1. примеры предложений
  2. наступить на земле

Предложения со словосочетанием «наступить на земле»

Эти мысли были тягостны и ненавистны для воинственного римлянина, он боялся, что такое время может действительно наступить на земле, судорога пробегала по его телу, и он крепче сжимал копьё, как будто готовился броситься на врагов.
Золотой век наступил на земле.
Если бы появился тот князь, который раньше моего узрел бы этот шар, построил капище, кумиры из лесов заповедных вернул в наш мир, может быть мир и счастье наступит на земле тогда.
Словно кто-то огромный наступил на землю людей акульего бога, и в следе от гигантского копытца со временем собралась вода.
И поняли люди, что духи – носейлы подчинились богам, ибо холод наступил на земле.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: перебороновать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Может, конечно, когда-нибудь наступит на земле тот благословенный день, в котором человечество перестанет воевать. Но не сегодня, увы!
Яркое солнце никому не позволяло наступить на землю в лёгкой обуви.
Тут-то и наступил на земле полный патриархат.
Комбриг сказал, что я, всё верно излагаю, правильно всё понимаю, и что надо мне идти в агитбригаду, тогда мир наступит на земле, и войны не будет.
Кто наступит на землю мёртвую, тот тут же станет чахнуть и до середины не дойдёт, умрёт бесславной смертью.
Постепенно я накрутил себя так, что боялся наступить на землю.
Вмиг ад наступил на земле.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «наступить на земле»

  • До первых чисел июля все шло самым лучшим образом. Перепадали дожди, и притом такие тихие, теплые и благовременные, что все растущее с неимоверною быстротой поднималось в росте, наливалось и зрело, словно волшебством двинутое из недр земли. Но потом началась жара и сухмень, что также было весьма благоприятно, потому что наступала рабочая пора. Граждане радовались, надеялись на обильный урожай и спешили с работами.
  • Ему казалось, что при нормальном развитии богатства в государстве все эти явления наступают, только когда на земледелие положен уже значительный труд, когда оно стало в правильные, по крайней мере, в определенные условия; что богатство страны должно расти равномерно и в особенности так, чтобы другие отрасли богатства не опережали земледелия; что сообразно с известным состоянием земледелия должны быть соответствующие ему и пути сообщения, и что при нашем неправильном пользовании землей железные дороги, вызванные не экономическою, но политическою необходимостью, были преждевременны и, вместо содействия земледелию, которого ожидали от них, опередив земледелие и вызвав развитие промышленности и кредита, остановили его, и что потому, так же как одностороннее и преждевременное развитие органа в животном помешало бы его общему развитию, так для общего развития богатства в России кредит, пути сообщения, усиление фабричной деятельности, несомненно необходимые в Европе, где они своевременны, у нас только сделали вред, отстранив главный очередной вопрос устройства земледелия.
  • По указанию календаря наступит в марте весна, побегут грязные ручьи с холмов, оттает земля и задымится теплым паром; скинет крестьянин полушубок, выйдет в одной рубашке на воздух и, прикрыв глаза рукой, долго любуется солнцем, с удовольствием пожимая плечами; потом он потянет опрокинутую вверх дном телегу то за одну, то за другую оглоблю или осмотрит и ударит ногой праздно лежащую под навесом соху, готовясь к обычным трудам.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «наступить»

  • НАСТУПИ́ТЬ1, -ступлю́, -сту́пишь; сов. (несов. наступать1). Ступить, стать ногой, лапой на кого-, что-л. Наступить на ковер.

    НАСТУПИ́ТЬ2, -сту́пит; сов. (несов. наступать2). Начаться, настать. Наступило лето. Наступила тишина. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НАСТУПИТЬ

Значение слова «земля»

  • ЗЕМЛЯ́1, -и́, вин. зе́млю, мн. зе́мли, земе́ль, зе́млям, ж. 1. Третья от Солнца, обитаемая нами планета (с прописной буквы). Земля движется вокруг Солнца. Окружность Земли. Луна — спутник Земли.

    ЗЕМЛЯ́2, -и́, ж. Устарелое название буквы „з“. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗЕМЛЯ

Афоризмы русских писателей со словом «наступить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «наступить»

НАСТУПИ́ТЬ1, -ступлю́, -сту́пишь; сов. (несов. наступать1). Ступить, стать ногой, лапой на кого-, что-л. Наступить на ковер.

НАСТУПИ́ТЬ2, -сту́пит; сов. (несов. наступать2). Начаться, настать. Наступило лето. Наступила тишина.

Все значения слова «наступить»

Значение слова «земля»

ЗЕМЛЯ́1, -и́, вин. зе́млю, мн. зе́мли, земе́ль, зе́млям, ж. 1. Третья от Солнца, обитаемая нами планета (с прописной буквы). Земля движется вокруг Солнца. Окружность Земли. Луна — спутник Земли.

ЗЕМЛЯ́2, -и́, ж. Устарелое название буквы „з“.

Все значения слова «земля»

Синонимы к словосочетанию «наступить на земле»

Ассоциации к слову «наступить»

Ассоциации к слову «земля»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я