1. примеры предложений
  2. невесть куда

Предложения со словосочетанием «невесть куда»

Периодически он пропадал невесть куда, и телефон пару месяцев твердил только то, что абонент находится вне зоны действия сети.
– Однако я с тобой забрёл невесть куда. Хорошо ещё, хоть улица – та самая, что мне нужна. Но теперь уж поздно. Небось мой учёный спит, как сурок.
– Отдай! – завопил я, но оно махнуло веткой, и конверт улетел невесть куда.
Люди точно в муравейнике спешили во все стороны, толкали друг друга локтями и бежали невесть куда.
Вначале я путаю карты, затем у меня моментально ломается гугнилка, привязывается врант, я падаю невесть куда, и я как идиот три дня торчу в бутылке!

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: приутюживаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
А без ценностей нас заносит невесть куда из-за отвлекающих ложных ориентиров.
Та, которую повесили на дереве; та, которую иногда срывает ветром и уносит невесть куда, а на поиски её отправляется человек без лица, вернее, с черно-зеленым пятном вместо лица, с которым я уже познакомился!
Я и не собиралась ехать невесть куда, жить в чужом доме, но…
Не то чтобы мне так уж хотелось идти невесть куда, да ещё и в похоронной рубахе, однако еда – нормальная, полноценная трапеза, а не украденные с могилы чёрствые баранки, – определённо не повредит.
Та семенила за ним следом, не переставая ворчать под нос что-то по поводу невесть куда запропастившегося внука.
Домовой ворчал, что опять я отправляюсь невесть куда и невесть на сколько и что ему даже нечего дать мне с собой в дорогу.
Уехал невесть куда глубокой ночью, когда домашние спали, да ещё и прихватил с собой гроши и то немногое ценное, что имелось в хибаре, притом что добра в ней и так было немного.
И всё никак не мог отвлечься от сжигавшей душу тревоги за правильность принятого решения, за своих людей и невесть куда сгинувшего капитана.
Досадовала, ох как досадовала императрица, вспоминая этого ушлого и наглого экселенса, натворившего столько дел, совершившего столько героических поступков и так загадочно исчезнувшего невесть куда.
Безумец, не иначе! Он несётся невесть куда на краденом коне, и разговаривает сам с собой!
И чудесный тёплый взгляд, какой обычно адресуют старому другу, который невесть куда запропастился на много лет, а сейчас наконец объявился, давно бы так!
Солдаты ругались и недоумевали, что старуху понесло невесть куда и она заблудилась.
Ну, после ужина нарисую тебе путь, но только ты гляди – серебро да золото нынче могут невесть куда человека завести.
– Целыми днями бегают невесть куда, смеются, занимаются тем, что и назвать-то стыдно.
То два лысых громилы выволакивали её из дома, запихивали в багажник и везли ночью невесть куда.
Но она всё равно дрожит, точно корова, которую купивший её человек в пропахшем кровью фартуке ведёт невесть куда.
До тех пор он был человек человеком, но только коснулся ногой воды, как тотчас превратился в серого гуся и уплыл невесть куда.
Посылать ли людей на поиски невесть куда пропавшей жены?
Колина мать давным-давно исчезла невесть куда, а его отец – крупный советский сановник – проживал отдельно с другой семьёй.
– Это правильно. Чтоб очередь не расползалась. Чтоб не занимали место и не уходили невесть куда. Чтоб все постоянно на виду были.
Откуда ему было знать, что именно эта загадочная «Скорая» сейчас увозит невесть куда его единственного сына!
Чуяла же, что не следует лететь невесть куда! Но напоминать об этом не собиралась.
А вот последнюю приходится искать немыслимо долго, как ищешь невесть куда задевавшуюся старинную монетку из не имеющей без неё смысла нумизматической коллекции.
Вот и отправился к ведунам расспросить, отчего лада его негаданная сгинула невесть куда.
И во время дождя предпочитаю сидеть перед камином в тёплом уютном помещении с чашечкой кофе в руках и пледом на коленях, а не мчаться очертя голову невесть куда даже на таком надёжном автомобиле, как мой «нежный и ласковый зверь» серебристого цвета.
Чужие мальчишки носятся по коридорам, а собственных дочерей отправляют невесть куда!
Город внизу занят своим делом, и двое бредущих невесть куда людей в военной форме его совершенно не интересуют.
Убежал невесть куда, так ещё и овощами кидаться удумал? – мать схватила его за руку и резко рванула к себе.
Вчерашний вечер наш аккаунт провёл в компании с «Белой лошадью», поэтому немудрено, что в своих утренних видениях он уносился невесть куда.
Как будто его не забросили невесть куда, на крохотный необитаемый островок посреди океана, и не имплантировали рядом с сонной артерией парочку маленьких радиоуправляемых бомб.
Возможно они уже вернулись к месту нашей стоянки, а мы, в поисках их, бредём невесть куда.
Так они, обжоры, неудобства терпеть не привыкшие, лагерь-то свернули, да невесть куда подались.
– Какое лучше, барин; эта примета заведёт невесть куда, – возразил ямщик.
– Да то, что мы с каждым шагом всё более удаляемся от логова гнусного упыря и идём совсем уж невесть куда!
Они исчезают бесследно, и ему снова приходится кидаться невесть куда, и снова бежит он за ними.
Неужели есть такая необходимость бросать всё; нажитое трудом хозяйство, дом, скотину и подаваться с малыми детьми невесть куда, обрекая близких на беды и нищету.
Мы как программы идущие невесть куда..
Залетела она за эти годы невесть куда, создав своими радиосигналами помехи для наших маяков, разбросанных по всем галактикам, что и привело к изменению курса нашего корабля, летевшего к замолчавшей, почему-то цивилизации, похожей на вашу.
И она тут же попыталась призвать себя к рассудительности «Так, тебя везут невесть куда неизвестно кто, посерьёзнее, пожалуйста, леди!» Получилось не очень.
Однако удирать тень пока не собиралась; по её мнению, довольно глупо и наивно бежать невесть куда сломя голову, не выяснив, кому и зачем ты понадобился.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «невесть куда»

  • Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и все летит: летят версты, летят навстречу купцы на облучках своих кибиток, летит с обеих сторон лес с темными строями елей и сосен, с топорным стуком и вороньим криком, летит вся дорога невесть куда в пропадающую даль, и что-то страшное заключено в сем быстром мельканье, где не успевает означиться пропадающий предмет, — только небо над головою, да легкие тучи, да продирающийся месяц одни кажутся недвижны.
  • Эти астрономы в корню — нет их хуже, а особенно в дышле они самые опасные, за конем с такою повадкою форейтор завсегда смотри, потому что астроном сам не зрит, как тычет ногами, и невесть куда попадает.
  • — Максим Григорьич! — отвечал весело сокольник, — доброго здоровья! Как твоя милость здравствует? Так вот где ты, Максим Григорьич! А мы в Слободе думали, что ты и невесть куда пропал! Ну ж как батюшка-то твой осерчал! Упаси господи! Смотреть было страшно! Да еще многое рассказывают про твоего батюшку, про царевича да про князя Серебряного. Не знаешь, чему и верить. Ну, слава богу, добро, что ты сыскался, Максим Григорьич! Обрадуется же твоя матушка!
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «невесть»

  • НЕВЕ́СТЬ, нареч. Разг. 1. (обычно в сочетании со словами: „кто“, „что“, „какой“, „как“, „куда“, „где“ и т. п.). Неизвестно, непонятно. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НЕВЕСТЬ

Значение слова «куда»

  • КУДА́, нареч. 1. вопросительное. В какое место?, в каком направлении? (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КУДА

Афоризмы русских писателей со словом «куда»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «невесть»

НЕВЕ́СТЬ, нареч. Разг. 1. (обычно в сочетании со словами: „кто“, „что“, „какой“, „как“, „куда“, „где“ и т. п.). Неизвестно, непонятно.

Все значения слова «невесть»

Значение слова «куда»

КУДА́, нареч. 1. вопросительное. В какое место?, в каком направлении?

Все значения слова «куда»

Синонимы к слову «невесть»

Синонимы к слову «куда»

Ассоциации к слову «куда»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я