Предложения со словосочетанием «муж спит»

Муж спал на груде старой одежды, а может он был без сознания.
Открыв глаза, она увидела мужа, спящего на противоположной стороне их широкой кровати, с раскинутыми ногами, в рубашке, но без брюк.
Муж спит в отеле... Захотелось прогуляться... Вот, заскочила в магазинчик...
Голодный муж спит на диване.
Ей казалось, что муж спит или охвачен тем полным расслаблением, которое делало его неспособным для всякого физического и умственного движения, и это освобождало её от необходимости притворяться, пересиливать себя.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное дерзкий в отрывке:

Если ты когда-нибудь позволишь себе делать подобные дерзкие предположения, я оборву тебе уши.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Очутилась в своей комнате, тела не было, муж спал.
Сюда она не заглядывала с тех пор, как её муж упал на деревянные половицы, которые тем же днём ремонтировал довоенной стамеской.
До двух ночи я не давала мужу спать, обсуждая с ним ситуацию.
Разбудила меня посреди ночи, толкая носом, скуля и вертясь... А спала я тогда одна в комнате со щенками (муж спал в другой, не вынеся моих ночных вставаний к щенкам).
Он с нею всюду ездит, всюду её водит, сидит всегда подле неё, за картами за неё сдаёт и тасует карты, — словом, он её слуга и, привезя её один в карете к мужу в дом, выходит из дома тогда только, как она ложится с мужем спать.
Или ты хочешь, чтобы твой муж упал прямо на сцене?
Мать, изболевшаяся за сына, добитая смертью мужа попала в больницу.
Позже они, умелые крестьяне, отстроили себе деревню, выжили, а муж попал в лагерь лишь за то, что, увидев гниющие доски, сказал: «Был бы хозяин, такого бы не допустил!».
Объяснила, что муж упал, пытаясь перебраться через воротца перед ведущей наверх лестницей.
Нельзя жене с мужем спать, нельзя ни с кем ругаться, ссориться, гневаться.
Чтобы муж спал только с вами, добудьте где-нибудь волос из гривы мерина и зашейте в нижнее бельё мужа (например, в плавки).
Раз в эти выходные дни обещались приехать дочь с зятем и внуки, а сладостей для детей шаром покати, пока муж спал, она решила прогуляться до магазина.
И останется тебе только рассуждать на тему «Все мужчины сво...» Правда, есть тут и положительная сторона — муж попадает в другую зависимость, а для тебя, наконец, действительно наступает свобода!
Если муж попадал в плен, жена могла в его отсутствие выйти замуж только в том случае, если ей нечем жить; по возвращении из плена мужа она обязана была к нему вернуться, даже если успела вторично выйти замуж.
Это она, значит, ночью с мужем спит, а утром к невинным детям идёт азбуку преподавать.
— Мой муж спит, но, сон его беспробуден.
Если твой муж упал с балкона, он до сих пор должен был лежать под ним.
Вечер перешёл в ночь, а женщина всё сидела у дороги, пока её муж спал дома.
Она вошла и сказала, что муж спит...
Помещица была очень ревнива; она приказала своему мужу спать в соседней комнате, а так как это была биллиардная, то ему клалась перина на биллиарде.
Как и положено благородному нобилю, её муж пал в бою, с честью — и теперь долг его жены состоял в том, чтобы похоронить супруга со всей подобающей пышностью.
Конфликт возникает, когда друг мужа попадает в ситуацию, где нуждается в людях, которые его поддержат, но такая поддержка потребует от них толики мужества.
На мужа напала лень, черепахам воду менять теперь не нужно, так ему и на работу расхотелось идти, а на этой работе и без него проблем хватает, и без него его работа стоит.
На звездолёт мужа напали, и захватили в плен его и её отца.
Муж попал в плен, извещение на него пришло: «Пропавший без вести».
Я сложила посуду в машину, приняла душ и, думая, что муж спит, тихонько вошла в спальню. Но он не спал, а сидел на кровати, приложив к ноге пакет со льдом.
Вчера её муж попал в аварию по дороге домой.
Если муж попадал в плен или если место его нахождения было неизвестно, вследствие чего жена не получала от него средств к существованию, она имела право вновь вступить в брак.
— Ни за что не поверю, что варваров из императорской гвардии можно просто так усыпить, обычно до самого рассвета они топали по двору своими сапожищами и не давали нам с мужем спать.
Много лет назад мой муж попал под сокращение, и я осталась единственным кормильцем в семье.
Муж попал под сокращение, потыкался там, помыкался сям и в итоге, не найдя лучшего выхода — запил.
Муж попал в больницу, я осталась одна — со всем ворохом организационных, бумажных, хозяйственных дел.
Сестра с мужем спят как ни в чём не бывало.
Шло время, когда она и муж спали на одном разложенном диване из мебельного гарнитура.

