Предложения со словосочетанием «на улице знакомых»

Я равнялась только на девушек, которых видела своими глазами: в универе, на улице, знакомых.
Узнал об этом также не вовремя: возвращаясь из командировки, встретил на улице знакомого, давнишнего товарища по работе.
— Вы думаете, будто встретили на улице знакомого человека, потом выслеживаете его и заставляете признать, что он тот, кто вам нужен.
Наверняка её пересказывали домочадцам за семейным ужином и случайно встреченным на улице знакомым.
Он был способен дойти до самых ворот своего дома, кивнуть жене головою и — застрять на самом пороге, если завидит на улице знакомого.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное морской в отрывке:

Остальные займутся строительством бомбоубежищ под руководством морских инженеров.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Предположим, вы встречаете случайно на улице знакомого и он предлагает вам поехать вместе путешествовать, но каждый за свой счёт.
Бывает, порой встретит на улице знакомого, поплачутся друг у друга на груди и расходятся в разные места подворовывать.
Решила посмотреть в окно и увидела на улице знакомого мне парня — он с кем-то разговаривал.
Вот почему соседки так странно смотрели, да чаще на улице знакомые останавливать стали, как бы невзначай погодой-дорогой интересуясь, да как там дела?
Встречаю как-то на улице знакомого, иногда в печати появлялись его рецензии и обзоры.
Не стесняйтесь скорее отвести глаза в сторону, если нечаянно заметите на улице знакомого, который прежде пользовался благосостоянием, а потом пришёл в упадок и теперь свидетельствует об этом всей своей внешностью.
Он вежливо, но непреклонно распрощается с гостями, а встретив на улице знакомого, ограничится дружеским приветствием, двумя-тремя короткими фразами.
Вот и не поворачивала она назад, не возвращалась на улицы знакомые, во дворы тихие.
Мелькнёт ли на улице знакомая его фигура в привычном пальто, или он взглянет из окна проезжающего автобуса, каждый раз наводя жуть.
Так что, увидев на улице знакомое лицо, не догадаюсь — он в числе топтунов или праздношатающийся, с которого не спускает глаз другой курсант.
Этот процесс происходит одинаково у всех людей, однако разные нервные системы реагируют на одни и те же стимулы по-разному: кто-то будет рад встретить на улице знакомого человека, а кто-то испугается, что его могут ограбить.
Никогда не имел обыкновения, повстречав на улице знакомых гордых родителей, заглядывать в коляски, чмокать губами и восхищённо ахать.
В тот день я находился в квартире один, до вечера было далеко, оставаться в таком состоянии в замкнутом пространстве было трудно, но и идти куда бы то ни было я не мог — я боялся встретить на улице знакомых мне людей.
Она оплатила счёт и вышла, высматривая на улице знакомый «порше».
Он может там встретить на улицах знакомых, а те — оповестить криком других; винные лавки ещё открыты.
Это с их стороны было, собственно, так же неприлично, как обращаться за юридическим советом к случайно встреченному на улице знакомому адвокату.
Всё равно меня тут никто не знает, на улице знакомых не встретишь, не наша деревня!
Я случайно встретила на улице знакомого, с которым мы вместе занимались на курсе актёрского мастерства.
В 1934 году с ней, 14-летней девочкой, перестали здороваться на улице знакомые мальчики, партнёры по урокам танцев.

