Не подвергают
обработке паром продукты, требующие предварительного вымачивания перед приготовлением.
В процессе
обработки паром стенки паровой корзины сильно запотевают, так что, независимо от того, прозрачные чаши или нет, вы, скорее всего, не увидите, что происходит внутри, не открыв крышку.
Ни в коем случае нельзя устраивать прогревание или повторную
обработку паром, чтобы ускорить естественный процесс созревания.
Продолжительность
обработки паром при этом следует увеличить на 10 % по сравнению с рекомендуемой.
Модели с электронным управлением имеют кнопочную панель и небольшое табло, на которое выводятся данные выбранного режима, в том числе и время
обработки паром.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: раскабалить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Продолжительность такой
обработки паром обычно составляет 10—12 минут.
На первый взгляд, это кажется удобным, поскольку возникает иллюзия, будто бы вы сможете наблюдать за процессом приготовления еды, однако не обольщайтесь: в процессе
обработки паром стенки паровой корзины сильно запотевают, и независимо от того, прозрачны стенки или нет, вы, скорее всего, не увидите, что происходит внутри, не открыв крышку.
Для
обработки паром пригодны любые продукты: мясо, рыба, морепродукты, яйца, крупы, овощи, фрукты…
Этот рис совершенно не нуждается не только в замачивании, но и в промывке, поскольку прошёл
обработку паром.
Однако, при
обработке паром сок теряет значительную часть витаминов и ароматических веществ, которые разрушаются при высоких температурах.
Ну и, конечно, при такой
обработке паром полностью гибнут винные дрожжи на плодах и ягодах, поэтому без отдельного приготовления закваски запустить брожение сусла из сока, полученного на соковарке, не получится.
При
обработке паром теряется меньше полезных веществ, поэтому данному способу чаще отдают предпочтение.
Рыбуотваривают, припускают или готовят на пару. При
обработке паром морской рыбы в жидкость добавляют соль, коренья, специи.
Помимо «Золотистого», современной промышленностью сейчас выпускается достаточно много различных названий риса, прошедших аналогичную
обработку паром и – следовательно – смело могут быть рекомендованы к плову.
Как правило, при обработке растений, содержащих эфирное масло главным образом в экзогенных вместилищах, кратковременная
обработка паром даёт практически полное извлечение эфирного масла.
Выбор пахотных орудий и обработка полей, в частности, вопросы
обработки пара (время взмёта, прикатывание пара, глубокая первая вспашка и мелкая перепашка пара или даже замена перепашки работою безотвальных орудий), вопросы вспашки жнив (применение осенней вспашки в связи с появлением лапчатых борон-драпачей, применяемых для весенней разделки полей, вспаханных с осени).
Обработка паром позволяет довести продукты до готовности и сохранить при этом витамины и другие полезные вещества.
В комнате не было ничего, кроме узкой койки, стола, стула, небольшого шкафа, встроенного в стену, разбросанных на полу коробок из-под дешёвой еды, целлофана и немногочисленных вещей, нуждающихся в хорошей
обработке паром.
После
обработки паром продукты почти не теряют натуральные цвет и форму, в результате чего блюда выглядят ярко и аппетитно.