Неточные совпадения

Вспомнила, как внимательно она смотрела на них, как муж вернулся из гаража сам не свой и, сославшись на головную боль, отказался от ужина, сразу лёг спать.
Мы спали в одной кровати, как муж и жена, говорили, плакали и вместе проснулись утром.
Муж наверняка спит, однако чем чёрт не шутит...
— Я женщина беззащитная, слабая... Замучилась до смерти... И с жильцами судись, и за мужа хлопочи, и по хозяйству бегай, а тут ещё говею и зять без места... Только одна слава, что пью и ем, а сама еле на ногах стою... Всю ночь не спала.
Как часто сидела я с мужем напротив этого камина и думала о вас, пока не исчезали и эта комната, и лицо мужа... Я видела вас раненым на поле битвы или спящим в каком-нибудь мрачном, непроходимом лесу... видела вас одиноким, покинутым, больным, умирающим.
Мне сказали, что мой муж ни в каких сводках автокатастроф не значится, я успокоилась и легла спать.
Глядя на спящего мужа, она подумала, что в его внешности, манерах и поведении всегда было какое-то врождённое благородство, словно он всегда, даже во сне, как сейчас, контролировал даже движения.
Усыпил супругов, после чего спокойно употребляй, вернее, оплодотворяй женщину, муж не помешает, он, как и она, спит.
Однако спать не спала, ждала мужа.
Значит, она всё время притворялась, а сама спала с моим мужем!
А может, и нет, и, невзирая на голод, она кинется командовать парадом, отвесит подзатыльник сестрице, отправит спать мужа, нальёт валерьянки матери, шуганёт обратно в спальню детей, и всё успокоится.
— Во сколько обычно ложится спать ваш муж?
Я прячу лицо в подушку, чтобы никто не услышал и не стал потом говорить, что принцесса плакала, пока не уснула, потому что муж не хочет с ней спать.
Она не стала устраивать унизительный допрос, приняла ванну и легла спать, демонстративно повернувшись к стене передом, а к мужу задом.
От 0 до месяца мы только ели, спали и пытались прийти в себя, так что у нас все игры сводились к любованию малышом, улыбкам, поглаживаниям, покачиваниям, а также я старалась называть всех, кто к малютке приближается: например, муж наклоняется над дочей, я говорю — «папа», муж улыбается.
На нём уже спит муж с котом и собакой.
Каждую ночь две-три женщины приходили спать с ним, и несколько ревнивых мужей заявили, что убьют его, но испугались, когда увидели, что он приближается к ним.
Как следствие, искреннее желание спать с мужем, появлялось всё реже.
В дверях она оглянулась, муж спокойно спал, по-детски положив ладонь под щёку, и даже негромко похрапывал.
Играла на фортепиано целое утро, нервна до последней крайности, не спала всю прошлую ночь и лежала с открытыми глазами в темноте, боясь разбудить и потревожишь мужа.
Зажгите три свечи. Когда муж будет спать, встаньте возле него так, чтобы шептать ему в ухо заговор. Делать три раза.
Она, правда, не спала всю ночь, горя и тревожно мечась по подушке, а когда муж ушёл, она вынула из кармана блузы письмо, полученное ею накануне.
Я также благодарна своему отцу за придуманное им название этой книги и своему мужу за то, что не спал до двух ночи и был рядом, пока я работала.
Но увы, чувственность её спала слишком долго и слишком крепким сном, чтобы нетерпеливый муж, привыкший к распахнутым воротам всех крепостей, к которым он приступал, тратил время на осаду собственной жены.
