Карта словосочетания «ореховое масло» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «ореховое масло»

Можно добавить к обжаренной печёнке немного орехового масла и капельку уксуса, а в качестве гарнира подать отварной картофель или жареные грибы либо то и другое вместе.
Ореховое масло широко применялось мастерами живописи более 600 лет назад для растворения красок.
Самая жирная – от столовой ложки орехового масла.
Свет в кают-компании погас (гномы использовали ореховое масло), всё здесь погрузилось во тьму, а маленький светильник чадил и покачивался туда-сюда, тихо поскрипывая.
Или презентует вам баночку орехового масла просто потому, что «проходила мимо магазина диетических продуктов и вспомнила, что ты это любишь».

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: соблаговолять — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Готовый салат полейте ореховым маслом.
Из отверстия в верхней части резервуара выходит плоский фитиль, вправленный в медную трубочку; конец фитиля, свернувшийся петлями наподобие солитера, сосёт ореховое масло, налитое в шар.
Я открыл дверцу кухонного шкафчика и достал ореховое масло.
Затем намазала курятину чёрной икрой – причём таким толстым слоем, как будто мазала на хлеб ореховое масло.
По всему холсту сквозь темно-песочную окраску проступали светлые желтоватые пятнышки – жжёное тесто в ореховом масле сделало своё дело.
Он включил кофеварку и засунул куски хлеба в тостер. В шкафу нашлись банка орехового масла, а в холодильнике джем.
В этом месте приятно пахло ореховым маслом и старой мебелью.
Вчерашнее падение кувшина с сехерийским ореховым маслом действительно не было случайным.
Так появилось на свет «Греческое мыло» из лучшего орехового масла.
А где возьмёшь орехового масла и колонкового меха на всех?
Орехи наколоть, ядра в ступке растолочь, выжать ореховое масло.
Потом для большей уверенности она пробежалась глазами по списку ингредиентов, в числе которых присутствовало ореховое масло, унёсшее многочисленные жизни людей.
Для салатов отвариваем картофель, солим, перчим, к одному прибавляем обжаренный с ореховым маслом бекон (и немножко соли с уксусом), ко второму – только соль, чёрный перец и майонез.
Тана поделилась с кошкой ореховым маслом, от которого шкурка блестит ещё сильнее.
Я как раз доедала в меру поджаренный тост с ароматным ореховым маслом, когда впервые почувствовала это неприятное жжение.
Я, не сдерживая улыбки, останавливаюсь и наблюдаю, как он намазывает ореховым маслом хлеб и тут же откусывает.
Натираются ореховым маслом и делают не слишком сильный массаж.
Но разве были у меня хоть какие-то шансы перед этой роскошной рубенсовой красотой, у меня, серого пугала со светлыми каштановыми волосами, смазанными ореховым маслом, с оттопыренными ушами (из-за которых я неоднократно подумывал о самоубийстве) и с тощими мускулами без всякого намёка на мышцы?
Бесследно дезинтегрировала только бутылка орехового масла, пахучего местного деликатеса, да побились почти все оставшиеся в коробке яйца.
В пупке, способном вместить целую бриттскую унцию орехового масла, сверкало тяжёлое золотое кольцо с изумрудом.
Двести граммов зёрен, а это стакана полтора, заменяют пятьдесят граммов орехового масла, что восполняет всю затраченную за день энергию с лихвой.
Самым волнующим моментом их пляжного флирта было взаимное натирание друг друга ореховым маслом.
Ореховое масло очень богато насыщенными жирными кислотами, витаминами и минеральными веществами, дефицит которых ведёт к нарушению обмена и ожирению.
Ореховое масло применяют при камнях в мочевом пузыре, при заболеваниях кишечника.
Евдокиин день в том году приходился в среду на четвёртой неделе поста; по старинному обычаю, за обедом подали «кресты» из тёртого на ореховом масле теста.
На вкус брикет напоминал ореховое масло или уплотнённые грецкие орехи, а жидкость – залия – была похожа на обычный морс с кисловатым и вяжущим привкусом.
Истекающие ореховым маслом рулетики из баклажанов с грецким орехом, пряными травами и чесночком.
И не надо никакого заумного выжимания через марлечку орехового масла из пропущенных через мясорубку орехов…
Гладкие простыни так и манили, лёгкий и ненавязчивый травяной запах в покоях расслаблял и усыплял, и она, не притронувшись к истекающим мёдом и ореховым маслом десертам, резко встала и вышла – только чтобы не расслабляться, не поддаваться сонному очарованию этого места.
– Ну, вот. У меня здесь ореховое масло, а ты купил очень хороший джем. Обойдёмся бутербродами?
К этой композиции добавляются зёрна люцерны, всё посыпается толчёным кунжутом и сдабривается ореховым маслом.
Он нежно массировал рыхлое тело, изредка выдавливая из тюбика ореховое масло.
Регулярное употребление лесного лакомства и отжатого орехового масла улучшает обмен веществ, снижает содержание сахара в крови больных диабетом, помогает при хронических заболеваниях желудка и печени.
Ей кажется, что они светло – карие, цвета орехового масла.
Некоторым из вас может нравиться аромат ореховых масел, а другие наслаждаются травяными запахами.
– А, да ладно, – сказал толстяк. – Я просто попугал тебя. Расслабься. Хочешь орехового масла, девочка?
Если вы едите ореховое масло, то выбирайте полученное в результате сухой обжарки без добавления сахара.
Опять хлопают бичами извозчики, опять в быстро текущей толпе кричат газетчики, водоносы с кувшинами розовых напитков, продавцы бубликов и приторно-сладких греческих печений, насквозь пропитанных ореховым маслом
Часов в шесть незаметно прошмыгнул на кухню, быстренько намазал тост ореховым маслом, уложил всё в старый потрёпанный портфель и сделал ноги.
Смешайте вместе несладкое миндальное или кокосовое молоко, шпинат или капусту, ложечку протеинового порошка, столовую ложку орехового масла и горсть ягод или авокадо, чтобы получить кремообразный и питательный смузи.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «ореховое масло»

