Предложения со словосочетанием «муж считает»

Почему матери оставшись с детьми без мужа считают нормальным, в первую очередь устроить свою личную жизнь, не заботясь о том, как к этому отнесётся ребёнок, и уж тем более не заботясь о том страдает ли от их выбора психика ребёнка и какие последствия ждут такого ребёнка, да и саму мать.
Бедняжка вскрикнула от отчаяния и объявила, что, пожертвовавши семьёй и именем тому, кого считала уже своим мужем, считала своим долгом идти за ним всюду, и что ни усталость, ни опасности не отвратят её от решения следовать за любимым человеком.
И так она в него вверилась, и так расположилась, что стала совсем как за мужа считать.
Ваш муж считает, что быт и дети должны как-то устраиваться сами по себе, ему нет до этого дела.
Муж считал, что это хитрости подсознания и даже не стоит в это лезть, она же считала, что за этим кроится что-то более реальное и это просто надо понять.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное строгий в отрывке:

Эта гипотеза, построенная на основе наблюдения за психически больными людьми, в дальнейшем не получила строгого подтверждения, но тем не менее стала стимулом для проведения новых исследований связи между строением тела и психическим складом личности.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Государственные мужи считают, что строящиеся российские технопарки создадут барьер для «утечки мозгов».
Заводить собаку, когда нет своего жилья, когда сын первоклассник, а муж считает, что даже щенок может разорвать его в клочья, с моей стороны было безумием.
Муж считал, что не женское дело интересоваться политическими и военными вопросами.
Муж считает, что, если человек совершил ошибку, то нужно его поддержать и дать возможность наладить свою жизнь.
Поэтому муж счёл, что экономически целесообразно всей компании ехать отдыхать сейчас, а не когда дитя подрастёт.
Муж считал её любезность вполне искренней, не допуская мысли, что этим она желала лишь усыпить его внимание.
Не всегда мы можем получить её от близких, к примеру, мой муж считает все затеи с похудением блажью и девочковыми играми, поэтому о его поддержке я не мечтаю.
Некоторые учёные мужи считают, что произошёл скачкообразный этап эволюции человека.
А эти благообразные мужи считали себя очень достойными.
Получается как в известном анекдоте: приходит женщина к психиатру и говорит: «Доктор, мой муж считает, что он — курица».
Муж считал бы смешным вмешиваться в подробности хозяйства.
Конечно, муж считает вас привлекательной, иначе он не женился бы на вас, поэтому не думайте, что вам надо каждый день выглядеть словно кинозвезда или откладывать деньги на пластическую операцию, чтобы его удержать.
Сейчас я затронул один из моментов, в связи с которыми отношения демократии и образования принимают сегодня форму совершенно иную, нежели в те времена, когда названные нами мужи считали, что «если бы у нас было достаточно школ и были бы школьные здания, хорошее школьное оборудование и квалифицированные учителя, то это уже гарантировало бы уровень просвещения, необходимый для поддержки республиканских институтов».
И это, конечно же, хорошо: не думаю, что кто-нибудь из нас хотел бы вернуться к тем временам, когда муж считал себя вправе категорически требовать от жены, чтобы ужин стоял на столе в шесть часов и ни минутой позже, а директора школ прибегали к телесным наказаниям.
