Тут была и жареная говядина, и картофельное пюре, и жареная картошка, и йоркширский пудинг, и
мясная подлива, и кнедлики, и морковь, и кукуруза, и бобы, и стаффинг.
Не рекомендуется употреблять в пищу мясные и рыбные бульоны, особенно концентрированные, а также
мясные подливы, так как они в этот период нарушают деятельность печени, и так работающей с нагрузкой.
Он быстро съел гречневую кашу с
мясной подливой, булочку, запил всё чаем из термоса и отодвинул поднос в сторону.
Я как раз принялся за кашу с
мясной подливой, когда заметил, что в трактир зашёл маг.
Так, хлеб всему голова, стакан какао и две порции кричи с
мясной подливой.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: розваль — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Пока особо важный гость довольно охотно развлекал публику, я успела съесть и тарелку каши, и
мясную подливу, и даже тушёные овощи, и теперь, сытая, лениво наблюдала за общением за столом.
На столе появились супница, блюдо с тушёными овощами в
мясной подливе, пирог и сладкое.
Встретил меня аромат свежезаваренного кофе и бобовой похлёбки с
мясной подливой.
Печёная картошечка со сметанкой и зеленью, запечённые овощи,
мясная подлива с рисом, жареные рёбрышки и ещё тёплый хлеб.
Да, тысяча горгулий, её нос действительно похож на шило, но, дорогие мои, он способен различать запахи пяти сортов роз, не говоря уже о сыре и
мясных подливах!
Там, без лишних предисловий, нас усадили есть, и пока мы уплетали непередаваемо вкусную кашу с
мясной подливой, начались расспросы.
Так, к примеру, кьянти подают к мясу, к колбасам всех типов и макаронным изделиям с
мясной подливой.
В вязкой коричневой жиже, изображавшей, по-видимому,
мясную подливу, плавали макароны, и всё это стремительно остывало, отчего становилось совсем уж непригодным в пищу студнем.
Обычно кьянти подают к колбасам всех типов и макаронным изделиям с
мясной подливой, а также к мясу.
Менее чем за десять минут принесли рис с
мясной подливой, в придачу с кружкой имбирного эля, который, по словам обворожительной девушки, оказалась за счёт гостеприимного владельца.
Потом принесли второе блюдо – отварной картофель под
мясной подливой и с кусочками тушёной свинины.
Там была горячая картошка с
мясной подливой, маринованные овощи и подсушенный в тостере хлеб.
Верхний был испятнан чем-то тёмным, словно его по неосторожности залили
мясной подливой.
Обед был в разгаре – столовые приборы звякали о тарелки, пахло
мясной подливой, люди за тесными столиками жевали и разговаривали.
В принципе, нужно было нарезать салат и отварить макароны к готовой
мясной подливе.
Ещё не дойдя до столовой, он начал ощущать этот неповторимый запах борща, гречки с
мясной подливой и свежего тёплого хлеба.
Тимьян и базилик я чуяла в
мясной подливе.
Мясная подлива немедленно потекла по его изумлённой физиономии.
– Роберт, сначала прожуй, потом говори, – строго ответила ему супруга, подвигая ко мне соусник с густой
мясной подливой.
Получив серебряный рубль, она сразу подобрела и сноровисто разлила по глубоким глиняным мискам густые щи, в плоские тарелки щедро наложила гречневой каши с
мясной подливой и добавила крупно нарезанные куски чёрного хлеба.
Я сидела на полу кухни с мрачным видом и держала на коленях миску тушёной картошки с
мясной подливой.
И вот когда я увидел его на тарелке, дымящимся в
мясной подливе, пахнущей так, что сводит скулы от голода … а эти грибы в сметане, приправленные луком, или пироги с мясной начинкой…
Традиционная дневная «сиеста» в тавернах и ресторанах закончилась, – они снова были готовы принять и накормить посетителей: на кухнях повара уже гремели сковородами и крышками огромных жаровен; потянуло дымком от мангала, ароматами истекающих соком на углях шашлычков-«сувлаки» из свинины и ягнятины, нежнейшего «росто» – приготовленного в винном бульоне с множеством пряных специй петуха – фирменного блюда местных поваров и потушенной до нежнейшего состояния с томатами, лавровым листом и перцем, тающей во рту говядины – «стифадо», что традиционно подавалась гостю на стол в огромной тарелке с маленькими маринованными луковицами и щедрой – с горкой – порцией островных макарон в густой
мясной подливе.
Густые наваристые щи исчезали быстрее, чем получка из кармана пропойцы, свежий хлеб идеально сочетался с густой
мясной подливой, и приручитель, определённо, не едал каши вкуснее.
Вкус был вполне сносный, наверное, это были бобы с
мясной подливой.