1. примеры предложений
  2. не труднее

Предложения со словосочетанием «не труднее»

– Ничего, – отвечает конь, – это дело не трудное. Пусть даёт девять бурдюков проса, каждый на тридцать вёдер, – привезём мы ему и царь-птицу.
– Я – чёрт! Коли ты меня не боишься, иди ко мне на службу, работа не трудная, а плата щедрая.
А эта задача ничуть не труднее, чем пробираться по ледяным торосам.
О громадном значении его как начальника войска свидетельствует то обстоятельство, что после его казни оказалось вовсе не трудным справиться с этим, так называемым вторым стрелецким бунтом.
Иными словами, задача эта нисколько не трудная, а десять лянов золота, напротив, очень большая сумма.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: интенциональность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Это ничуть не труднее обычного светового прыжка, но ощущения у вас будут совершенно неповторимые.
Тем временем негодяй поднял бунт среди ваших сипаев, что, говоря между нами, представляется далеко не трудным, и вывел их против вас.
– Нет, милый дядя, – отвечал я, – задачу я как раз решил, она оказалась совсем не трудной, но ты прав: я в самом деле опечален.
Хорошо, если попадётся не трудный грунт – песок.
Действительно, он садился за шахматную доску с таким видом, как будто впереди его ждал не трудный матч, а непринуждённая дружеская беседа, – и столь непоколебимая уверенность в собственных силах действовала на соперников завораживающе.
Растить арбузы в теплице не труднее, чем огурцы.
Создавать чудовища и соединять самые несовместимые формы и образы воображению не труднее, чем представлять (conceive) самые естественные и знакомые объекты.
Ещё одна книжка про переговоры и командную работу читается не труднее тупления в фейсбук, а результата для ведения переговоров по-прежнему не даёт – и всё из-за того, что прикладное содержание переговоров недостаточно понимается в силу отсутствия тех же переговорных хард скиллов, скиллов по конфликтологии, мастерства в них, полученного налётом часов применения современного теоретического знания в жизненных практических ситуациях.
Задание не трудное, недели тебе вполне хватит, чтобы у клиента было правдивое досье на неё.
Молодой человек был уверен, что возвращение в науку будет не труднее допроса пойманного на месте преступления.
Довольно сложное действие для обычного голема, но уж не труднее ходьбы в толпе, так что моё творение справится.
Однако настоящему интеллигенту ничуть не труднее войти в ту систему мышления, которая управляет термоядерной физикой, если он действительно этого хочет, чем проникнуть в глубины марксистской экономики или томизма.
Небось не трудное это дело… утречком по комнатам пройдётся, будто бы убираясь, глянет, что да как… там оно и ясно станет.
Задача, которую я, двадцатилетний, весьма уверенно решил бы за две минуты, теперь стала трудной, вернее не трудной – неразрешимой.
Это не какое-то мистическое и непостижимое знание – оно вполне рационально, изложено в тысячах книг и постигается не труднее, чем органическая химия или английская грамматика.
С прикрытыми веками нисколько не хуже сжиматься в комочек, нисколько не труднее держаться за тёплое покрывало изнутри.
Это действо оказалось чуть ли не труднее предшествующих приготовлений.
– Ну вот, моё ознакомление с венгерским языком и закончилось,… оказался не трудней турецкого,… возьму-ка я что-нибудь поинтересней!…
Она вовсе не трудный ребёнок.
Ищи дорогу не трудную, не лёгкую, а просто свою.
– Разве каждое испытание не трудная задача? – сказал я.
Определив в качестве центра тяжести любую произвольную точку данного скопления текстов и проследив из этого центра поведение каждой из действующих в скоплении сил, окажется вовсе не трудным сделать те необходимые выводы, которые следует сделать.
Ведь это совсем не трудный вопрос.
Ожидание – нелёгкая вещь, но, поверь, ожидать среди забот и безумия мирской жизни не труднее, чем в уединении и тишине монастыря.
При более высоких ценах заполнить вакансии инженеров и учителей будет не сложнее, чем сегодня, и точно так же не труднее найти пищу, поскольку рост цен вынудит людей выращивать больше сельскохозяйственных культур и разводить больше домашнего скота.
Возьмёте несколько уроков у какой-нибудь доброй, молодой дамы из знакомых, какие тогда будут у вас, – выучитесь ходить и глядеть по-светски – наука не трудная, поверьте.
– Мне всё, Фим, известно, – дедок улыбается, – пойдём, не раздумывай. Служба не трудная, зато спать на перине будешь, а не на шишках еловых. Да и есть досыта.
И последнее ничуть не менее трудно (если ещё не труднее), чем сам процесс избавления от лишних килограммов.
Стоит зайти в любой книжный магазин и взглянуть на его полки, чтобы понять: сделать себя счастливым никак не труднее, чем научиться сносно готовить, ухаживать за деревьями или клеить обои, и уж наверняка легче, чем похудеть.
Подумаешь, автор хотел представить золотой век, где люди справедливы, не зная законов; где страсти никогда не выходят из границ должного; где всё свободно, но ничто не нарушает общей гармонии, и внутреннее совершенство есть следствие не трудной образованности, но счастливой неиспорченности совершенства природного.
Его удельная теплота испарения составляет 2256,2 кДж/кг, когда же удельная теплота плавления 332,4 кДж/кг, благодаря чему переход из твёрдого состояния в жидкое и из жидкого в газообразное не трудный процесс, хотя при наличии больших энергий, наблюдается прямой переход из твёрдого в газообразное, минуя жидкое состояние.
Лучше сам вызовусь пойти по грибы, дело это не трудное вышел за околицу полчаса и полное ведёрко, а потом хоть купаться с ребятами, хоть на стадионе в футбол играть!
– В основном составлять цветы. По мелочи ещё придётся помогать. Отнюдь не трудная работа.
На этом, поскольку правильное, более ясное понятие не труднее преподать ребёнку, чем запутанное, неправильное, основывается возможность общего прогресса человечества или, по крайней мере, отдельных народов.
Заманить нас на площадь не труднее, чем в супермаркет.
– О, не трудная материя, батюшка! Фрак мы достанем.
Это так просто, что не труднее сказать: здорово живёшь.
А жизнь, она действительно не трудная.
Поэтому не трудное дело преподать то, чему должно веровать, с чего начать и до чего доводить повествование, как изложить оное, чтобы в одном случае оно было кратко, а в другом пространно, но всегда полно и совершенно, и когда надобно употреблять первое и когда последнее: но как произвести то, чтобы каждый наставлял с охотою?
Напиши не трудными для чтения начертаниями, но раздельными буквами, которые легко было бы разобрать.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «не труднее»