  • «Ей, с несколькими ее прислужницами, выдавалось ежедневно: по ведру меда приказного и пива мартовского, по 2 ведра браги (а для праздников рождества Христова и светлого воскресенья — по ведру водки коричневой и по 5 кружек водки анисовой), по 4 стерляди паровых, по 6 стерлядей ушных, по 2 щуки-колодки, по лещу, по 3 язя, по 30 окуней и карасей, по 2 звена белой рыбицы, по 2 наряда икры зернистой, по 2 наряда сельдей, по 4 блюда просольной стерлядины, по звену белужины, с соразмерным количеством хлеба белого, зеленого, красносельского, папошников, саек, калачей, пышек, пирогов, левашников, караваев, орехового масла и пряных зелий, в том числе в год: полпуда сахару кенарского, пуд среднего, по 4 фунта леденца белого и красного, по 4 фунта леденцов раженых, по 3 фунта конфект и т. п.».
  • Новая перемена явилась на стол — блюда рассольные. Тут опять явились стерляди разварные с солеными огурцами да морковью, кроме того, поставлены были осетрина холодная с хреном, да белужья тешка с квасом и капустой, тавранчук осетрий, щука под чесноком и хреном, нельма с солеными подновскими огурцами, а постнику грибы разварные с хреном, да тертый горох с ореховым маслом, да каша соковая с маковым маслом.
  • Евдокиин день в том году приходился в среду на четвертой неделе поста; по старинному обычаю, за обедом подали «кресты» из тертого на ореховом масле теста.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «ореховое масло»

  • Ореховое масло (нем. Walnussöl, фр. huile de noix, англ. walnut oil) — жирное масло, получаемое из плодов грецкого ореха (лат. Juglans regia). После снятия с дерева орехи должны лежать 3-4 месяца, в течение которых они дозревают и содержание масла в них увеличивается; свежие орехи содержат много млечного сока, который при прессовании смешивается с маслом; при слишком продолжительном сохранении содержащееся в орехах масло горкнет. При приготовлении масла орехи сначала разбивают, отделяют скорлупу, размельчают ядра, пропуская между вальцами или в толчее, и затем размельчённую массу подвергают прессованию сначала на холоде. Жмых от первого прессования опять размельчают, смачивают тёплой водой и снова прессуют, иногда при нагревании. При первом прессовании получают 30-35 % масла, при втором — 10-15 %. Ореховое масло содержит те же глицериды, как льняное (см. Маслобойное производство) и, кроме того, глицериды лавровой (C12H24O2) и миристиновой (C14H28O2) кислот. Масло, полученное прессованием при обыкновенной температуре, бесцветно или слабого зеленоватого цвета, весьма приятного вкуса; отпрессованное при нагревании, более окрашено и худшего вкуса. Плотность — от 0,925 до 0,927, температура затвердевания от −18 до −28 °C, коэффициент обмыливания 286 и идное число 142-144; легко высыхающее масло; при сохранении горкнет. Употребляется как пищевое масло, причём по вкусу превосходит оливковое; в технике применяется для приготовления типографской краски и для мыловарения. Жмыхи, получаемые при добывании орехового масла, идут на корм скоту. Масло фальсифицируется в продаже прибавлением льняного. (Википедия)

    Все значения словосочетания ОРЕХОВОЕ МАСЛО

Афоризмы русских писателей со словом «масло»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «ореховое масло»

Ореховое масло (нем. Walnussöl, фр. huile de noix, англ. walnut oil) — жирное масло, получаемое из плодов грецкого ореха (лат. Juglans regia). После снятия с дерева орехи должны лежать 3-4 месяца, в течение которых они дозревают и содержание масла в них увеличивается; свежие орехи содержат много млечного сока, который при прессовании смешивается с маслом; при слишком продолжительном сохранении содержащееся в орехах масло горкнет. При приготовлении масла орехи сначала разбивают, отделяют скорлупу, размельчают ядра, пропуская между вальцами или в толчее, и затем размельчённую массу подвергают прессованию сначала на холоде. Жмых от первого прессования опять размельчают, смачивают тёплой водой и снова прессуют, иногда при нагревании. При первом прессовании получают 30-35 % масла, при втором — 10-15 %. Ореховое масло содержит те же глицериды, как льняное (см. Маслобойное производство) и, кроме того, глицериды лавровой (C12H24O2) и миристиновой (C14H28O2) кислот. Масло, полученное прессованием при обыкновенной температуре, бесцветно или слабого зеленоватого цвета, весьма приятного вкуса; отпрессованное при нагревании, более окрашено и худшего вкуса. Плотность — от 0,925 до 0,927, температура затвердевания от −18 до −28 °C, коэффициент обмыливания 286 и идное число 142-144; легко высыхающее масло; при сохранении горкнет. Употребляется как пищевое масло, причём по вкусу превосходит оливковое; в технике применяется для приготовления типографской краски и для мыловарения. Жмыхи, получаемые при добывании орехового масла, идут на корм скоту. Масло фальсифицируется в продаже прибавлением льняного.

Все значения словосочетания «ореховое масло»

Синонимы к словосочетанию «ореховое масло»

Ассоциации к слову «ореховый»

Ассоциации к слову «масло»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я