Предложения со словосочетанием «новая управленческая инициатива»

Вся деятельность компании, включая корпоративную стратегию, систему управления и основные области специализации, была скорректирована в соответствии с целями, заявленными в «Новой управленческой инициативе».
Эта книга — результат десятилетия тщательных исследований, в процессе которых мы, авторы, сконцентрировались на трансформации Samsung и её восхождении в течение 20 последних лет, начиная с момента внедрения «Новой управленческой инициативы».
Мы также считаем, что знакомство с книгой поможет сотрудникам Samsung, особенно иностранным, лучше понять и оценить преобразования в компании, её основные компетенции, ключевые факторы успеха и систему управления с начала внедрения «Новой управленческой инициативы».
Кратко изложена история компании от основания до сегодняшнего момента, и подробно рассмотрена программа «Новая управленческая инициатива».
В 1993 году он предложил провести кардинальные изменения внедрением программы «Новая управленческая инициатива».

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное мрачный в отрывке:

По-видимому, он не склонен к мрачным настроениям, а ты знаешь, что этот порок мне всего ненавистнее в людях.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Основной задачей «Новой управленческой инициативы» было превращение Samsung в XXI веке в одну из лучших компаний, выпускающих продукцию на основе цифровых технологий.
Не будет преувеличением заявить, что большинство продуктов корпорации, её стержневые компетенции и нынешняя система менеджмента — результат применения «Новой управленческой инициативы».
Смысл кризиса для Samsung, которой суждено было выжить, состоял в том, чтобы сосредоточиться на качестве управления, краеугольном камне «Новой управленческой инициативы».
Результаты внедрения «Новой управленческой инициативы» оказались потрясающими.
Samsung прошла путь от ничего не значащей на глобальном рынке компании в начале 1990-х до корпорации топ-уровня во втором десятилетии XXI века благодаря успеху своего стиля парадоксального менеджмента, внедрённого «Новой управленческой инициативой».
— Как изменилась Samsung в ходе радикальных преобразований, последовавших за внедрением «Новой управленческой инициативы»?
Какими стали в результате внедрения «Новой управленческой инициативы» основные элементы системы менеджмента: стратегия, управление человеческими ресурсами, административное управление, культура и ценности, ценовая политика?
В главе 2 излагается история роста компании Samsung с фокусировкой на описании «Новой управленческой инициативы».
С этой целью мы описываем систему управления Samsung в 1980-х годах и начале 1990-х годов, особенно акцентируя внимание на успехах бизнеса чипов памяти, что и вызвало появление «Новой управленческой инициативы».
В главе 4 мы иллюстрируем изменения в стратегии, кадровой политике, административном управлении, а также в корпоративной культуре и ценностях, которые произошли в компании в результате внедрения «Новой управленческой инициативы».
Затем следует анализ эволюции управленческой системы Samsung после появления «Новой управленческой инициативы».
В части III представлена наша оценка тех основных компетенций, которые были выстроены в период роста Samsung после внедрения «Новой управленческой инициативы».
Вооружённая «Новой управленческой инициативой», Samsung использовала азиатский финансовый кризис как возможность масштабной реструктуризации.
Именно теперь «Новая управленческая инициатива» полностью раскрыла свой потенциал двигателя невероятных успехов Samsung.
Здесь мы проанализируем процесс превращения бизнеса полупроводников в матрицу для разработки программы «Новая управленческая инициатива».
Затем мы подробно рассмотрим саму «Новую управленческую инициативу», которая позволила Samsung перейти от количественного роста к качественным изменениям и превратиться в компанию мирового класса.
Возможности и опыт, приобретённые в ходе этого процесса, послужили основой для «Новой управленческой инициативы».
Ядром «Новой управленческой инициативы» стала трансформация Samsung из компании, уделявшей основное внимание количественным показателям, в организацию, управляющую качеством с точки зрения менталитета, систем и практик.
Издание этой книги позволило распространить «Новую управленческую инициативу» по всем подразделениям и аффилированным структурам компании.
На рисунке 2. 1 показано систематизированное представление превращения Samsung в «компанию мирового уровня XXI века» на базе «Новой управленческой инициативы».
Возможно, самой актуальной проблемой в рамках «Новой управленческой инициативы» было восстановление в компании человечности и порядочности.
Хотя изначально некоторые руководители и сотрудники сочли «Новую управленческую инициативу» обыкновенной программой по повышению качества, Конституция Samsung продемонстрировала, какими должны быть фундаментальные изменения.
Секретариат превратился в командно-диспетчерский пункт для «Новой управленческой инициативы» и стал гарантом того, что все идеи и планы председателя правления будут реализованы на практике.
Программа «Новая управленческая инициатива» также функционировала как драйвер ежегодной ротации персонала в Samsung.
С 1993 по 1997 год в Samsung вышло шесть книг, описывающих «Новую управленческую инициативу».
Спустя несколько недель после введения «Новой управленческой инициативы» компания изменила рабочий график — так она утверждала своё стремление к качеству, а не к количеству.
Таким образом, новый график работы стал ещё одним сигналом, показывающим, насколько глубокой должна быть адаптация людей к изменениям в Samsung в связи с «Новой управленческой инициативой».
До азиатского кризиса 1997 года «Новая управленческая инициатива», несмотря на самые энергичные усилия по её реализации, не получила полного признания внутри компании — отчасти потому, что Samsung и так демонстрировала хорошие показатели.
В конце концов появились все условия для реализации «Новой управленческой инициативы».
Во-первых, «Новая управленческая инициатива» свидетельствовала о максимальной готовности группы преобразоваться в корпорацию мирового класса путём полного пересмотра управленческих стилей.
Таким образом, Samsung затратила на внедрение «Новой управленческой инициативы» значительно больше времени и приложила несоизмеримо больше усилий, чем другие компании, которые также занимались преобразованиями.
Так что, начав трансформацию с учётом «Новой управленческой инициативы», Samsung оказалась лучше подготовлена к возможным неудачам, наподобие провала на рынке чипов памяти в середине 1990-х годов и финансового кризиса 1997 года.
В-третьих, основным двигателем перемен в виде «Новой управленческой инициативы» был сын учредителя компании, а не профессиональный управленец.
Глава 4 описывает изменения в системе управления Samsung, которые произошли после внедрения «Новой управленческой инициативы», и текущую систему управления.
Чтобы реализовать цели «Новой управленческой инициативы» и справиться с азиатским финансовым кризисом 1997 года, Samsung требовалось решительно порвать с прошлым и взяться за строительство совершенно новой управленческой системы (см.