Говорит, мол, он её мужа считает папой, ему сложно будет понять, почему ещё один дядя приходит и называет себя его папой.
Недавно меня спросили, не будет ли муж считать жену, тяготеющую к минимализму, плохой хозяйкой?
И муж считает, что морской климат укротит страсть, морские просторы укрепят нравственность, а морское успокоение поможет мне забыть любовника.
И уже тогда я начала понимать, что мой муж считает себя выше всех остальных.
Мудрые мужи сочли своим долгом защитить княгиню от первого удара, надеясь на то, что мужественная женщина легче перенесёт горе, услыхав о том от них, её радетелей.
Моей дочери уже четыре года и она называет мамой родную тётю, а муж считает своей супругой мою родную сестру.
— Родной мой, я всегда хотела носить пояс с чулками, но мой муж считал, что приличной женщине это не к чему.
А мне, оказывается, нужно, чтобы мне говорили: какая я замечательная... что у меня хорошая фигура, нежная кожа, красивые руки, стройные ноги... Чтобы мне на ухо шептали все те словечки, которые мой муж считает ужасной пошлостью: зайка, птичка-синичка, кошечка... Скажи он мне хотя бы раз в жизни: «солнышко моё», быть может... Однако для него это — неисполнимо.
Когда стены покрасили, муж счёл их слишком оранжевыми, а мне понравилось.
— Наконец-то нам удалось встретиться и просто поболтать, а то наши так называемые мужья считают, что высшее счастье для нас — это лицезреть их светлые лики.
Муж считает, что жена его боится, и становится тираном.
На этот раз муж счёл за лучшее предусмотрительно промолчать.
Муж считал её самой красивой, волевой и умной женщиной на свете.
Значит, муж считает, что я ему назло всё делаю?
Если муж считает, что жена настолько виновата, что это требует крови, пускай он ее прольёт.
Она не ощущает, что муж считает её ниже себя, глупее, хуже.
Вернувшиеся мужья сочли для себя позорным сожительствовать с женщинами, имевшими детей от рабов, изрубили жён саблями и покинули страну.
Мой муж считает себя идеальным.
При этом муж считает, что он заработал деньги — и всё, достаточно.
По спине молодой женщины побежали нервные мурашки. Её муж считал виновным в гибели той жены, кого угодно, но не самого себя.
Это имеет свои недостатки, но муж считает, что иначе я бы не выжила в своей отрасли.
Да, она позволила ему сделать ей ребёнка. И забеременела не случайно. Но муж считает, что она понесла от любви к нему!
После просьбы поподробнее описать на уровне физиологии, что конкретно происходит со взглядом жены, когда муж считает, что она глядит на него «презрительно», выяснилось, что «презрение» в его модели мира — это слегка прищуренные глаза.
Если муж считает его не очень благозвучным, он может изменить его наполовину.
Она была потрясена тем, как её сын, которого они с мужем считали ещё легкомысленным и по-юношески глупым и безответственным, разговаривал с этим мальчиком — ласково, по-доброму, заботливо, как зрелый мужчина-отец со своим ребёнком-несмышленышем, оберегая его и забывая о себе.
Чтобы мне на ухо шептали все те словечки, которые мой муж считает ужасной пошлостью: зайка, птичка-синичка, кошечка... Если бы он хотя бы раз в жизни сказал мне: «солнышко моё», быть может... Однако для него это — невозможно.
Мой муж считает, что наш брак должен сохраниться.
Согласно статистике, подавляющее большинство неверных мужей считают свой брак вполне удачным.
Может быть, поэтому муж считал появление сына своей самой большой удачей в жизни.

