1. Примеры предложений
  2. неизменные законы

Предложения со словосочетанием «неизменные законы»

Сегодняшнее понимание причинности позволяет утверждать, что события определяются беспорядочным взаимодействием случая с неизменными законами природы.
В отличие от неизменного закона тяготения, который точно предсказывает каждый результат, законы теории вероятности не могут предсказать результат любого отдельного события.
Когда правит один, но посредством установленных неизменных законов, – это монархия.
Следовательно, числа предшествуют гармонии, так как их неизменные законы управляют всеми гармоническими пропорциями.
Он приходит в ярость, если кто-то говорит ему о неизменных законах экономики.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: дягильник — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Согласно неизменным законам вселенной, лев безупречно осуществляет правосудие.
Другой греческий философ – Демокрит – развил эти идеи, утверждая, что в беспредельном пространстве множества миров по неизменным законам движутся неделимые и непроницаемые частицы первоатомы четырёх стихий: огня, земли, воздуха и воды.
Наша политическая система оказывается в точном соответствии с мировым порядком, она существует по правилам, предписанным для функционирования постоянного органа, состоящего из временных частей, этот порядок по закону великой, поразительной мудрости предусматривает слияние воедино огромных таинственных человеческих рас, которые по неизменному закону постоянства стремятся вперёд в общем процессе вечного угасания, гибели, обновления, возрождения и нового движения.
Она, будучи непрерывно изменчивой, управляется неизменными законами, и в её основе лежат абсолютные, метафизические ценности.
Однако рядом с этими случайностями, с этими побочными обстоятельствами существуют великие неизменные законы, управляющие общим ходом каждой цивилизации.
Однако за пределами неизменных законов жизни, которые одинаковы для всех, ты должен быть очень осторожен, потому что будешь принимать самостоятельные решения и создавать собственную судьбу.
Греки верили, что окружающий нас мир подчиняется вечным неизменным законам.
Чем больше мы познаём неизменные законы природы, тем всё более невероятными становятся для нас чудеса.
Неизменные законы географии человечества продолжают работать.
Наибольший интерес вызывают случаи, когда на человека перестают действовать, казало бы, вечные и неизменные законы времени и пространства.
Власть находится в руках одного человека – государя или монарха, но определяется неизменными законами.
В природе мы предполагаем неизменный закон и ищем его в социуме.
Нам нужно осознать, что мы подчиняемся одинаковым неизменным законам.
Понятно, что если мы признаем наличие такой интеллектуальной формы, если мы признаем единые и неизменные законы движения материи, то мы признаем некую «метафизику», «идеальный» или мир.
– Уже устав всех связывал послушанием, ибо он определял все, и постановлениями, имевшими силу неизменного закона, почему в одном месте они названы узами, скованными на небе.
Юридическая динамика изучает, комбинация каких явлений общественной жизни производит отдельные институты и на основании выявленных закономерностей формулирует неизменные законы развития права.
И они обнаружили этот надзвёздный источник, но это не были платоновские вечные и неизменные законы космоса.
Нет объективных неизменных законов природы, есть только мышление, которое творит самое себя и весь мир и находится в постоянном процессе изменения и становления.
Природа лишена добра и зла, она лишь следует неизменным законам давая жизнь и радость или же посылая страдания и разрушения.
В том, что все эти числа, в их постоянных смешениях и метаморфозах, подчинялись неизменным законам, никогда не допускавшим ни малейшего от них отклонения, был какой-то успокоительный и почти философский смысл, было какое-то напоминание о повторности всего происходящего.
Самое ужасное из всего этого – если мы не будем твёрдо придерживаться раз принятых решений и не поймём, что государство с худшими, но неизменными законами могущественней того, которое имеет законы прекрасные, но не приводимые в исполнение, что вообще необразованность при твёрдости характера всегда полезнее, чем смышлёность при бесхарактерности государства, и, возможно, что люди попроще даже лучше справляются с делами в государстве, чем люди более продвинутые.
Никакой оккультист не впадёт в общую ошибку и не станет считать злом такие выбросы, как бури и извержения, только потому что они иногда лишают людей жизни, ибо он знает, что какой бы ни была непосредственная причина, всё происходящее – часть действия великого неизменного закона справедливости, и всё, что ни делается, то к лучшему.
Ужаснее же всего, если мы не будем твёрдо придерживаться раз принятых решений и не поймём, что государство с худшими, но неизменными законами гораздо могущественнее того, которое имеет законы прекрасные, но не приводимые в исполнение.
Всему свой черёд, всё подчинено неизменным законам.
Ведь до этого оно подчинялось очень строгим, столетиями неизменным законам.
Чтобы составить себе ясное представление о законе кармы, необходимо понять, в чём же заключается путь человека, который он должен пройти в течение своей жизни, не забывая, конечно, о том, что в жизни всё совершается по неизменным законам эволюции.
Это неизменный закон кармы – вы пожинаете то, что посеяли.
Кажется, что он не в состоянии полностью управлять ею, а может лишь выбирать между некоторыми чётко определёнными возможностями, так как в ней есть сила сопротивления, порождённая и поддерживаемая инерцией, и ещё более великая сила сопротивления, порождённая сочетанием созданных ею жёстких условий, которые она преподносит ему как свод неизменных законов, требующих неукоснительного исполнения.
Она превратила гордость и открытое неповиновение, отвагу и милосердие в простые выражения неизменных законов природы.
Да, изменится их применение (как в работе инженеров), но останутся неизменными законы организованной человеческой деятельности (как законы физики).
По неизменному закону подлости, за то, что «по душе», не платят.
Совершенно такие же неизменные законы действуют и в невидимом для нас духовном мире; пока мы их не узнаем, мы будем стоять перед явлениями нашей жизни, как дикарь перед неведомыми силами природы, недоумевать, винить свою судьбу, бессильно возмущаться перед «неразгаданным сфинксом», готовым поглотить того, кто не имеет ключа к его тайне.
Совершенно напротив, эмпиризм отрицает метафизику интеллекта, отрицает наличие неизменных законов природы, отрицает мышление человека как способность видеть и открывать эти законы природы.
Понятно, что такая интеллектуальная форма матери в виде неизменных законов движения будет объективной реальностью, тогда как сама материя только чувственным содержанием.
Признание этого начала очевидно, несмотря на то, что проповедники вышеупомянутых вероучений не сумели от результатов дойти до настоящего их источника и, таким образом, ввели ложь в своё учение нравственности; они ясно обнаружили убеждение, что в человеческих делах существует неизменный закон причинности, что закон этот люди должны изучать и с ним они должны сообразовываться.
Этому способствовало как мнение, что хозяйственные процессы подчинены неизменным законам природы, так и мнение, что они подчинены однозначному принципу эволюции и, следовательно, «долженствующее быть сущим» совпадает в одном случае с неизменно «сущим», в другом – с неизбежно «становящимся».
Идея синтеза, которая охватывает, наряду с несколькими неизменными законами, огромное количество конкретных знаний, накопленных за прошедшие два столетия, как видно, способствует тому, что исследователи нашей эпохи так далеко заглядывают в будущее, что всё, на что они могут надеяться, – это что их потомки однажды узрят явление этого синтеза над горизонтом человеческого знания.
Она изначально ориентировалась на классическую механику, которая рассматривает окружающий мир как гигантский механизм, функционирующий на основе вечных и неизменных законов механики.
Формы идей внешнего и внутреннего чувства (пространство и время), идей разума (категории) и рассудка (безусловное единство), которые были впервые открыты и установлены в «Критике чистого разума», являются непосредственными следствиями, которые действительно имеют место в опыте, в той мере, в какой он зависит от воображающего субъекта, той последней величины, которая дана в субъекте до всякого опыта, а именно, способности чувства, понимания и рассудка, которая установлена в субъекте и связана неизменными законами, и которая должна быть предпослана для возможности опыта.
Ибо всякая болезнь разума состоит в ограничении его использования; а это заложено либо только в самом субъекте, и то отнюдь не в трансцендентных способностях, связанных неизменными законами и непогрешимых, но в свободе личности, либо помимо субъектов в подвергающихся эмпирическим изменениям и сверху определяемых способностях.
Определённые состояния материи, определяемые неизменными законами природы.
Вместо этого своя, особая красота, стройная логика, подчинённая неизменным законам.
Конечно, может показаться, что есть неизменные законы мироздания, которые невозможно изменить, можно только подстроиться.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «неизменные законы»

