Предложения со словосочетанием «огни центра»

Прикрытие огней центров пластинками сомы иногда необходимо, иначе резкость внешних условий может воспламенить центры.
Кровь разогревает наши предплечья и зажигает огнём центры ладоней — лаогун.
Наряду с этим продвижением зажигаются огни центров познания и приходит чувствознание среди молний тончайших энергий.
Пройдя через сверкающий огнями центр посёлка, добрались до своей палатки и обнаружили её... совсем пустой!
Я выхожу из подъезда в тихий двор-колодец, прохожу аркой и оказываюсь в сверкающем огнями центре.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное страшный в отрывке:

Преступник взревел от страшной боли и покачнулся, едва не потеряв сознание.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Очень важно отметить, что воспламенение каждого центра даёт симптомы местного органа, но сам орган не болен, но лишь вибрирует на огонь центра.
Психизм заключает в себе явление самых низких энергий, и огни центров потухают от этих наслоений.
Шёл снег, мягкий и пушистый, кружился в лучах разноцветных огней центра города, падал на мокрый асфальт, таял, смешивался с грязью московских улиц.
Перекрытие огней центров пластинками сомы иногда необходимо, иначе резкость внешних условий может воспламенить центры.
Развернувшись на сто восемьдесят градусов, они поехали обратно в сторону светившегося огнями центра города.
Вид подсвеченного огнями центра города пробирал до дрожи.

Неточные совпадения

На тёмном фоне скалы горел разноцветными огнями огромный круг, а в центре его ослепительно сверкал диск метра в два диаметром.
В центре храма горел священный огонь, бывший одновременно и воплощением самой богини, так как изваяния её в храмах не ставили.
Мгновение — и устремившийся в центр сотворённого кокона огонь превратил человека в прах.
Но оставаться в центре управления огнём правого борта тоже не хотелось.
Поворот налево — воду, направо — огонь, движения к центру — землю.
Центром праздников обоих богов огня был ночной факельный бег, в котором эллинская страсть к агонистике была очень искусно поставлена в связь с природной стихией обоих божеств.
Они хотели пробомбить весь лес до самого центра, а может быть, и от конца до конца, стараясь распространить огонь повсюду, но наше вмешательство осложнило задачу, и вертолёт перешёл в отступление.
Зенитная артиллерия была рассчитана на такую плотность огня вокруг всего нескольких основных промышленных центров, чтобы потери противника оказались для него экономически непозволительными.
После этого в центр посуды досыпать 100 г сахара, снова дать варенью закипеть и снять с огня.
Когда центры человека могут преображаться в самые тонкие энергии жизнетворческих огней, тогда каждый жизненный поступок может достичь или высших напряжений или может вовлечь в сферу низшую.
Возвышавшийся над центральным входом торгового центра муляж горы сделал то, что было не под силу оригиналу: из него брызнули огни фейерверка, как только окончилась церемония разрезания ленточки.
В центре, на гранитном полу, блестящем при свете масляных лампад, стоял алтарь огня, на котором покоилась чаша с вечным пламенем.
Когда каждый центр получает для продвижения человечества не только огонь, но и огненную трансмутацию, тогда можно назвать несущего огни служителем эволюции.
Покинув свои убежища и забыв о греющихся на огне котелках, они дружно стянулись к центру, беззвучно ожидая, пока явившийся человек заговорит.
Сидят в одном из ресторанов на площади около торгового центра, где стоит гигантский бронзовый штырь с чертами лица бывшего президента страны, где студенты разных цветов на лестницах кушают гамбургеры, где биолюминесцентное дерево с золотыми частицами в хлорофиле пылает огнями, где солёный на вид асфальт тихо лежит, как прибитый мученик, посыпан белой башмачной мукой.
Валежника кругом было с избытком, и в центре хижины не угасал огонь.
Это объясняет, почему камень, если ему не мешают, падает к центру, а огонь стремится к небесам.
Внутри лилового монолита замерцали, перемещаясь, светлые огни, и в центре отчётливо проступил силуэт прекрасной птицы.
Если же рассматривать соответствия сторонам света, то металл — это запад, дерево — восток, вода — север, огонь — юг, центр же соответствует земле.
Качество, которое стремится реализовать камень или другое тяжёлое тело, есть его положение в центре универсума; естественное положение огня находится на периферии.
Безъ улицъ и площадей сползаетъ онъ къ морю, и ужъ у моря разстилается въ широкое полотнище грязи, пыли, трамвайнаго лязга, крикливыхъ магазиновъ, нагло блестящихъ неестественными огнями кинематографовъ, праздныхъ з?вакъ, карманныхъ воровъ... словомъ, всего того, что называютъ уличнымъ движеніемъ крупнаго торговаго центра.
В городах сажали тополя и рябину — отгонять духов огня, а в солярном центре, отстоящем от географического примерно на 2 км, всегда стояли дома культуры, на стенах которых кони изображались только синим цветом — да, да, красным нельзя!
Супердредноуты объединённого флота открыли огонь по атакующей лаве противника, и сразу в статистике потерь командного центра замелькали колонки увеличивающихся чисел.
Союзники поспешили на верх гряды, тогда как фронт постепенно сжимался по мере того, как полки на флангах наступающей массы войск сбивались к её центру, чтобы избежать артиллерийского огня.
Но в самом центре здания на уровне второго этажа зияла дыра, из которой вырывались языки огня и клубы дыма... Кругом стоял визг, крики женщин и медперсонала, пытающегося хоть как-то руководить роженицами.
Дух на низших сферах не может зажечь огни высших центров.
Промелькнули волны залива, затем узкая белая полоска пляжа, и мне едва хватило времени, чтобы справиться с упрямым куском железа и выровнять его по центру посадочной полосы, по периметру которой призывно мигали огни фэйри.
Втягивая в себя беспредельное, огонь образует в себе пустоту, отделяющую центр от окружности — от периферического огня, окружающего небо неподвижных звёзд (??? ?????? ??????? ?? ????????).
Точно так же в «горит» центр тяжести переносится на то, что огонь показался.
Яростный огонь «духов» вновь прошёлся по центру колонны, где находились «Уралы».
Старик взмахнул горящей веткой, чтобы огонь разгорелся поярче, и протянул руку к огромному валуну, стоящему прямо перед ними, в центре поляны.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «огни центра»