Неточные совпадения

Кроме того, если девушка, с позиции ислама, считалась для управления своими делами недостаточно совершенной, то почему тогда ислам предоставил совершеннолетней и зрелой девушке экономическую самостоятельность и считает, что даже при совершении многомиллионных сделок она не нуждается в согласии отца, брата или мужа?
Однако она не смогла заставить себя сказать об этом мужу, поскольку считала, что жена обязана быть покладистой и не имеет права перечить своему господину.
Неся уже в себе залог любви, которую она считала естественною и законною, она гордилась тем, что будет матерью, и тем, что следует за своим мужем.
— Имея в виду ваш тон, могу предположить, что виновным в смерти своей дочери вы считаете её мужа, — сделала свои выводы я, так как не раз уже сталкивалась с подобными делами.
— Если, конечно, не считать его сложных отношений с бывшим мужем его второй супруги.
— А ты так говоришь, наверное, потому, что единственным идеалом мужчины считаешь мужа.
Жена его, в свою очередь, считает себя правою и сетует на такое отношение к ней мужа.
Их считают мужем и женой, но они не состоят в браке.
Если жена очень любит деньги и считает, что мужчина должен быть добытчиком, то у её мужа будут большие проблемы с деньгами, либо он вообще не будет придавать им какое-то значение.
В миру обычно только пьяницу хотят исправить, всегда его виноватым считают: и муж он плохой, и деньги пропивает, и такой-сякой, разэтакий, хоть когда-то и был самый лучший.
Они считали жён совершенными рабами, во всяком случае безответными; не дозволяли им ни противоречить себе, ни жаловаться; обременяли их трудами, заботами хозяйственными и воображали, что супруга, умирая вместе с мужем, должна служить ему и на том свете.
Она считала, что сестра мужа имеет на это право.
В наше время неприлично считать женщину несостоявшейся, если у неё нет мужа (возлюбленного).
Второй, девушка всегда считала, что все жены постоянно ссорятся со своими мужьями потому, что с детства видела, как между собой ругались её родители, то же самое происходило и в соседских семьях, она искренне верила, что по-иному быть не может и когда вышла замуж, разделила удел несчастных жён.
Как ни велико расстояние от брачного венца до царской короны, но по тем временам так же велико было расстояние, отделявшее случайного любовника царицы от её мужа, которого она явно считала первым лицом в государстве после себя.
Но есть и другие мужи, что считают склонённые перед собой в поклоне головы счастьем и предназначением богов именно им, тем, которые хитростью и коварством завоёвывают просторы.
Принято считать, что цель любой женщины — это счастливая крепкая семья, любящий муж и здоровые дети — то самое «женское счастье», превратившееся даже в стереотип.
Я где-то поддерживаю, даю руку, а муж это считает излишним.
У мужа их не было вообще, но он так не считал.
Нравы общества по-прежнему считали женщину подчинённой мужу не только в христианском, но и в бытовом смысле.
Неизвестно, когда южные славяне стали брить бороду и голову, оставляя только чуб, но северные никогда не трогали волос ни на голове, ни на бороде, считая последнюю украшением мужа.
Нет никакого сомнения, что она считала эту невинную молодую леди причиной той жестокости и грубости своего мужа, которыми он хотел остудить её слишком навязчивую страсть.
Но она считала, что должна обязательно работать, а не превращаться в домашнюю клушу и мещанку, занятую только заботами о муже, сыне, кухне и своей внешности.
Если я зову мужа неудачником, то лишь потому, что люди считают его таким, а по мне он человек прекрасный.
Если мужья жён не бьют, то жены обижаются и говорят, что мужья их ненавидят, а побои считают признаком любви.
Как истинный учёный муж, он считает любование подобными объектами бессмысленной тратой времени.
Она ничего не знала о странных историях, ходивших насчёт её мужа, о происхождении его колоссального богатства, которое считали в триста миллионов, о чудовищных кражах — не в чаще леса, как грабили вовремя оно знатные авантюристы, по среди бела дня, на бирже, в карманах доверчивых людей, среди разорения и смерти, как грабит современный, цивилизованный бандит.
Поэтому хорошо не противиться мужьям и, уступая, считать себя победившей.
Ведь муж же, считай, сам обо всём рассказал!
Например, я всегда считала, что счастья не может быть без хороших отношений и с мужем, и с детьми, и со старшим поколением.
Я лучше по миру, с сумой готова идти, чем видеть, что муж мой под начальством у мальчишки, который прежде за счастие считал, когда я позволю ему поцеловать мою руку или налью чашку чаю.
— Если вы считаете, что напоминать мне о смерти мужа бестактно, зачем вообще заговорили об этом?

Значение слова «муж»

Значение слова «считать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «муж»

Муж — мужчина вообще, женатый мужчина, свободный мужчина (то есть не раб,

Все значения слова «муж»

Значение слова «считать»

СЧИТА́ТЬ[1], -а́ю, -а́ешь; прич. страд. прош. счи́танный, -тан, -а, -о; несов.

Все значения слова «считать»

Синонимы к словосочетанию «муж считает»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я