Согласно теории рынков,
нормальная прибыль входит в состав затрат производства.
Определённая
нормальная прибыль в этом смысле должна была бы быть обеспечена и в условиях конкуренции, чтобы вообще сделать возможным данное производство в течение длительного времени.
Далее, для того чтобы фирма могла получать
нормальную прибыль, уровень долгосрочной цены предложения должен превышать исчисляемые таким образом долгосрочные издержки на сумму, определяемую текущей нормой процента по ссудам, которые выдаются примерно на те же сроки и характеризуются аналогичной степенью риска; такой доход исчисляется в процентном отношении к ценности капитального оборудования.
Продолжая эту логику, можно показать, что выпуск будет увеличиваться до тех пор, пока рыночная цена не упадёт до такой степени, что уничтожит всю экономическую прибыль (остаётся
нормальная прибыль, заложенная в «издержки»).
То, что выдаётся за торговую прибыль, фактически имеет три составляющие, которые относятся к общим для всех видов предпринимательской деятельности: плату предпринимателю за труд (так называемая
нормальная прибыль – минимум, который позволяет предпринимателю сохранять интерес в данному делу); процент на его «операционный» капитал; и остаток, служащий возмещением за предпринимательский риск, который «может быть назван прибылью».
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: чаёвница — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Здесь-то, как раз, и начинается этап торжества олигархии, пора устойчивых процентных доходов, когда разница между текущим и реальным уровнем
нормальной прибыли «откачивается» в финансовую сферу.
Книги писателя финансировали истосковавшиеся по исторической правде граждане, что давало издателям
нормальную прибыль.
Он вообще был деловой человек, хорошо понимающий: актив может приносить
нормальную прибыль только при максимуме клиентов и минимуме накладных расходов.
Именно поэтому сейчас более распространено развитие темы тарелочниц, в виде ресторанов с раздутым ценником – здесь человек платит почти добровольно, и за счёт потока получается
нормальная прибыль.
Было отмечено – если фармкомпании хотят дальше получать
нормальную прибыль, им придётся снижать издержки, следовательно, возможны ещё сокращения в этой сфере.
Этого достаточно, чтобы содержать штат и получать
нормальную прибыль.