Когда сухожилия начнут легко
отделяться от костей, варку прекратить.
Варите ещё 3–4 часа, пока мясо не станет
отделяться от костей.
Если кость не была заранее вынута, то при нарезке готового жаркого мясо с трудом
отделяется от кости, из него вытекает при этом много соку и портится форма всего куска.
Болезнь начинается, когда кусок кости с хрящом или просто хрящ
отделяется от кости и свободно плавает.
Кстати, мёд им понадобился для того, чтобы мясо легче
отделялось от костей.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: пестряк — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Он немного присыпал её специями, заворачивал в фольгу и запекал в духовке – ровно столько, чтобы мякоть свободно
отделялась от кости, не потеряв своего вкуса.
При виде этого один из мастеров воскликнул: «Макбкнай!» (это один из нескольких возможных вариантов), что на каком-то неизвестном языке якобы означает «плоть
отделяется от костей», или «труп разложился», или просто «господин мёртв».
Мясо
отделялось от кости при едва уловимом нажатии, а соус бесподобно дополнял сытное блюдо.
– Варим, пока мясо не начнёт
отделяться от костей (до 3-х часов).
Мертвенная плоть поддавалась, медленно, словно нехотя,
отделяясь от костей мелкими частицами, и я радовался тому факту, что ещё жив.
Ему казалось, что мышцы в плечах
отделяются от костей.
Сельдь сутки вымачивалась, а потом методично
отделялась от костей.
Когда мясо станет легко
отделяться от костей, заправьте солью, перцем и снимите с огня.
Нашпиговать цыплёнка всеми указанными в рецепте приправами и положить в теплоустойчивую миску, добавить 50 г лука-порея и 25 г имбиря, полить маринадом, поставить в пароварку и варить полчаса, пока мясо не будет легко
отделяться от костей.
Варить мясо около 3 часов на очень слабом огне, до тех пор, пока оно не станет легко
отделяться от костей.
Мясо рыбы горячего копчения по цвету и консистенции должно напоминать мясо жареной или варёной рыбы и должно легко
отделяться от кости.
Бульон должен оставаться на огне в течение восьми или десяти часов, пока мясо не станет
отделяться от костей.
Голова страшно гудела, а тело ныло так сильно, что казалось, словно плоть
отделяется от костей.
Вихрь усилился, кожа и куски мяса
отделялись от костей и пропадали внутри воронки, словно чёрная дыра поглощала падшего.
Особенно в том случае, когда плоть государственного организма начинает
отделяться от костей.
Белое мясо легко
отделялось от костей, и было оно сладкое.