1. примеры предложений
  2. не верящий

Предложения со словосочетанием «не верящий»

– Молодец, капрал, – он хлопнул вытянувшегося в струнку и ещё не верящего, что гроза миновала, вояку по плечу, – приказ для военного человека – первое и главное.
Но ждёт не страдающую и не верящую в любовь – а обновлённую, родившуюся заново, жизнерадостную и открытую для нового чувства, способную любить, быть любимой и счастливой.
Например, женщина, не верящая в то, что она достойна замужества, будет постоянно выбирать в партнёры не подходящих для себя мужчин.
Открытое лицо, добрые глаза и выражение доверчивое и положительное, как у прилежного ученика, радующегося жизни и не верящего в прирождённую человеческую греховность.
И поэтому не верящий в ту часть себя, которая не война и не работа.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: экстрадированный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Я отшатнулась. Впору было начать рвать на себе волосы. Не верящим, ненавидящим взглядом я смотрела на мужа.
– С какой? – спросили они чуть ли не одновременно, но в их голосах чувствовалась такая неуверенность, какую можно встретить только у людей, крайне разочарованных из-за непрерывных несчастий и уже ни во что не верящих.
Сможет ли человек, не верящий в себя, оправдать ожидания человечества?
Не верящий в приметы человек после этого случая стал очень суеверным, к тому же до конца своих дней он не мог есть рыбные блюда.
В нём смешивались мимолётные, словно духи, робкие запахи не верящей в долгое лето тундры и солёное дыхание близкого моря.
Можно ли винить отца, до конца не верящего в то, что его родной сын может ограбить и убить его?
Та не верящим взглядом посмотрела на деньги, после чего начала рассыпаться в благодарностях и чуть ли не выталкивать задержавшихся гостей.
Просто очень рассказывал, но лицо у него было растерянное, не верящее, потемневшее сразу, испуганно-изумленное.
– Чья ночь? – переспросил не верящий в страшилки темноволосый.
Рядом замерли родители – отец с заломленной над головой рукой, а другой рукой схвативший за руку жену, и мать, прижавшая руку к лицу, словно ещё не верящая своей утрате.
Все мы с возрастом становимся физически и ментально неповоротливыми, ригидными к новым требованиям жизни, а подавляющее большинство бодрыми шагами вливается в легион пожилых джентльменов, не верящих никому и ничему.
Но ещё больше она необходима впавшим в депрессию или просто не верящим в свои силы людям.
Это внушительная жертвенная речь человека, не боящегося суеверий и не верящего в колдовство.
Ну как их сравнивать с ни во что не верящими аппаратчиками «жирных» брежневских времён или хищниками 90-х?
Для читателя, не верящего в ангелов, на их место можно поставить «научные открытия», «озарения», «вдохновения».
Человек без веры, ни во что не верящий – это человек без будущего, без нравственных перспектив и опор в жизни, не способный к преодолению и преобразованию себя и действительности, человек причинно обусловленного, но отнюдь не целесозидающего действия.
Творческий человек, не верящий в любовь с первого взгляда…
Утомлённый жизнью заговорщика, маскировавший свои мысли и душу, безжалостный, не верящий в искренность, он чувствовал в каждом человеке сопротивление или источник опасности, всё у него было ухищрением, недоверием и упрямством.
И только когда она становится уже ни во что не верящей, ни на что не способной, но на всё готовой, тогда её допускают и к должности, и к своим дочкам, и к воскресному жареному гусю (Репников едва лишь не молился на него).
Так люди без целей и особых потребностей, не верящие в себя и живущие по принципу «и так сойдёт», могут существовать годами.
Ну, что же, тем хуже для них, не верящих в гномов и прочие волшебства.
А полностью освободившийся от всякого внешнего контроля чиновник, порождённый российскими реформами (то есть искренне не верящий в само существование «общественного блага», которому он вообще-то обязан служить), имеет огромные стимулы к коррупции и практически никаких – к содержательной работе.
Иногда происходят совсем уж “волшебные” события, на которые не смогли бы закрыть глаза даже самые скептически настроенные граждане, не верящие вообще ни во что, кроме того, что могут увидеть собственными глазами и пощупать своими руками.
Их называли идеалистами, оторванными от настоящего любителями древности, проводниками политики «разговора книг с книгами», исследователями элиты и выдающихся одиночек, неспособными понять общество и не верящими в существование иных причинных факторов, кроме идей.
Индивидуум – это малоприспособленное, жалкое, не верящее в свои силы существо, довольное своими маленькими богами и маленькими традициями, в то время как человек озабочен общим благополучием, общим страданием и общим смятением в этом мире.
И если примут, то это просто россказни, а если нет – вот и будет доказательство для всех вас, не верящих истинному летописцу.
Поддаюсь его натиску, ошеломлённая и всё ещё не верящая в увиденное.
Ещё несколько раз жрец призывал его в особых случаях, а один раз пришлось покарать не верящих его первому и верховному вассалу в том мире.
Родителя являются людьми слабыми, запуганными, не верящими в возможность изменить что-то самостоятельно.
Как потом из таких чистых и верящих детей вырастают люди, не верящие ни в справедливость, ни в перемены, ни в себя?
Но как убрать ту боль и тоску, что засела во мне, когда я вижу потухшие глаза людей, не верящих ни во что.
– Спокойствие перед смертью – вот что действительно странно для человека, не верящего в загробную жизнь.
И сотни людей, не верящие своему счастью и отступившие со сложенным оружием, всё же потеряют ущелье и не смогут сдержать троллей.
Собственно, она выражала настрой всех собравшихся. Напуганных и уже не верящих.
– Охотница, – произнесла она вместо приветствия, проходя ближе. – Пламенноволосая. Не верящая. Нужная и ненужная…
– Слава! – робко поддержали первые ряды, не верящие своему счастью.
Это была закладка ободрения, очень нужная одной не верящей в свои силы девушке.
Историк, не верящий в то, что благородство – одна из движущих сил масонства, обречён оставаться заложником ограниченного, предвзятого взгляда.
И я, человек разумный, образованный и не верящий в домовых и леших, теперь почему-то сомневалась в своём разуме.
Задуматься мне, прагматичному человеку, не верящему в колдовство, магию и тем более в переселение душ.
Парень поднял на меня удивлённый, не верящий взор. Я мечтательно улыбнулась и благосклонно кивнула.
И пусть моё состояние было специфическим, но даже так я понимал, что придуманный мною ход придёт в голову лишь безумцу, либо не верящему в науку, либо слишком верящему в сказки.
Гробовая тишина столовой то и дело разрывалась судорожными вздохами, не верящими восклицаниями и атмосферой общего восторга.
– Вы мне настолько доверяете? – не верящим тоном, даже с испугом.
– Можно я в туалет выйду? – пискнул тот самый, у окна, не верящий в демонов.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «не верящий»

  • А этот «радикальный» человек — адвокат, зарабатывающий 20 000 руб. в год, ни во что не верящий и ничему не придающий цены, за радикальной фразеологией скрывающий полнейшее общественное равнодушие и безответственность.
  • И вы хотите, чтоб я таким насмешникам, как вы, ничего не видящим и ничему не верящим, слепым кротам и насмешникам, стал открывать и рассказывать еще новую подлость мою, еще новый позор, хотя бы это и спасло меня от вашего обвинения?
  • Узнав это, им стало совестно, что они дают воспитание сыну человека, не верящего ни по Лютеру, ни по Лойоле, и они принялись искать средств, чтоб сбыть его с рук.
  • (все цитаты из русской классики)

Афоризмы русских писателей со словом «верящий»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Синонимы к слову «верящий»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я