1. примеры предложений
  2. мирное место

Предложения со словосочетанием «мирное место»

Смитфилд-то теперь вполне мирное место, даже, пожалуй, какое-то скучноватое.
Странно, он всегда был известен как очень мирное место.
Разве во всеобщем беспорядке нет мирного места, где наше тревожное сердце могло бы обрести успокоение?
– Благодарю за водичку, – раскланялся старик, поняв, что наговорил лишнего добродушным и беззащитным хозяйкам, любезно предлагавшим беженцам помощь, о наступающей опасности прихода в эти мирные места войны.
Поле из тихого мирного места превратилось в настоящий ад.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: мегомметр — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Даже не верилось, что в столь мирном месте могут существовать какие-то проблемы.
С тех пор церковь вновь стала мирным местом, а истории о призраках прекратили рассказываться.
Впрочем, в мирных местах языки сплетаются в калейдоскоп чудесных преобразований.
Доступ к этому мирному месту возможен только для тех, кто обладает добрым сердцем и верит в магию.
Девушка осмотрелась – вокруг по-прежнему было достаточно тихо и создавалось впечатление мирного места, что, как думала она, было обманом.
Изумрудная долина мирное место, а не площадка для боя.
Кажется, что представить более мирное место трудно.
Тогда мне было сложно, но теперь я нашла мирное место, где поселиться.
Причём достаточно мирные места – зомбяков не видно, мародёров тоже, десяток трупов на тротуарах и на проезжей части не в счёт.
Я чувствую, что мы находимся в довольно мирном месте, где мало потенциальных врагов.
– Да успокойся! Там абсолютно мирное место!
Сад выглядел несказанно мирным местом.
Действительно, в этом тихом и мирном месте разворачивалась самая жестокая битва между жизнью и смертью.
Вот она грёбаная зараза подобных мирных мест.
Здесь, в этом спокойном и мирном месте хотелось задержаться подольше.
Когда яхта вернулась в порт, туман рассеялся, но только в условиях атмосферного воздуха лёгкая дымка, как напоминание о том, что даже самые мирные места могут скрывать тёмные тайны.
Моровая ведьма может умереть в немноголюдном месте, где ей будет недостаточно гнева, или в очень мирном месте, где не ведутся войны и нет распрей.
В целом это достаточно мирное место: персонал не замечен за немотивированным насилием, а большинство пациентов вполне вменяемо.
Вокруг было пусто, на открытом поле гулял тёплый, почти летний ветер, по обе стороны от дороги зеленели озимые, и трудно было поверить, что это мирное место может чем-то угрожать.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «мирное место»

  • В возок боярский их впрягают, // Готовят завтрак повара, // Горой кибитки нагружают, // Бранятся бабы, кучера. // На кляче тощей и косматой // Сидит форейтор бородатый, // Сбежалась челядь у ворот // Прощаться с барами. И вот // Уселись, и возок почтенный, // Скользя, ползет за ворота. // «Простите, мирные места! // Прости, приют уединенный! // Увижу ль вас?..» И слез ручей // У Тани льется из очей.
  • Это был один из тех характеров, которые могли возникнуть только в тяжелый XV век на полукочующем углу Европы, когда вся южная первобытная Россия, оставленная своими князьями, была опустошена, выжжена дотла неукротимыми набегами монгольских хищников; когда, лишившись дома и кровли, стал здесь отважен человек; когда на пожарищах, в виду грозных соседей и вечной опасности, селился он и привыкал глядеть им прямо в очи, разучившись знать, существует ли какая боязнь на свете; когда бранным пламенем объялся древле мирный славянский дух и завелось козачество — широкая, разгульная замашка русской природы, — и когда все поречья, перевозы, прибрежные пологие и удобные места усеялись козаками, которым и счету никто не ведал, и смелые товарищи их были вправе отвечать султану, пожелавшему знать о числе их: «Кто их знает! у нас их раскидано по всему степу: что байрак, то козак» (что маленький пригорок, там уж и козак).
  • Мало-помалу испуг пропадал в лице Обломова, уступая место мирной задумчивости, он еще не поднимал глаз, но задумчивость его через минуту была уж полна тихой и глубокой радости, и когда он медленно взглянул на Штольца, во взгляде его уж было умиление и слезы.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «мирный»

  • МИ́РНЫЙ, -ая, -ое; -рен, -рна, -рно. 1. Любящий мир, согласие, не склонный к вражде, к ссорам. Мирный человек. Мирный характер. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МИРНЫЙ

Значение слова «место»

  • МЕ́СТО, -а, мн. места́, мест, -а́м, ср. 1. Пространство, занимаемое каким-л. телом, а также свободное пространство, которое может быть занято кем-, чем-л. Освободить на столе место для книг. В чемодане больше нет места. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МЕСТО

Афоризмы русских писателей со словом «мирный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «мирный»

МИ́РНЫЙ, -ая, -ое; -рен, -рна, -рно. 1. Любящий мир, согласие, не склонный к вражде, к ссорам. Мирный человек. Мирный характер.

Все значения слова «мирный»

Значение слова «место»

МЕ́СТО, -а, мн. места́, мест, -а́м, ср. 1. Пространство, занимаемое каким-л. телом, а также свободное пространство, которое может быть занято кем-, чем-л. Освободить на столе место для книг. В чемодане больше нет места.

Все значения слова «место»

Синонимы к словосочетанию «мирное место»

Ассоциации к слову «мирный»

Ассоциации к слову «место»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я