Неточные совпадения

Это свидетельствует о неравномерности принятия управленческих инициатив в различных регионах и о слабой нормативно-методической обеспеченности данного процесса на федеральном уровне.
Во всех ситуациях отмечается высокая работоспособность, открытость к инновациям и, конечно, к развитию, потому что одним нужно подтвердить правильность собственных расчётов и получить прибыль, вторым — перехватить управленческую инициативу, чтобы доказать собственную значимость и оправдать надежды, третьим — как минимум заработать на кусок хлеба.
Однако дальнейшее развитие событий свидетельствовало, что проявления рабочей инициативы во всё большей степени попадают в положение лишь подсобных средств для поднятия выработки и отторгаются в тех случаях, когда начинают хоть в какой-то мере посягать на прерогативы административной иерархии управления, требовать изменений в привычных стереотипах существования управленческого аппарата.
Важно, чтобы управленческая надстройка была оптимальной (не громоздкой) и соответствовала эффективному функционированию производственной инфраструктуры, то есть не подавляла инициативу и производственную способность низовой инфраструктуры.
Самосознание человека в социальных инициативах и ориентациях, в проектировании и формировании стратегических управленческих программ стало ещё на шаг ближе в созидательном смысле.
Наши данные о положении дел на отечественных предприятиях, к сожалению, дают основания констатировать, что подавляющая часть менеджеров и собственников отечественных предприятий относятся к решению этой задачи негативно: они побаиваются ослабления управленческой вертикали, отрицательных последствий демократизации, повышения инициативы работников в организации производства.
Менеджеры более настойчиво овладевают знаниями, умениями и навыками, необходимыми в управленческой деятельности, если в организации учитывается индивидуальный вклад работника, а инициатива и напряжённая работа получают адекватно высокую оценку.
Для современных государственных управленческих структур подавление конструктивной личной инициативы служащих ставит массу этических проблем для лиц, ответственных за принятие решений, когда даже честные люди совершают проступки под предлогом защиты каких-то формальных или неформальных профессиональных интересов службы.
Процесс создания команды — это больше, чем управленческая инициатива, посредством которой делегируются задачи и ответственность.
Отсутствие экономической и предпринимательской свободы не только не побуждали к инициативе и ответственности, развитию креативной управленческой мысли и инновационной управленческой деятельности, но постепенно привили привычку к уступчивости и приспособляемости, к патриархальности (единоличности) в руководстве, а не к партнерству в нём.
Одно дело политические, управленческие и организационные решения в момент столкновения интересов и фатального дефицита времени на разбирательство, другое — когда со стороны власти поступают не проекты решений, а информационно-аналитические материалы, подготовка которых осуществлялась по инициативе госорганов и за счёт средств федерального бюджета.

Значение слова «управленческий»

Значение слова «инициатива»

  • Инициатива (от лат. initium — начало) — почин, начинание, принятие человеком самостоятельного решения, форма проявления его общественной активности. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ИНИЦИАТИВА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «управленческий»

УПРАВЛЕ́НЧЕСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к управление (в 3 знач.). Управленческий аппарат. Управленческие расходы.

Все значения слова «управленческий»

Значение слова «инициатива»

Инициатива (от лат. initium — начало) — почин, начинание, принятие человеком самостоятельного решения, форма проявления его общественной активности.

Все значения слова «инициатива»

Синонимы к словосочетанию «новая управленческая инициатива»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я