Неточные совпадения

По улице бежал солдат, очень знакомо размахивая длинными нескладными руками.
Ласковое солнечное утро придавало даже знакомым улицам свежую обновлённость и красоту пробуждения.
Он по-прежнему оставался старым знакомым, с которым можно встретиться на улице и поболтать о том — о сём, выпить пивка...
Гуляя по его улицам, странно похожим на петербургские, глядя на знакомое с детства смешение стильных особняков и безликих дощатых построек, взбираясь по обледенелым деревянным лестницам на месте каменных маршей дореволюционной постройки, я испытывал всё то же странное чувство встречи с родной чуждостью жизни.
Тысячи наших друзей, знакомых, соседей и соотечественников вышли на улицы, чтобы радостными криками поприветствовать вермахт.
Показаться дома в мундире с золотыми галунами и в кепи, надетом набекрень, отдавать на улице честь офицерам и видеть, как они в ответ, точно знакомому, будут прикладывать руку к козырьку, вызвать удивленно-почтительные взгляды сестёр и младшего брата — все эти удовольствия казались такими заманчивыми, что предвкушение их даже несколько стушёвывало, оттирало на задний план предстоящее свидание с матерью.
Иногда я задумывалась над тем, чтобы вернуться и погулять по знакомым улицам, посидеть на кухне с мамой, переночевать в своей постели или навестить бабушку, но что-то удерживало меня.
И ей приснился сон, где она катается на велосипеде по знакомым улицам, а всюду куда-то бегут люди.
Все были знакомы друг с другом, если не лично, то всё же знали, кто это, и появление нового лица на улицах возбуждало толки и пересуды.
Через спутники в студию в режиме реального времени поступали сюжеты из различных городов и мегаполисов, как знакомых, так и экзотических, показывающие автомобили и грузовики на улицах, которые превратились в каналы.
Наконец, знакомая улица и знакомый дом.
— Кто-нибудь на улице из знакомых встретится с якобы пострадавшим и — финал постановке.
Мой знакомый всё ближе подступал ко мне со своими речами, и в тот миг, когда я начал понимать его слова, что-то белое изящно проскакало вдоль перил моста, пронеслось через мостовую башню и прыгнуло в тёмную улицу.
Всякий, кому приходилось идти по улицам, ускорял шаги, — самые близкие знакомые при встрече предпочитали не останавливаться, приветствуя друг друга едва заметным кивком.
Это правило имеет смысл и для нас, ведь и на наших улицах случайно встречающиеся знакомые люди нередко справляются о делах и самочувствии друг друга исключительно из вежливости!
Знакомая улица после бомбардировки стала неузнаваемой.
Побывав у мещанина и возвращаясь к себе домой, он встретил около почты знакомого полицейского надзирателя, который поздоровался и прошёл с ним по улице несколько шагов, и почему-то это показалось ему подозрительным, дома целый день у него не выходили из головы арестанты и солдаты с ружьями, и непонятная душевная тревога мешала ему читать и сосредоточиться.
Но, в конце концов, она ведь не растерянная девочка с улицы, у мамы множество знакомых, да и сама она, конечно, найдёт хорошего врача, да, действительно, зачем зря беспокоить маму, ей вообще не стоит об этом говорить...
Мы только встретились... на улице, в кафе, у общих знакомых... Каждый почувствовал нечто необычное: укол в сердце, безграничное и очень почему-то приятное смущение, странную и необъяснимую радость от обычного по всем меркам общения с почти незнакомым человеком.
Побродить в свете весеннего солнца по знакомым улицам, мимо знакомых зданий и садов и подумать — вот чего ему на самом деле хотелось.
Я не видела, как на противоположной стороне улицы остановилась знакомая тёмно-синяя «Ауди», после ремонта выглядящая как новенькая, и не слышала шагов.
Каково это — видеть красиво летящего фантастического героя над знакомой тебе улицей, мимо знакомого тебе магазина, аптеки, парикмахерской, автобусной остановки, мимо дома, в котором ты живёшь, мимо твоих окон.
Однако в усталости были свои положительные стороны: оказавшись среди знакомых домов и улиц, особых эмоций я не испытала.
Некая знакомая улица вернула мои мысли к утру одного дня, почти за двадцать три года до этого зловещего 22 июня 1941 года.
Недаром некоторые интонации нашего учителя показались мне знакомыми, похожими на те, что звучат в разговорах людей на улице.
На площади у обелиска и на главной улице, пока шёл по ней мимо кинотеатра, книжного магазина, ателье, он встретился и разминулся с десятками людей, знакомых только по этой утренней пешей ходьбе на работу.
Вот я сижу у себя дома, пишу это, за окном знакомая улица, через улицу, чуть правее, светятся окна магазинчика, где я покупаю хлеб, молоко, воду и ещё что-то.
Через два дня он будет гулять по знакомым улицам прекрасного города.
А потом я встретила на улице одну знакомую, которая мне обо всём и рассказала — оказалось, что мой муж завёл себе любовницу.
За окном машины мелькали знакомые улицы, а мне всё казалось, что едем мы по какому-то другому городу, в другой реальности, и с неба падает не снег, а серый пепел.
Я опасливо приоткрыл окно и выглянул наружу. На улице уже было весьма темно, но в тени дома я всё же заметил знакомую мне фигуру.
Он шёл неторопливо, по правой стороне улицы, приветствуя знакомых и расталкивая с помощью рабов нерасторопных бедняков.
Подобно какой-то гарпии, попадался он на улице, и все его даже знакомые, завидя его издали, старались увернуться и избегнуть такой встречи, говоря, что она достаточна отравить потом весь день.
Знакомые когда-то места, покинутые несколько лет тому назад и теперь снова развёртывавшие перед ним свой грустный пейзаж, сильно изменились за это время, застроились, раскинули к реке и лесу новые улицы, ещё полные щеп и кирпичей от наскоро возведённых построек.
