Предложения со словосочетанием «объект воспитания»

Ребёнок для них — не человек с собственными желаниями и мыслями, а главным образом объект воспитания.
Если в эпоху классицизма, пишет он, ребёнок был ещё на периферии внимания, а в литературе просветительства был всего лишь объектом воспитания, то у романтиков «отношение переворачивается».
Например, по принципу возраста: исполнилось 18 лет и из объекта воспитания мы можем превращаться в субъекта.
Как правило, виновным назначается объект воспитания, то есть сам ребёнок.
Ребёнок является объектом воспитания, а результатом реализации подобных педагогических установок стала постоянная борьба между взрослым и ребёнком, нервозность и агрессия детей, их равнодушие к учёбе и лень.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное электронный в отрывке:

Синтезатор, который я считала необходимым для работы на этой картине, я получила, но электронных звуков из него не извлекала.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Хорошему педагогу присущи большая эрудиция, глубокое знание объекта воспитания, творческая самостоятельность, высокие нравственные качества, выдержка, самообладание, твёрдый характер.
Педагог, содействуя духовному восхождению каждого и любого ребёнка, полюбляет этот объект воспитания, обретающий способность стать субъектом.
Психологическим объектом воспитания является смысловая сфера личности, система личностных смыслов и реализующих их в деятельности смысловых установок.
Из подобного понимания психологического объекта воспитания вытекает, что перевоспитание личности всегда идёт через изменение деятельности, а тем самым и через изменение смысловых установок и в принципе не может осуществляться посредством воздействий чисто вербального характера.
Для успешного педагогического влияния в каждой из сторон, принято выделять соответствующие объекты воспитания и объекты обучения.
Когда говорим «наука о воспитании» (педагогика), подразумеваем пестование в любой форме, что зависит уже от поставленных перед нами целей и от выбора объекта воспитания.
Особенно остро стоит вопрос о защите достоинства личности в тех местах, где человек оказывается «в чужой власти», то есть становится объектом воспитания, лечения, — в больнице, тюрьме, армии, в обстановке строгой дисциплины и чинопочитания.
Вот основные положения нашей системы: воспитание есть организация детской жизни, объект воспитания — ребёнок, и в нём мы прежде всего ценим то, что он есть организм растущий.
Тогда я становился объектом воспитания: мать «снимала стружку» с меня, после чего на моей попе оставались синяки.
Когда перед нами слепой ребёнок в качестве объекта воспитания, тут приходится иметь дело не столько со слепотой самой по себе, сколько с теми конфликтами, которые возникают у слепого ребёнка при вхождении его в жизнь.
Когда перед нами слепой ребёнок как объект воспитания, то приходится иметь дело не столько со слепотой самой по себе, сколько с теми конфликтами, которые возникают у слепого ребёнка при вхождении его в жизнь, когда происходит смещение тех систем, которые определяют все функции общественного поведения ребёнка.
Только недавно он сам освободился от самого главного «педагогического порока»: убеждения, что дети есть только объект воспитания.
Я ещё не знал, что я сам есть такое, в какой исторической ситуации оказался, что из себя представлял исторический поток, захвативший меня, я был одним из бесчисленных объектов воздействия общества — объектом воспитания и самовоспитания гигантского социального организма с гигантской системой обработки сознания людей.
Для нас ребёнок — объект воспитания, для себя он живой человек, и убеждать его в том, что он — только будущий человек, что он — явление педагогическое, а не жизненное, невыгодно и неправильно.
Поистине личность, являющаяся лишь объектом воспитания, часто страдает пассивностью, вялостью, стёртостью душевных нарезок.
Личность, выступающая в роли объекта воспитания, разворачивается свободней, она ярче, определённее, самостоятельней.
Он определяет цели и способы их достижения по отношению к объекту воспитания (школьнику, воспитаннику интернатного учреждения, ребёнку в семье).
Специфическая среда семьи, учреждения порой способствует социально-негативному формированию личности воспитанника, вследствие чего он становится объектом воспитания улицы, негативной среды, отдельной негативной личности.
Темой, доминирующей в первой части фильма, становится становление женщины как объекта воспитания и образования.
Здесь прослеживается одна из важных закономерностей педагогического процесса: чем более широко развито самоуправление, тем более коллектив и личность становятся субъектом воспитания; чем более объект воспитания становится его субъектом (при соответствующем педагогическом руководстве), тем более воспитание связано с жизнью; чем более развёрнуто детское самоуправление, тем более создаются благоприятные возможности для всестороннего и гармоничного развития ребёнка.
Следует отметить, что в нашей стране молодые люди с инвалидностью традиционно рассматривались лишь как объект воспитания, образования, социализации, без учёта того факта, что они ещё и субъект общественного воспроизводства, определяющий прогрессивное развитие будущего социума.
Социализирующий — стиль, при котором усилия родителей направлены на подготовку детей к самостоятельной жизни, формирование характера; ребёнок для них — объект воспитания и обучения (XIX — начало XX века).
Главный фактор, препятствующий воспитанию, есть сам объект воспитания. Отсюда следует, что сей объект подлежит переделке.
— Вот вам объект воспитания.
Потасовка была готова начаться в любую минуту, резко поменялся и объект воспитания.
В нашем доме я являюсь объектом воспитания.
К сожалению, мы всё чаще испытываем потребность в антибиотиках, потому что, не давая себе времени для роста, воспитываем себя и других в ускоряющемся темпе, покуда не останется никого из объектов воспитания.
Для социальной педагогики личность выступает объектом воспитания. Процесс личностного становления осуществляется в ходе социализации.

