Эта книга станет как незаменимым пособием для начинающих кулинаров, так и прекрасным подарком уже 
опытному повару.        
    
        Простой пример: вот кухня и вот 
опытный повар, настоящий профессионал.        
    
        Подобно специям в руках 
опытного повара, эти невербальные сообщения могут использоваться для создания разнообразных блюд в зависимости от различных ситуаций, возникающих при общении двух или более друзей, коллег, партнёров, мужчин либо женщин, знакомых либо не знакомых друг с другом.        
    
        Причём опытный хозяин и 
опытный повар мог угостить друзей отличным обедом, не потратив чрезмерной суммы.        
    
        Ещё какие-то два дня, и всё вскроется, а его голову отсекут от плеч подобно голове рыбы, которую потрошит 
опытный повар.        
    
    
    
        
             Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: настрагиваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
         
     
                                
        Искромсала душу, как 
опытный повар шинкует овощи.        
    
        У 
опытных поваров узнавала новые для меня рецепты, училась готовить, иногда весьма специфические блюда.        
    
        Продолжая петь, он брал время от времени ложку похлёбки, дул на неё и пробовал с видом 
опытного повара.        
    
        И хотя существует множество кулинарных телешоу, в которых 
опытные повара добавляют эти травы в свои блюда, простые хозяйки все еще относятся к ним настороженно.        
    
        Это правило, естественно, не касается 
опытных поваров (сказал я, глядя на себя в зеркало).        
    
        Сознаюсь, что любила и люблю вкусно поесть и предпочитаю изысканную пищу грубому хлебу, украшенный стол и присутствие музыкантов на пиру убогому грязному столу в придорожной таверне, хорошее вино воде, а искусство 
опытного повара деяниям простой кухарки.        
    
        Если у 
опытного повара отнять кухню, готовить он не разучится от этого.        
    
        Будто невидимый 
опытный повар щедрым движением ловких рук отряжал кулинарный шедевр к воображаемому столу, предлагая угощение всем желающим, без разбора.        
    
        Будучи 
опытным поваром, но не обладая базовыми знаниями о продуктах и ингредиентах, их сочетаниях или методах приготовления блюд, вы не сможете создать новое уникальное блюдо или открыть популярный ресторан.        
    
        Аталанты, наверное, до сих пор находятся в недоумении: как это их бронированные военные космокорабли в считанные секунды были нарезаны на кусочки, словно ливерная колбаса под ножом 
опытного повара.        
    
        Дали объявление в газету: ресторан такойто приглашает на работу 
опытного повара и администратора зала.        
    
        Движением 
опытного повара изъял с полки сковороду, подмигнул мне и поставил на огонь.        
    
        Необходимая доля перца, уксуса, усилителей вкуса в потребляемой информации присутствует (за рецептом следят 
опытные повара – политики, журналисты и редакторы), свои мозги как бы имеются – «чего же боле»?        
    
        Вообще к стюардам у 
опытных поваров всегда было различное отношение.        
    
        Сейчас в распоряжении 
опытного повара новенькая инфракрасная печь, самые достойные ингредиенты блинного теста, оливковое масло и ассортимент начинок, включая чёрную икру и прочие деликатесы.        
    
        Опытный повар понял это и взял ситуацию под контроль.        
     
            
        Разложил по оловянным тарелкам поджаренные ломтики хлеба размером с ладонь, по кусочку масла и с уверенностью 
опытного повара сдобрил угощение толикой соли и перца.        
    
        В принципе, ничего сложного, особенно когда работаешь в команде под руководством 
опытного повара.        
    
        Слышал, что 
опытный повар может забросить в одну воронку из воды не одно, а несколько яиц.