  • Клим снял запотевшие очки, тогда огромные шары жидкого опала несколько обесцветились, уплотнились, но стали еще более неприятны, а огонь, потускнев, ушел глубже в центры их.
  • – Ну, что у вас там, в центре? По газетам не поймешь: не то – все еще революция, не то – уже реакция? Я, конечно, не о том, что говорят и пишут, а – что думают? От того, что пишут, только глупеешь. Одни командуют: раздувай огонь, другие – гаси его! А третьи предлагают гасить огонь соломой…
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «огнь»

  • ОГНЬ, м. (употр. только им. и вин. п. ед. ч.). Трад.-поэт. То же, что огонь (в 1 знач.). [Царь:] Пожарный огнь их домы истребил, Я выстроил им новые жилища. Пушкин, Борис Годунов. Порою огнь души унылой Воспламеняется во мне, С снедающей меня могилой Борюсь, как будто бы во сне! Полежаев, Цепи. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ОГНЬ

Значение слова «огонь»

  • Ого́нь — интенсивный процесс окисления, сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии. В узком смысле — совокупность раскалённых газов (низкотемпературная плазма), выделяющихся в результате: (Википедия)

    Смотреть все значения слова ОГОНЬ

Значение слова «центр»

  • В населённых пунктах главный почтамт населённого пункта является его центром и от него измеряется расстояния до других населённых пунктов, а так-же это - (Википедия)

    Смотреть все значения слова ЦЕНТР

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «огнь»

ОГНЬ, м. (употр. только им. и вин. п. ед. ч.). Трад.-поэт. То же, что огонь (в 1 знач.). [Царь:] Пожарный огнь их домы истребил, Я выстроил им новые жилища. Пушкин, Борис Годунов. Порою огнь души унылой Воспламеняется во мне, С снедающей меня могилой Борюсь, как будто бы во сне! Полежаев, Цепи.

Все значения слова «огнь»

Значение слова «огонь»

Ого́нь — интенсивный процесс окисления, сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии. В узком смысле — совокупность раскалённых газов (низкотемпературная плазма), выделяющихся в результате:

Все значения слова «огонь»

Значение слова «центр»

В населённых пунктах главный почтамт населённого пункта является его центром и от него измеряется расстояния до других населённых пунктов, а так-же это -

Все значения слова «центр»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я