Неточные совпадения

Вместе с тем иногда к числу основных объектов исследования социологии физической культуры и спорта помимо этих объектов причисляются и другие — например, физическое воспитание, физические упражнения, физическую рекреацию, олимпийское движение, тело человека и т.
И всё, что касалось тела ребёнка, его физического здоровья, что в действительности было «объектом неограниченного произвола врача» (8), даже если он это делал из лучших гигиенических побуждений, нужно было, по её мнению, исключить из воспитания.
Если человек рассматривается лишь как объект или предмет культурного воздействия на него со стороны школы, средств массовой информации, а не как субъект, источник культуры, то результаты воспитания не могут быть высокими. 2 Такой взгляд на роль человека в культуре является механистическим и может препятствовать развитию общества, если станет распространённым и утвердится в качестве государственной культурной политики.
Формирование неповторимой, уникальной личности есть процесс саморазвития и самовоспитания, который предполагает преодоление в поведении человека «массовидных» тенденций, ибо подлинное воспитание не может иметь своим объектом массу.
С этого момента дети становятся объектом для воспитания.
Объект изучения истории педагогики вследствие этого состоит в научном осмыслении генезиса педагогики, воспитания и обучения в контексте не только разнообразных педагогических знаний, но и исследований по философии, гражданской истории, культурологии, социологии, антропологии, психологии и другим смежным наукам.
Начальник службы полка в мирное и военное время отвечает: за соответствующий вид боевого (технического, тылового) обеспечения полка; за подготовку подразделений полка по своей специальности; за обеспечение полка вооружением, военной техникой и другим военным имуществом по своей службе, их правильное использование и содержание в исправности; за постоянную боевую и мобилизационную готовность и состояние подчинённых подразделения и службы; за боевую подготовку, воспитание, воинскую дисциплину и морально-психологическое состояние их личного состава; за безопасность военной службы в подчинённом подразделении, противопожарное и санитарное состояние объектов службы; за состояние учебно-материальной базы по своей специальности.
Передавать ребёнка на воспитание родственникам (особенно живущим в другом городе) крайне нежелательно, так как он с трудом переносит изменение сложившегося стереотипа отношений и объекта привязанности в 2, 5 года.
В самом преддверии проблемы необходимо установить с очевидностью, что о несопротивлении злу в буквальном смысле этого слова никто из честных людей и не думает; что одна склонность к такому несопротивлению превращает человека из нравственного врача и духовного субъекта — в нравственного пациента и в объект духовного воспитания.
Это все вспомогательные объекты для воспитания ребёнка.

Значение слова «объект»

Значение слова «воспитание»

  • Под воспитанием понимают комплекс технологий, направленных на целенаправленное формирование личности ребенка (воспитание или изменение личности перевоспитание). По определению академика И. П. Павлова, воспитание — это механизм обеспечения сохранения исторической памяти популяции. В английском языке отсутствует аналог русскому слову «воспитание». Русское слово «воспитывать» будет переводиться на английский множеством других слов – обучать, тренировать, ставить на ноги и т.д. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ВОСПИТАНИЕ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «объект»

Объе́кт (от лат. objectum — предмет):

Все значения слова «объект»

Значение слова «воспитание»

Под воспитанием понимают комплекс технологий, направленных на целенаправленное формирование личности ребенка (воспитание или изменение личности перевоспитание). По определению академика И. П. Павлова, воспитание — это механизм обеспечения сохранения исторической памяти популяции. В английском языке отсутствует аналог русскому слову «воспитание». Русское слово «воспитывать» будет переводиться на английский множеством других слов – обучать, тренировать, ставить на ноги и т.д.

Все значения слова «воспитание»

Синонимы к словосочетанию «объект воспитания»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я