1. примеры предложений
  2. отделяться друг от друга

Предложения со словосочетанием «отделяться друг от друга»

Второй, третий и четвёртый ярусы отделялись друг от друга деревянными настилами – мостами.
Просто однажды вдруг стали отделяться друг от друга малые семьи, стали заводить свои порядки, делить поля, строить собственные закрома.
Зоны должны отделяться друг от друга не только визуально, но и территориально.
Этажи отделялись друг от друга узкими карнизами с загнутой по краям кровлей.
Так было и в данном случае, и вместо того, чтобы сближаться, император и эрцгерцог всё больше отделялись друг от друга.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: рецикл — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
В HTML абзацы отделяются друг от друга расстоянием в одну строку.
При разрывах и сильных растяжениях связок кости отделяются друг от друга, и происходит вывих сустава.
Фактически же через каждые две – четыре кабины окна отделялись друг от друга невидимыми с улицы неширокими бетонными или кирпичными стойками, поддерживавшими снизу расположенные выше продольные стены этажей дома.
Жилая часть городов имела форму прямоугольника, прямоугольными были и городские кварталы, которые отделялись друг от друга широкими улицами, соориентированными по сторонам света – они тянулись с севера на юг и с запада на восток.
На следующем этапе в упомянутой нами выше совокупности образ – действие – объект (явление) – мысльдве её составляющие, объект (явление)имысль,стали постепенно отделяться друг от друга, что в то время явилось прогрессом в развитии человеческого сознания.
В капроновом или марлевом мешочке их следует погрузить в кипяток, подержать в нём в течение 2–3 минут, после этого разложить тонким слоем на газетной бумаге и просушить до нужной кондиции, чтобы они легко отделялись друг от друга.
Акты отделяются друг от друга перерывами – антрактами (см. Антракт).
Тела человекоподобных существ, что сотнями срослись в один органический механизм, начали отделяться друг от друга.
Порой мерк свет, чёрное и белое чётко отделялись друг от друга, наползали тени.
Дверей в домах не было, и помещения отделялись друг от друга занавесками.
Регистрационные номера отделяются друг от друга косой чертой и проставляются в порядке указания авторов в заголовочной части или преамбуле документа.
Обратите внимание, как отделяются обращения от статей, как отделяются друг от друга колонки новостей, а также на указание вверху, сделанное на греческом языке, что эта газета предназначена для немцев.
Все эти слободы отделялись друг от друга огородами, садами, полями, пашнями и лугами.
Мы видим, таким образом, как возникают и последовательно отделяются друг от друга различные виды богатства.
Таким образом, мы можем видеть, как знание и вера полностью отделяются друг от друга, формируя основную матрицу идеологии для жижековской модификации основного марксистского понятия идеологии.
Комнаты отделялись друг от друга деревянными перегородками, которые даже не доставали до потолка.
Подсоединённые к извивающимся трубкам, они застыли в полулежащем-полувисячем положении и отделялись друг от друга секциями.
Уровни отделяются друг от друга границами – интерфейсами.
Дворы домов отделялись друг от друга внутренними стенами, тем самым образовывая множество крохотных двориков.
Более того, в английском языке на письме смысловые группы далеко не всегда отделяются друг от друга запятыми, как это принято в русском языке, поэтому вам могут встретиться предложения вроде «Казнить нельзя помиловать», когда смысл прочитанной вами фразы будет зависеть от того, как вы определите границы смысловых групп.
Так, например, мы представляем, что вода, поскольку она есть вода, делится и её части отделяются друг от друга.
Боли не было, в обычном человеческом понимании, было осознание того, что части моего тела отделяются друг от друга и разум постепенно ускользает во мрак.
Чтобы объяснить сочетания стихий, он предполагает, что они соединяются друг с другом и отделяются друг от друга двумя движущими силами или божественным влиянием притяжения и отталкивания, любви и раздора, которые соответственно соединяют или разъединяют стихии в различных пропорциях и таким образом производят все многообразные явления природы.
Прихожая и кухня не отделялись друг от друга дверью.
Ряды столов и швейных машин отделялись друг от друга небольшими промежутками, по которым могли спокойно ходить либо барышни, не видевшие обеда несколько месяцев, либо призраки.
Когда наступает смерть для физического тела, клеточки отделяются друг от друга, их общая деятельность прекращается, наступает то, что мы называем разложением.
И, однакоже, поэзия и мышление далеко не одно и то же: они резко отделяются друг от друга своею формою, которая и составляет существенное свойство каждого.
Кварталы отделялись друг от друга широкими улицами.
Фразы отделяются друг от друга паузами различной длительности и характеризуются определённым темпом произношения (примеры различных фраз будут приведены ниже).
Столики отделялись друг от друга балдахинами, создавая маленькие уютные мирки.
Такое разделение – это свойство еврейского стихосложения, где параллельные или сходные периоды отделяются друг от друга и произносятся с особой интонацией.
Каждый отдел отделялся друг от друга потоком атомов, которые не были ещё известны человечеству.
Начиная с XVIII столетия всё более или менее понятно: разные системы и способы работы с картами окончательно отделяются друг от друга.
Здания отделялись друг от друга довольно широкими улицами, их, естественно, тоже было девять.
–Уровни отделяются друг от друга границами – интерфейсами. Все запросы от одного уровня к другому передаются через интерфейс.
Деревянные строения располагались одним протяжённым рядом и отделялись друг от друга тонкой перегородкой, больше походившей на штору, нежели на полноценную стену.
Другие символы в строке были треугольниками, переплетёнными друг с другом, их группы отделялись друг от друга точками, стоявшими по центру, а этот символ не только отличался от других по форме, но и к тому же стоял немного в стороне.
Особенное затруднение при этом исследовании заключается в том, что категории не отделяются друг от друга резкими границами, так что отдельные факты могут быть отнесены то к одной из них, то к другой.
Во-первых, демонстрируют подспудное желание человека преодолеть разобщённость – люди отделяются друг от друга и тут же объединяются вновь по самым различным критериям.
Первый этаж – большой зал, который делился на две зоны, что отделялись друг от друга пятью стройными стеклянными колоннами. Никаких перегородок!
Особенность этого уровня в том, что на нём очень явно отделяются друг от друга разные проявления общего сознания, которые занимают разные точки в пространстве.
Недостатка в ягодах не было, т.к. огороды за каждым домом в 1 гектар отделялись друг от друга рядами смородины (чёрной, белой, красной), малины, крыжовника, вместо плетня и заборов в русских деревнях.
Серые липкие комочки нипочём не хотели отделяться друг от друга и наконец двумя большими комками были погружены в также не желавшую закипать воду.
Столы отделялись друг от друга цветными пластиковыми перегородками.
Колонки отделялись друг от друга полями.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «отделяться друг от друга»

