Предложения со словосочетанием «на килограмм массы тела»

Чтобы уменьшение углеводов в рационе организм не воспринял как большую угрозу и не начал запасать жиры, потребление углеводов должно находиться на уровне 1 — 1, 5 г на килограмм массы тела, белка — 4 — 5 г на килограмм массы тела.
Для взрослого человека, не занимающегося физическим трудом, суточная потребность в белках составляет чуть меньше 1 г на килограмм массы тела.
Чтобы добиться целевого уровня потребления, на килограмм массы тела должно приходиться 9 — 10 г углеводов.
Этому соответствует их относительное содержание до 10 г на килограмм массы тела; в абсолютных значениях — это, в подавляющем большинстве случаев, не менее 600 г в сутки.
Удельное количество подкожного жира на килограмм массы тела у мужчины и у женщины примерно одинаковы.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: аморфный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Например, упор руки в стороны на гимнастических кольцах («крест») могут выполнить лишь те спортсмены, относительная сила соответствующих групп мышц которых близка к 1 кг на килограмм массы тела.
Например, в велоспорте есть такой показатель, как ватты (выдаваемая вами мощность) на килограмм массы тела.
Существует доказательство на основании недавних исследований о том, что происходит значительный ущерб метаболической и гормональной функции, когда объём энергии падает ниже ежедневного потребления 20 килокалорий (135 kJ) на килограмм массы тела без жировой прослойки (FFM).
Когда речь заходит о спортивном питании, традиционно суточные потребности рассчитываются для каждого макроэлемента, исходя из массы спортсмена в килограммах, поэтому на протяжении всей книги я буду в качестве единицы измерения использовать граммы питательных веществ на килограмм массы тела, или сокращённо «г/кг МТ».
В детском возрасте и особенно в период физического и полового развития потребность в белке увеличивается и может составлять 1, 5 — 2, 0 г на килограмм массы тела.
Часть из них во время трёхмесячной программы, направленной на развитие физической силы, питалась по диете с низким содержанием белка (0, 8 г на килограмм массы тела в день, что фактически соответствует норме минимального потребления), другая часть — с высоким содержанием белка (1, 6 г на килограмм массы тела).
Велосипедисткам требовалось около 1, 28 г белка на килограмм массы тела в день для поддержания азотного баланса.
Часть участников получала углеводную добавку (1 г углеводов на килограмм массы тела), а другая часть — углеводно-аргининовую (1 г углеводов и 0, 08 г аргинина на килограмм массы тела); обе группы принимали её через 1, 2 и 3 часа после тренировки.
Результаты одного из исследований свидетельствуют о том, что приём лейцина (50 мг на килограмм массы тела в день) на фоне ежедневного потребления белка из расчёта 1, 26 г на килограмм массы тела может предотвратить снижение содержания лейцина при тренировках на развитие силы и скорости на протяжении 5 недель.
Как правило, спортсменам ежедневно требуется 4, 5 — 10 г углеводов на килограмм массы тела.
Если вы силовой атлет и ваша цель — наращивание мышечной массы, вам необходимо 4, 5 — 7 г углеводов на килограмм массы тела в день в зависимости от пола и этапа тренировочного процесса.
Спортсмену, занимающемуся кросс-тренингом и сочетающему силовые упражнения с тренировкой на выносливость, требуется 5 — 10 г на килограмм массы тела в зависимости от тех же самых факторов.
Для наращивания мышечной массы ежедневно употребляйте 4, 5 — 7 г углеводов на килограмм массы тела.
Для взрослого человека, не занимающегося физическим трудом, потребность в белках составляет чуть меньше 1 г на килограмм массы тела.
Смертельная доза этого яда составляет лишь около 1 — 2 микрограммов на килограмм массы тела.
При нефротическом синдроме без почечной недостаточности животный белок (отварное мясо, творог) употребляют из расчёта 1 г на килограмм массы тела.
Слизистая оболочка носа в норме выделяет слизь в количестве 0, 1 — 0, 3 мл на килограмм массы тела в сутки; слизистый секрет сменяется каждые 10 — 20 минут.
Нужно помнить, что при нормальной массе тела количество жира в пище не должно превышать 1 г на килограмм массы тела в день.
Он должен содержать достаточное количество белка (из расчёта 2, 5 г на килограмм массы тела в зависимости от количества и качества физических нагрузок).
Надо сказать, что процессы распада этилового спирта в печени идут медленно: в среднем здесь разрушается за час 0, 1 грамма спирта на килограмм массы тела человека.

Неточные совпадения

Если же ваш вес равен 100 килограммам, а рост — 1, 6 м, то индекс массы тела будет равен 39, 1.
Благодаря этому уже в течение первой недели можно потерять от 3 до 5 килограммов, что значительно повышает мотивацию для продолжения программы снижения массы тела.
При приличном росте масса тела — максимум килограммов пятьдесят.

Значение слова «килограмм»

  • КИЛОГРА́ММ, -а, м. Единица веса в метрической системе мер, равная 1000 граммов, принятая за основную единицу массы в Международной системе единиц. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова КИЛОГРАММ

Значение слова «масса»

  • МА́ССА, -ы, ж. 1. Количество, объем вещества, составляющего, образующего тот или иной предмет, а также само вещество, материя, из которых состоит предмет. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова МАССА

Значение слова «тело»

  • ТЕ́ЛО, -а, мн. тела́, тел, -а́м, ср. 1. Физ. Материя, вещество, заполняющие определенную часть пространства; отдельный предмет в пространстве. Твердые тела. Жидкие тела. Законы падения тел. Небесные тела (планеты, звезды). (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ТЕЛО

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «килограмм»

КИЛОГРА́ММ, -а, м. Единица веса в метрической системе мер, равная 1000 граммов, принятая за основную единицу массы в Международной системе единиц.

Все значения слова «килограмм»

Значение слова «масса»

МА́ССА, -ы, ж. 1. Количество, объем вещества, составляющего, образующего тот или иной предмет, а также само вещество, материя, из которых состоит предмет.

Все значения слова «масса»

Значение слова «тело»

ТЕ́ЛО, -а, мн. тела́, тел, -а́м, ср. 1. Физ. Материя, вещество, заполняющие определенную часть пространства; отдельный предмет в пространстве. Твердые тела. Жидкие тела. Законы падения тел. Небесные тела (планеты, звезды).

Все значения слова «тело»

Синонимы к словосочетанию «на килограмм массы тела»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я