  • Смеются вдвое в ответ на это обступившие его приближенные чиновники; смеются от души те, которые, впрочем, несколько плохо услыхали произнесенные им слова, и, наконец, стоящий далеко у дверей у самого выхода какой-нибудь полицейский, отроду не смеявшийся во всю жизнь свою и только что показавший перед тем народу кулак, и тот по неизменным законам отражения выражает на лице своем какую-то улыбку, хотя эта улыбка более похожа на то, как бы кто-нибудь собирался чихнуть после крепкого табаку.
  • Признавая неизменные законы исторического развития, люди нынешнего поколения не возлагают на себя несбыточных надежд, не думают, что они могут по произволу переделать историю, не считают себя избавленными от влияния обстоятельств.
  • «В поте лица снеси хлеб твой». Это неизменный закон телесный. Как женщине дан закон в муках родить, так мужчине дан закон труда. Женщина не может освободиться от своего закона. Если она усыновит не ею рожденного ребенка, это будет все-таки чужой ребенок, и она лишится радости материнства. То же с трудами мужчин. Если мужчина ест хлеб, выработанный не им, он лишает себя радости труда.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «неизменный»

  • НЕИЗМЕ́ННЫЙ, -ая, -ое; -ме́нен, -ме́нна, -ме́нно. 1. Остающийся всегда одним и тем же, не меняющийся; постоянный. Неизменное правило. Неизменные принципы. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НЕИЗМЕННЫЙ

Значение слова «закон»

  • ЗАКО́Н, -а, м. 1. Нормативный акт высшего органа государственной власти, принятый в установленном порядке и обладающий высшей юридической силой. Закон об охране общественной собственности. Кодекс законов о труде. Действовать по закону. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗАКОН

Афоризмы русских писателей со словом «неизменный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «неизменный»

НЕИЗМЕ́ННЫЙ, -ая, -ое; -ме́нен, -ме́нна, -ме́нно. 1. Остающийся всегда одним и тем же, не меняющийся; постоянный. Неизменное правило. Неизменные принципы.

Все значения слова «неизменный»

Значение слова «закон»

ЗАКО́Н, -а, м. 1. Нормативный акт высшего органа государственной власти, принятый в установленном порядке и обладающий высшей юридической силой. Закон об охране общественной собственности. Кодекс законов о труде. Действовать по закону.

Все значения слова «закон»

Синонимы к словосочетанию «неизменные законы»

Ассоциации к слову «закон»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я