  • Но, находясь в грязненькой, полутемной комнате регистратуры, он увидел пред собой розовощекого маленького старичка, старичок весело улыбался, ходил на цыпочках и симпатично говорил мягким тенорком. Самгин не мог бы объяснить, что именно заставило его попробовать устойчивость старичка. Следуя совету Марины, он сказал, что занимается изучением сектантства. Старичок оказался не трудным, — внимательно выслушав деловое предложение, он сказал любезно:
  • Достать людей для того, чтоб их накормить до тошноты, — не трудная задача, но его официальное положение и страх чиновников перед ним не позволяли ни им свободно пользоваться его гостеприимством, ни ему сделать трактир из своего дома.
  • Он мог даже вести разговор в обществе — разумеется, не трудный, — но говорил столь своеобразно, так сказать, очертя голову, что многие его изречений вместить не могли.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «трудный»

  • ТРУ́ДНЫЙ, -ая, -ое; -ден, -дна, -дно, тру́дны и трудны́. 1. Требующий большого труда, усилий, напряжения для своего осуществления, преодоления, понимания и т. п.; противоп. легкий. Трудная работа. Трудный подъем. Трудная задача. Трудный экзамен. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ТРУДНЫЙ

Афоризмы русских писателей со словом «трудный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «трудный»

ТРУ́ДНЫЙ, -ая, -ое; -ден, -дна, -дно, тру́дны и трудны́. 1. Требующий большого труда, усилий, напряжения для своего осуществления, преодоления, понимания и т. п.; противоп. легкий. Трудная работа. Трудный подъем. Трудная задача. Трудный экзамен.

Все значения слова «трудный»

Синонимы к слову «трудный»

Ассоциации к слову «трудный»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я