Накройте миску плёнкой или полотенцем и
оставьте тесто подниматься на 1,5–2 часа в тёплом месте, пока оно не увеличится в объёме в 2 раза.
После перемешивания необходимо
оставить тесто отдохнуть именно на 1 час, а затем уже перемещаются ещё для созревания в холодильную камеру на 24 часа или даже дольше.
– Я
оставила тесто подходить и прилегла отдохнуть, – сообщила девушка.
Прошёл час, и на первый взгляд ничего не изменилось, поэтому я
оставила тесто ещё на час – после чего не выдержала и всё равно нарезала его на кружочки.
Оставить тесто минимум на 1 час, а лучше на ночь при комнатной температуре.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: льнотеребилка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Если же вы намереваетесь сделать тесто в этот же день,
оставьте тесто созревать при комнатной температуре в течение 1 часа.
Чтобы воспользоваться преимуществами описанного метода, вы можете
оставить тесто на закваске в холодильнике до суток.
Теперь можно
оставить тесто на полчаса, если хочется, но честно – это не обязательно.
Если слишком увлеклись смешиваем, то
оставьте тесто минут на 10, за это время дрожжи продолжат работу, а белки не опадут.
По мере того, как вся мука инкорпорируется в шар, это примерно 4 минуты смешивания, тесто начнёт становиться сильнее, затем
оставьте тесто отдохнуть в течение 5 минут, а затем возобновите перемешивание в течение дополнительных 2–3 минут или до того, как тесто становится слегка липким, а также мягким и эластичным.
Оставить тесто примерно на 2-3 часа при комнатной температуре.
Бабка
оставила тесто подходить, а сама взяла ключи и пошла, по закрытым уже давно, нежилым отсекам.
Оставить тесто спокойно подниматься: укутать кастрюлю чем-нибудь тёплым и поставить около батареи или на солнце.
Это могли быть «дикие дрожжи» из воздуха, для чего нужно было просто
оставить тесто на открытом воздухе.
После чего
оставила тесто немножко отдохнуть, прикрыв полотенцем.
Оставить тесто ещё на 15 минут.
Если слишком увлеклись смешиванием, то
оставьте тесто минут на 10, за это время дрожжи продолжат работу, а белки не опадут.
Накройте миску полотенцем и
оставьте тесто подниматься в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Остановите тестомес и
оставьте тесто отдохнуть в течение 5 минут, затем вновь смешивайте на средней или медленной скорости ещё 2 минуты или до тех пор, пока тесто не освободит боковые поверхности и большую часть донной поверхности дежи.
Вот и сейчас я отключилась до тех пор, пока не накрыла салфеткой большую кастрюлю,
оставив тесто подходить.
Однажды, одна легкомысленная пекарша выбежала из дому,
оставив тесто подниматься на раскалённом огне.