Когда мясо станет легко
отделяться от костей, заправьте солью, перцем и снимите с огня.
Варите ещё 3–4 часа, пока мясо не станет
отделяться от костей.
Если кость не была заранее вынута, то при нарезке готового жаркого мясо с трудом
отделяется от кости, из него вытекает при этом много соку и портится форма всего куска.
С рыбы, запечённой целиком, например форели, сначала снимается верхняя часть кожи, затем с помощью лопатообразного ножа верхняя часть филе
отделяется от костей и съедается, затем удаляется позвоночник и косточки и, наконец, съедается вторая часть филе.
Он немного присыпал её специями, заворачивал в фольгу и запекал в духовке – ровно столько, чтобы мякоть свободно
отделялась от кости, не потеряв своего вкуса.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: недопоставляться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Кстати, мёд им понадобился для того, чтобы мясо легче
отделялось от костей.
– Варим, пока мясо не начнёт
отделяться от костей (до 3-х часов).
При виде этого один из мастеров воскликнул: «Макбкнай!» (это один из нескольких возможных вариантов), что на каком-то неизвестном языке якобы означает «плоть
отделяется от костей», или «труп разложился», или просто «господин мёртв».
Мясо
отделялось от кости при едва уловимом нажатии, а соус бесподобно дополнял сытное блюдо.
Ну а затем убийца зачем- то сварил все части до состояния, когда мясо стало хорошо
отделяться от костей.
Ему казалось, будто от грохота мышцы
отделяются от костей.
Сельдь сутки вымачивалась, а потом методично
отделялась от костей.
Когда сухожилия начнут легко
отделяться от костей, варку прекратить.
Нашпиговать цыплёнка всеми указанными в рецепте приправами и положить в теплоустойчивую миску, добавить 50 г лука-порея и 25 г имбиря, полить маринадом, поставить в пароварку и варить полчаса, пока мясо не будет легко
отделяться от костей.
Мясо рыбы горячего копчения по цвету и консистенции должно напоминать мясо жареной или варёной рыбы и должно легко
отделяться от кости.
Бульон должен оставаться на огне в течение восьми или десяти часов, пока мясо не станет
отделяться от костей.
Я старался не показывать боли, но чувствовал, как невольно дёргается от напряжения щека – ощущение, что с руки пластами слезает кожа, а плоть
отделяется от костей, словно хорошо проваренное мясо.
Особенно в том случае, когда плоть государственного организма начинает
отделяться от костей.
Вихрь усилился, кожа и куски мяса
отделялись от костей и пропадали внутри воронки, словно чёрная дыра поглощала падшего.
После того, как в кипит весь выделившийся сок, постепенно вливают кипяток и варят до тех пор, пока мякоть и хрящевые части не будут свободно
отделяться от костей.