Муж утром вернулся и увидал, что жена уснула у очага и младенец около неё тихо спит.
Означало ли это, что он притворялся всякий раз, когда она думала, что он спит или просто не слышит, не замечает её, а на самом деле следил за ней, собирая доказательства её неверности для того, чтобы потом бросить ей это в лицо... Вероятно, он уже репетировал роль жертвы, обманутого мужа, вместо того чтобы самому признаться в том, что у него есть любовница.
Она, очевидно, задремала, ожидая мужа, но не решаясь лечь спать без него.
Убирать со стола не хотелось, сын спал, она включила телевизор — разбор гардероба очередной несчастной, к которой муж потерял интерес.
Поздно ночью, когда дети уже уложены и мужья уже спят, женщины лежат без сна, перебирая тайны, которые скрывают даже от подруг.
Она посмотрела на красивое лицо спящего мужа, на его аккуратную фигуру, собранную позу и ей стало обидно и больно от своих мыслей.
Лёша, Татьянин муж, безнадёжно спал на диване, переусердствовав в дегустации алкогольных напитков.
Рано овдовев, она не очень переживала потерю мужа, напротив, в ней проснулись доселе спящие деловые качества.
Оставив мужа мирно спать, она прошла в большую ванную, заперла её изнутри и вытащила из недр несессера пузырёк с лягушачьим ядом, на котором предусмотрительно поместила наклейку: «Касторовое масло».
Вы поймёте эту странность: она умнее своего мужа и беседовать любила со мной, а, побеседовав, — спать шла с ним и была счастлива.
Муж её, такой же молодой, просто спал медикаментозным сном, фиксированный, как и всё здесь...
Муж пришёл в двенадцатом часу, когда дети давно спали. Анна сидела на кухне, готовилась к разговору и боялась его.
Немного придя в себя, чуть не рассмеялась: рядом в первую брачную ночь спал муж, даже не повернувшийся ко мне лицом, а я мечтала о множестве малышей, очень на него похожих.
Она повернулась к мужу: то ли спит, то ли притворяется, она не поняла.
Вечером я продолжала с малыми отдыхами свой труд (надо было прочесть 12 печатных листов) и, зная, что всё равно бессонницы не дадут мне спать, я просила мужа ложиться без меня, сама разделась, надела халат и туфли и обещалась войти тихонько, когда кончу корректуры.
Если ваш муж остыл к вам, спит, повернувшись спиной, или вообще в другой комнате, беритесь за дело.
Она обнаружила, что лежит на скамейке, а рядом с ней, на такой же скамье, спит её муж.

Значение слова «муж»

Значение слова «спать»

Значение слова «спить»

  • СПИТЬ, сопью́, сопьёшь; прош. спил, -ла́, спи́ло; повел. спей; прич. страд. прош. спи́тый, спит, -а́, -о; сов., перех. (несов. спивать). (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова СПИТЬ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «муж»

Муж — мужчина вообще, женатый мужчина, свободный мужчина (то есть не раб,

Все значения слова «муж»

Значение слова «спать»

СПАТЬ, сплю, спишь; прош. спал, -ла́, спа́ло; прич. наст. спя́щий; несов.

Все значения слова «спать»

Значение слова «спить»

СПИТЬ, сопью́, сопьёшь; прош. спил, -ла́, спи́ло; повел. спей; прич. страд. прош. спи́тый, спит, -а́, -о; сов., перех. (несов. спивать).

Все значения слова «спить»

Синонимы к словосочетанию «муж спит»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я