1. Примеры предложений
  2. отсутствие раскаяния

Предложения со словосочетанием «отсутствие раскаяния»

Забота о судьбе заложников перевешивает в этом случае отсутствие раскаяния виновных лиц.
Такие качества, как неспособность к соблюдению социальных норм, отсутствие раскаяния и склонность к обману лишь подтверждают диагноз.
Прилипшая к его губам ухмылочка выдавала полное отсутствие раскаяния из-за содеянного с моим будильником.
После минутного слабого изумления и взгляда, брошенного на прошлое, она спокойно спросил себя: «Почему нет?» Там, далеко, люди расстреливают и оптом рвут друг друга на части, шутят в траншеях во время перерывов, чтобы снова убивать по данному сигналу, с таким же отсутствием раскаяния, с каким она прицеливается в мишень или отрубает голову цыплёнку, вскормленному собственной рукой.
Отсутствие раскаяния и страха наказания, проистекающее из «неполного осознания фактического характера и социальных последствий своих действий», нередко создаёт у взрослых иллюзию или деградации нравов, или психопатизации, а иногда и того и другого.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: геотропизм — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Сговор с дьяволом…запретные ритуалы…ересь…укрывательство…отсутствие раскаяния и, как итог, приговор: мужчин приговаривали к отсечению головы, а маму – к сожжению на костре.
Кот не спеша покидал кухню с полным отсутствием раскаяния.
Симптомы, наиболее часто наблюдаемые у демонов (агрессия, склонность к насилию, отсутствие сочувствия, отсутствие раскаяния, неспособность формировать эмоциональные связи, нарциссизм, манипулятивность), позволили бы большинству людей быстро поставить диагноз антисоциальное расстройство личности, более известный как психопатия.
И лишь незначительное меньшинство, процентов пять всех преступников, представляют серьёзную проблему: это те, чьи злодеяния свидетельствуют о тщательном планировании, ярости и полном отсутствии раскаяния.
Продолжения запрещённым священнослужителем пропаганды его осуждённых взглядов, отсутствие раскаяния, и в особенности совершение им богослужения, будучи под запрещением, могут в дальнейшем служить основанием для его извержения из сана.
Отсутствие раскаяния в причинении вреда другим людям.
Если безнравственное действие, совершённое индивидом, не вызывает в нём раскаяния и желания обрести «противоядие», то имеет место карма, накопленная вследствие отсутствия раскаяния и противодействия.
Здесь отсутствие любви, отсутствие понятия греха и как следствие – отсутствие раскаяния; но главное – отсутствие любви.
Отсутствие раскаяния и страха наказания, проистекающее из во многом подсознательной регуляции поведения, нередко создаёт у взрослых иллюзию деградации нравов со стремлением покарать не проступок, а личность преступника.
Первая стадия – обличение лиц, обвиняемых в волхвовании и чародеянии; вторая («обратити от злых») – направлена на то, чтобы добиться от них публичного раскаяния; лишь на третьей стадии, при отсутствии раскаяния («якоже от зла не преложаться») предлагается подвергнуть наказанию для того, чтобы воспрепятствовать совершаемому нарушению порядка («яро казнити на възбраненье злу, но не до смерти убивати, ни обрезати сих телесе»).
Дело было в полном отсутствии раскаяния!

Цитаты из русской классики со словосочетанием «отсутствие раскаяния»

  • В слезах раскаяния и жгучего страдальческого умиления он воскликнет: „Люди лучше, чем я, ибо захотели не погубить, а спасти меня!“ О, вам так легко это сделать, этот акт милосердия, ибо при отсутствии всяких чуть-чуть похожих на правду улик вам слишком тяжело будет произнести: „Да, виновен“.
  • При отсутствии труда и знания никакие благородства не устоят, никакие раскаяния не помогут.
  • Герой мой не нашел, что отвечать на этот вопрос. Говоря о препятствии, он имел в виду весьма существенное препятствие, а именно: решительное отсутствие в кармане презренного металла, столь необходимого для всех романических предприятий; но, не желая покуда открыть этого Варваре Александровне, свернул на какое-то раскаяние, которого, как и сам он был убежден, не могла бы чувствовать ни одна в мире женщина, удостоившаяся счастья сделаться его женою.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «отсутствие»

Значение слова «раскаяние»

Афоризмы русских писателей со словом «отсутствие»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «отсутствие»

ОТСУ́ТСТВИЕ, -я, ср. 1. Ненахождение какого-л. лица в каком-л. месте в данный момент.

Все значения слова «отсутствие»

Значение слова «раскаяние»

РАСКА́ЯНИЕ, -я, ср. Сознание своей вины, сожаление о совершенном проступке.

Все значения слова «раскаяние»

Синонимы к слову «отсутствие»

Синонимы к слову «раскаяние»

Ассоциации к слову «отсутствие»

Ассоциации к слову «раскаяние»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я