  • Утром 11 сентября погода как будто немного изменилась к лучшему. Чтобы не терять напрасно время, мы собрали свои котомки и пошли вверх по реке Арму. Местность была настолько ровная и однообразная, что я совершенно забыл, что нахожусь у подножия Сихотэ-Алиня. Здешний хвойный лес плохого дровяного качества, растет весьма неравномерно: болотистые поляны отделяются друг от друга небольшими перелесками, деревья имеют отмершие вершины и множество сухих ветвей.
  • Но… все-таки представления о нравственности лиц и о нравственности учреждений, строя жизни уже отделялись друг от друга, как различные категории.
  • Каждое сиротское строенье на свою сторону смотрело: избы, обычной деревенской постройки, то жались в кучу, то отделялись друг от друга и от обителей просторными пустырями, огородами, кладбищами.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «отделиться»

  • ОТДЕЛИ́ТЬСЯ, -делю́сь, -де́лишься; сов. (несов. отделяться). 1. Отстать, отпасть от чего-л. (о части целого или о чем-л. прикрепленном к чему-л.). Кора отделилась от ствола. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОТДЕЛИТЬСЯ

Значение слова «другой»

  • ДРУГО́Й, -а́я, -о́е. 1. Не такой, как этот (или как прежде), отличающийся от этого (или от прежнего); иной. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДРУГОЙ

Афоризмы русских писателей со словом «отделиться»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «отделиться»

ОТДЕЛИ́ТЬСЯ, -делю́сь, -де́лишься; сов. (несов. отделяться). 1. Отстать, отпасть от чего-л. (о части целого или о чем-л. прикрепленном к чему-л.). Кора отделилась от ствола.

Все значения слова «отделиться»

Значение слова «другой»

ДРУГО́Й, -а́я, -о́е. 1. Не такой, как этот (или как прежде), отличающийся от этого (или от прежнего); иной.

Все значения слова «другой»

Синонимы к словосочетанию «отделяться друг от друга»

Ассоциации к слову «другой»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я