1. примеры предложений
  2. огненное светило

Предложения со словосочетанием «огненное светило»

Сначала был удивительный пейзаж необычной планеты с яркими джунглями и высокими деревьями, а потом огненное светило, разноцветное небо и море, из которого поднимается и плывёт в мою сторону ужасное чудовище огромных размеров…
Но скоро рассвет вошёл в свою полную силу, и серая тьма отступила перед беспощадным огненным светилом.
Тёмная сторона её серого стана, которого не касались в тот час лучи огненного светила, была изрезана высокими округлыми хребтами.
Лишь малюсенький кусочек огненного светила показался над синеющими вершинами далёких ёлок.
Каждая песчинка переливалась под лучами яркого огненного светила в небе, словно самая настоящая брильянтовая пыль.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: реэкспортный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Не ласковое, не доброе, согревающее землю своими теплыми лучами, а раскаленное огненное светило, испепеляющее все безжалостными лучами-убийцами, стоило им слегка коснуться всего живого.
Лёгкая свежесть наполняла околопланетное пространство после ухода за горизонт дневного огненного светила.
Огненное светило ушло за горы и уже стемнело.
Тут же вскинул голову, но тень уже отступила, и мне в глаза ударил яркий блеск огненного светила.
Чистое аквамариновое небо без каких-либо признаков облаков спокойно перекатывало огненное светило.
Однако меня бросало в жар, огненное светило нещадно разливало свои лучи, будто пыталось утопить меня в этом свете, оно вонзало жгучие стрелы, прожигало одежду, дурманило.
Это был длинный, узкий деревянный дом, выкрашенный белой краской и состоявший по большей части из окон, – любитель солнечных восходов мог стать снаружи у его западной стены и всё же почти без помехи наблюдать, как огненное светило поднимается на востоке: солнечные лучи проникали через это весьма неуютное открытое строение почти беспрепятственно.
Но скрываться бесконечно оно не могло – и вот, наконец, над далёким горизонтом, волнистым из-за древесных крон, поднялся ослепительный край огненного светила, и его первые, уже прямые, лучи коснулись островерхого алтаря.
Лёгкий ветерок пытался разогнать духоту, но вскоре он явно проиграет огненному светилу.
Огненное светило щедро одаривает холодную землю своими горячими лучами, но даже и они в зимнюю пору успевают остыть, едва дотянувшись до её замёрзшей поверхности…
С самой верхотуры пылко синело атласное, вовсю раскалённое небо, лоснилось жёлтым снопом огненного светила, торчащего прямо над головой.
Жители деревни остановились на пару минут и повернулись в сторону огненного светила, прикрывая глаза вытянутой ладонью.
Сидели в тачке, разговаривали о жизни и наблюдали, как по горизонту всплывает огненное светило, озаряя город дневными благостями.
Огненное светило продолжало растекаться по небосклону.
Из-за горизонта появился краешек огненного светила, доброго, даже смотреть на него было не больно.
Именно огненное светило нашей планеты запускает каждый новый день.
Это была не одна звезда, а два быстро вращающихся друг вокруг друга огненных светила, но с планеты они выглядели как одно солнце, гораздо крупнее земного.
Я пролетаю мимо живых огненных светил, мимо небесных тел, скоплений света и энергии и всего, что только ни водится за пределами атмосферы нашей планеты…
Над линией морского горизонта торчал идеальный полукруг огненного светила, которое медленно утопало в последних минутах светового дня.
Вот уже и огненное светило показалось из-за горизонта.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «огненное светило»

  • Он хорошо помнил опыт Москвы пятого года и не выходил на улицу в день 27 февраля. Один, в нетопленой комнате, освещенной жалким огоньком огарка стеариновой свечи, он стоял у окна и смотрел во тьму позднего вечера, она в двух местах зловеще, докрасна раскалена была заревами пожаров и как будто плавилась, зарева росли, растекались, угрожая раскалить весь воздух над городом. Где-то далеко не торопясь вползали вверх разноцветные огненные шарики ракет и так же медленно опускались за крыши домов.
  • — Я не знаю, в каком смысле вы сказали про масонство, — ответил он, — впрочем, если даже русский князь отрекается от такой идеи, то, разумеется, еще не наступило ей время. Идея чести и просвещения, как завет всякого, кто хочет присоединиться к сословию, незамкнутому и обновляемому беспрерывно, — конечно утопия, но почему же невозможная? Если живет эта мысль хотя лишь в немногих головах, то она еще не погибла, а светит, как огненная точка в глубокой тьме.
  • В обществе, главным образом, положено было избегать всякого слова о превосходстве того или другого христианского исповедания над прочими. «Все дети одного отца, нашего Бога, и овцы одного великого пастыря, положившего живот свой за люди», было начертано огненными буквами на белых матовых абажурах подсвечников с тремя свечами, какие становились перед каждым членом. Все должны были помнить этот принцип терпимости и никогда не касаться вопроса о догматическом разногласии христианских исповеданий.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «огненный»

Значение слова «свеча»

  • СВЕЧА́, -и́, мн. све́чи, свеч и свече́й, свеча́м, ж. 1. Палочка из жирового вещества с фитилем внутри, служащая для освещения. Стеариновая свеча. Огарок свечи. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СВЕЧА

Афоризмы русских писателей со словом «огненный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «огненный»

О́ГНЕННЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к огонь (в 1 знач.).

Все значения слова «огненный»

Значение слова «свеча»

СВЕЧА́, -и́, мн. све́чи, свеч и свече́й, свеча́м, ж. 1. Палочка из жирового вещества с фитилем внутри, служащая для освещения. Стеариновая свеча. Огарок свечи.

Все значения слова «свеча»

Синонимы к словосочетанию «огненное светило»

Ассоциации к слову «огненный»

Ассоциации к слову «свеча»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я