой магии.

Значение слова «защищать»

Значение слова «замок»

  • За́мок Замок (строение) — здание (или комплекс зданий), сочетающее в себе жилые и оборонительно-фортификационные задачи. В наиболее распространённом значении — укреплённое жилище феодала в средневековой Европе. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ЗАМОК

Значение слова «замокнуть»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «защищать»

ЗАЩИЩА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь; несов., перех.

Все значения слова «защищать»

Значение слова «замок»

За́мок Замок (строение) — здание (или комплекс зданий), сочетающее в себе жилые и оборонительно-фортификационные задачи. В наиболее распространённом значении — укреплённое жилище феодала в средневековой Европе.

Все значения слова «замок»

Значение слова «замокнуть»

ЗАМО́КНУТЬ, -ну, -нешь; прош. замо́к, -ла, -ло; сов. (несов. замокать). Прост.

Все значения слова «замокнуть»

Синонимы к словосочетанию «защищать замок»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я