1. примеры предложений
  2. не предпринимать усилий

Предложения со словосочетанием «не предпринимать усилий»

Традиция упоминать о бичераховщине мимоходом, не предпринимая усилий разобраться в сущности этого явления, в полной мере сохранилась и в новейшей литературе.
Нельзя сказать, что власти не предпринимали усилий для исправления ситуации.
Поэтому он больше не предпринимал усилий выбраться, и обречённо сидел на полу, проклиная злую судьбу.
Нельзя сказать, что русские повара не предпринимали усилий для противостояния этой «болезни роста».
Но вот в какой-то момент и по какой-то причине, о них мы поговорим позже, происходит рассинхронизация и человек уже идёт не по центру, а по краю дороги, потом по обочине, потом по канаве рядом с дорогой, а потом, если он не предпринимает усилий вернуться на неё – он покидает эту жизнь.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: околоть — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Ситуация, когда атакующий не предпринимает усилий по сокрытию своих действий.
Возможно, вы обнаружите, что получаете таким образом одобрение и внимание окружающих, или поймёте, что это дарует вам возможность не предпринимать усилия, не сталкиваться с трудностями, оставаться в зоне комфорта.
Русский человек жил в тумане невежества, предрассудков и предубеждений, а церковь и государство совершенно не предпринимали усилий его просветить.
Возможно, она и хотела большего, хотела быть женой, но, сообразив, что ждать тут нечего, она не может не предпринимать усилий, чтобы уйти, вырваться из связи, которая ей уже не даёт ничего нового, а главное – перекрывает возможности к установлению новой глубокой связи с другим мужчиной.
Через полгода предприятие поставщик испустило дух, даже не предпринимая усилий взыскать долг.
Понимание невозможности реализоваться как полноценная личность, если не предпринимать усилие перебороть в себе меланхолика и быть обычном членом общества.

Ассоциации к слову «предпринять»

Все ассоциации к слову ПРЕДПРИНЯТЬ

Значение слова «предпринять»

  • ПРЕДПРИНЯ́ТЬ, -приму́, -при́мешь; прош. предпри́нял, -ла́, -ло; прич. прош. предприня́вший; прич. страд. прош. предпри́нятый, -нят, -а́, -о; сов., перех. (несов. предпринимать). Приступить к осуществлению чего-л. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРЕДПРИНЯТЬ

Значение слова «усилие»

  • УСИ́ЛИЕ, -я, ср. Физическое, умственное, душевное и т. п. напряжение, необходимое для чего-л. Мышечное усилие. Усилие воли. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова УСИЛИЕ

Афоризмы русских писателей со словом «предпринимать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «предпринять»

ПРЕДПРИНЯ́ТЬ, -приму́, -при́мешь; прош. предпри́нял, -ла́, -ло; прич. прош. предприня́вший; прич. страд. прош. предпри́нятый, -нят, -а́, -о; сов., перех. (несов. предпринимать). Приступить к осуществлению чего-л.

Все значения слова «предпринять»

Значение слова «усилие»

УСИ́ЛИЕ, -я, ср. Физическое, умственное, душевное и т. п. напряжение, необходимое для чего-л. Мышечное усилие. Усилие воли.

Все значения слова «усилие»

Синонимы к словосочетанию «предпринимать усилия»

Синонимы к слову «предпринять»

Синонимы к слову «усилие»

Ассоциации к слову «предпринять»

Ассоциации к слову «усилие»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я