Карта словосочетания «новый воздух» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «новый воздух»

Запах затхлости как-то незаметно исчез, улетучился, а новый воздух помещения казался свежим, бодрящим и даже пах какими-то давно позабытыми ароматами…
Медленно ставлю кружку на стол. Выдыхаю. А затем, наполнив лёгкие новым воздухом, иду в комнату. Собираться.
Когда достигнешь области слёз, тогда знай, что ум твой вышел из темницы мира сего, поставил ногу свою на стезю нового века, и начал обонять воню чудного нового воздуха.
Она была убеждена в том, что, покинув свой город, свою родную страну, свой язык (она так хотела, чтобы люди перестали говорить на её языке, а оттого решила выучить иностранный), она сможет начать новую жизнь, вдохнуть новый воздух, наполнить им грудь, развеять старые мысли.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: эмульсия — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Земляне шутили, что были бы рады дышать новым воздухом, даже убирая грязные тарелки за лидерами вселенной.
Откройте форточки, и впустите новый воздух перемен на сцену, что бы парафин прошлого исчез с подмостков театра.
Ожившее сердце живёт новым воздухом духовной жизни – воздухом покаяния.
– Да, этот новый воздух пахнет слегка странно, он влажный, мутный и тяжёлый.
Грудь требует нового воздуха, разливая эту «новость» в глубину клеток, молекул, атомов, частиц, новой становится энергия.
На улице сверкнула новая молния, а гром оглушил меня настолько, что я решила закрыть окно, препятствуя, тем самым, поступлению нового воздуха в комнату.
Задышат новым воздухом все люди.
Так что спустя час вам предстоит вдохнуть совершенно новый воздух.
Мне хочется нового воздуха и воды.
Сладкий искусственный запах плоскими стеклянными квадратами застилал комнату, в которую остро врезался поток нового воздуха из приоткрытого окна.
Ноздри крошечного носика расширялись всякий раз, когда он вдыхал новый воздух подвала, ставшего его миром.
Теперь это было для меня, как глоток нового воздуха.
От мороза ставший плотнее, этот новый воздух скатывался в лёгкие, как с горки, чуть холодил, и хотелось напиться его побольше – для храбрости.
Мне нужен новый воздух, в котором витают новые мысли и силы, и они налипают с загаром, который мы привозим в свои дома и растаскиваем по комнатам.
Когда всё очень хорошо и когда всё до смерти плохо… единственное лекарство… и если бы люди не относились ко всему в этом мире как к информации… не просто изучали океаны на уроках географии, а срывались из насиженных мест лишь ради того, чтобы поцеловать воду и задохнуться от сладости нового воздуха – все бы были предельно счастливы.
Запахи сырой земли и листьев как бы заглушал новый воздух – близкое, чуть слышное, громадное дыхание моря.
Погрузиться с головой в работу как в океан и не выплывать оттуда, пока мои лёгкие не заполнит новый воздух перемен.
Он нервно махнул рукой и вышел в тамбур шлюза, куда потом закачивался новый воздух.
Она словно новый воздух окружила меня и заставляла радоваться всему что делаю.
Проснувшись, вдохнуть новый воздух и жить.
Тешит мысль, что так приятно дышать новым воздухом .Потом что ?
Я рассказывал ей о том, как восемь месяцев назад я полетел на море в надежде вдохнуть новый воздух, свежие впечатления и отношения.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «новый воздух»

  • Он, однако, продолжал работать над собой, чтобы окончательно завоевать спокойствие, опять ездил по городу, опять заговаривал с смотрительской дочерью и предавался необузданному веселью от ее ответов. Даже иногда вновь пытался возбудить в Марфеньке какую-нибудь искру поэтического, несколько мечтательного, несколько бурного чувства, не к себе, нет, а только повеять на нее каким-нибудь свежим и новым воздухом жизни, но все отскакивало от этой ясной, чистой и тихой натуры.
  • И зачем тупая случайность унесла Грановского, этого благородного деятеля, этого глубоко настрадавшегося человека, в самом начале какого-то другого времени для России, еще неясного, но все-таки другого; зачем не дала она ему подышать новым воздухом, которым повеяло у нас и который не так крепко пахнет застенком и казармами!
  • Посеребренная луна склонилась к западу. С восточной стороны на небе появились новые созвездия. Находящаяся в воздухе влага опустилась на землю и тонким серебристым инеем покрыла все предметы. Это были верные признаки приближения рассвета.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «новый»

  • НО́ВЫЙ, -ая, -ое; нов, нова́, но́во, но́вы и новы́; нове́йший (к 1, 2 и 5 знач.). 1. Вновь сделанный или вновь приобретенный; не бывший или мало бывший в употреблении. Новый костюм. Новый шкаф. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НОВЫЙ

Значение слова «воздух»

  • ВО́ЗДУХ1, -а, м. 1. Образующая атмосферу Земли смесь газов, гл. образом азота и кислорода, необходимых для жизни человека, животных и растений. Давление воздуха. Горение в воздухе. Дышать свежим воздухом.

    ВО́ЗДУХ2, -а, мн. во́здухи, м. Церк. Покрывало для сосудов с причастием. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВОЗДУХ

Афоризмы русских писателей со словом «новый»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «новый»

НО́ВЫЙ, -ая, -ое; нов, нова́, но́во, но́вы и новы́; нове́йший (к 1, 2 и 5 знач.). 1. Вновь сделанный или вновь приобретенный; не бывший или мало бывший в употреблении. Новый костюм. Новый шкаф.

Все значения слова «новый»

Значение слова «воздух»

ВО́ЗДУХ1, -а, м. 1. Образующая атмосферу Земли смесь газов, гл. образом азота и кислорода, необходимых для жизни человека, животных и растений. Давление воздуха. Горение в воздухе. Дышать свежим воздухом.

ВО́ЗДУХ2, -а, мн. во́здухи, м. Церк. Покрывало для сосудов с причастием.

Все значения слова «воздух»

Синонимы к словосочетанию «новый воздух»

Ассоциации к слову «новый»

Ассоциации к слову «воздух»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я