Вот только идти в обход, сначала через одну улицу, потом через другую, чтобы постучаться с парадного хода... Когда тут всего один шаг, через заросли малины, вот здесь, где кусты то ли засохли, то ли вымерзли, и образовался просвет... Что за церемонии, когда они почти знакомы!
Там — всегда тихо, ясно, зелено... А повернув голову влево, он видел свою улицу от начала до конца, в ней кипела шумная жизнь; всматриваясь в её тёмную суету, он различал фигуры знакомых людей, слышал голодный рёв и, может быть, думал о чём-нибудь.
Из рекламной газеты, или знакомые подсказали, или же просто случайно на улице вывеску увидел.
На улице и на вокзале меня мог видеть кто-нибудь из знакомых аборигенов, и очень хорошо, если видел.
На любые вопросы и в любой ситуации — когда приглашаете людей в бизнес или своих знакомых на продукт, делаете холодный звонок или вам на улице задали вопрос — вы должны отвечать.
Нет ничего скучнее, чем бродить одному по улицам, которые знакомы с детства.
На улицах всё ещё бушевали сильнейшие пожары, люди ковырялись среди обломков домов, искали родных, близких, знакомых.
Вот уж чего никогда не предполагал, что мне выпадет счастье сотрудничать с ним... Разве можно сотрудничать с убегающим поворотом знакомой улицы, с шумом листвы?
Да и, правда, с боковых окошек автомашины становиться виднее улицы знакомого города.
Я нашёл знакомую скамейку, на которой некогда отдыхал, с предельной осторожностью перешёл улицу и отыскал между строениями дорогу к тому самому пустырю.
Вещи загружены, порошок засыпан и есть 60 минут на прогулку и расширение своего ореола обитания из знакомых улиц и улочек, ресторанов и ресторанчиков, магазинов, лавочек и всего-всего, из чего и состоит любой городок в любой точке мира.
Предположим, что вы идёте по знакомой улице, по которой уже много лет ходите на работу и с работы домой.
И сейчас, когда выпадала свободная минутка, он приезжал на родную улицу, бродил по знакомым местам.
А потом увидела одну очень знакомую улицу, которая появилась на том месте, где её не должно было быть.
Всё-таки здорово идти вечером с фонарём по тёмной улице, где всё давно тебе знакомо.
Плох тот альд, который не стремится к странствиям, не желает выпить воды из далёких рек, почувствовать запах чужих лесов, побродить по улицам знакомых доселе только по картам городов и селений.
Не отрываясь, с жадным вниманием глядел он на широкие московские улицы, находил перемены, радовался до боли знакомым и любимым местам.
Один раз я был свидетелем, как мой знакомый бизнесмен, встретив на улице своего партнёра в выходной день (мы вместе прогуливались), тут же начал решать с ним какой-то вопрос.
У него много длинноногих блондинок среди знакомых, и если вы пройдётесь с ним по улице, то можете заметить, что практически каждый встречающийся на вашем пути человек ему хорошо знаком.
Он медленно шёл по улицам, вслушиваясь в знакомые звуки японской речи, и пытался разобраться в собственных чувствах.
Но когда мы выбрались на улицу и дошли до стоянки, я сразу заметила немного впереди знакомый автомобиль.
Родные и знакомые улицы с висящими баннерами, горящие неоновыми огнями вывески на ресторанах и магазинах сейчас безлико украшали некогда красивый город.
На улице встречается он с знакомым, у которого он и спрашивает, как его фамилия, и, узнав, тотчас же бежит на почту.
Со стороны города уже бежали люди — знакомые шахтёры, металлурги, ребята с их улицы.
Улицы наших городов идут, они длятся в наших сердцах, они более всего подобны нотам, являют собой музыку, знакомую с детства.
Таких фильмов я пока не видел, но зато я видел много военной кинохроники, где знакомые города лежат в руинах, горят или на улицах идут бои.
Так часто бывает: вы идёте по улице, думаете о чём-то своём и вдруг слышите обрывок чужого разговора или видите надпись на рекламном щите, а вслед за этим сразу же приходит некая светлая мысль — например, позвонить кому-то из знакомых.
Разумеется, имея знакомых, и в этом отношении можно получить больше, чем если бы пришли с улицы.
Наконец, он выбрался из толпы и ринулся по знакомой улице, где вырос и где провёл всё детство.
Уже через несколько месяцев она растеряла всех подруг; они превратились в просто знакомых, с которыми здороваются мельком, случайно столкнувшись на улице, и тут же расходятся каждый своей дорогой.
Для меня нет более увлекательного и волнующего занятия, как на прогулке по знакомому городу восстанавливать кусочки его истории — истории своего народа, — читаемой на фасадах домов, по названиям улиц и урочищ, их очертаниям.
Одетые в кимоно и более современные сюртуки японцы... и знакомые по яростным стычкам ящеры, сновавшие по улицам среди прохожих.
Мне показалось, что эта женщина чем-то знакома мне — может быть, она живёт где-то в самом конце нашей улицы?
Походите и поездите по улицам, просмотрите местные газеты, поспрашивайте знакомых.
Всё, что вам нужно, это прогуляться на пару с другом-приятелем по скверу, по знакомой улице, по ближайшему от дома кварталу — где угодно, собственно.
Облачённые в тёмные доспехи легаронцы скакали по родным улицам, оглядывая на прощанье хорошо знакомые лица и дома.
Словно помочь всем в том нуждающимся: друзьям, соседям, знакомым, прохожим на улице, даже тем, кто его терпеть не может, — является целью его жизни.
Да и он, случайно встретив её на улице или в магазине, делал вид, будто никогда не был знаком с этой миниатюрной девушкой, когда-то выпорхнувшей из скрипевшего тормозами автобуса на залитый солнцем пыльный асфальт городка.

Значение слова «улица»

Значение слова «знакомый»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «улица»

У́лица — элемент инфраструктуры населённого пункта.

Все значения слова «улица»

Значение слова «знакомый»

ЗНАКО́МЫЙ, -ая, -ое; -ко́м, -а, -о.

Все значения слова «знакомый»

Синонимы к словосочетанию «на улице знакомых»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я