1. Примеры предложений
  2. мальчик уехал

Предложения со словосочетанием «мальчик уехал»

Когда мальчик уехал домой и не хотел возвращаться в академию, вмешался его крестный и уговарил остаться в академии.
Её мальчик уехал учиться в столицу и ютился там в общежитии, тогда как в детстве даже оздоровительные лагеря наводили на него ужас…
Одно он только знал, что всё это было верно, всё это так и произошло когда-то на самом деле, что он опять был одинок здесь, когда все другие мальчики уехали по домам веселиться на праздниках.
Когда этот мальчик уезжал, пошёл он на автобус садиться.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: присыхать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
– Сегодня мы с мальчиками уезжаем навестить мою мать. Ты остаёшься дома. Можешь использовать свободный день, чтобы навести порядок в общей детской.
Был – это не в смысле умер, просто сейчас мне двадцать три, и с тех пор, как я ещё мальчиком уехал за границу, мы больше ни разу не встречались.
Позже мальчик уехал из деревни, получил образование и вернулся назад преподавателем.
Большой отцовский сундук, доверху набитый бельём, провизией и дорожной посудой, пришлось оставить из-за того, что мальчик уезжал один, без слуг и товарищей.
Год за годом он приносил домой пятёрки, а отец, несмотря на гордость за успехи сына, всегда грустил, просматривая табель, словно понимал, что очень скоро мальчик уедет с фермы и больше не вернётся.
Родители мальчика уехали на дачу ещё днём, поэтому некому было отругать мальчика за его непроходимость в обоих направлениях.
Мальчик уехал в столицу по приказу вашего отца, чтобы сопроводить повозки с зерном.
Понимая, что долго ей не протянуть, мать соглашается и, после слёзной сцены прощания, гости с мальчиком уезжают.
– Жалко, что мальчик уезжает, – произнёс король, усаживаясь в кресло.
Мать говорит, что мальчик уехал с отцом помогать в поле.
– Она с мальчиком уехала кататься на мотоцикле, когда ты спал, – перебивая друг друга, выложили запретную тайну близняшки.
И рядом с ним был тот, кто с самого момента формирования его тогда маленького беспомощного тельца младенца в ныне крепкое и ловкое тело мужчины (несмотря на то, что он не наблюдал полного формирования после того, как мальчик уехал), вложил в него всё своё время, всю душу и искреннюю привязанность.
Мальчик уехал учиться к людям.
Всё дальнейшее было ещё проще. Мальчик уехал из тех краёв, а дерево его росло и росло.
Через полгода после первой годовщины смерти отец погибшего мальчика уехал из села.
Теперь, когда городские мужчины и мальчики уехали на фронт, рассчитывать горному начальству приходилось только на них, на зэков.
Мать с мальчиком уезжали к бабушке.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «мальчик уехал»

  • «О, ох! — опять застонал он, и, остановившись, закурил папиросу, и хотел думать о другом, как он перешлет ей деньги, не допустив ее до себя, но опять встало воспоминание о том, как она уже недавно — ей было уже больше двадцати лет — затеяла какой-то роман с четырнадцатилетним мальчиком, пажем, гостившим у них в деревне, как она довела мальчика до сумасшествия, как он разливался-плакал, и как она серьезно, холодно и даже грубо отвечала отцу, когда он, чтобы прекратить этот глупый роман, велел мальчику уехать; и как с тех пор у него и прежде довольно холодные отношения к дочери стали совсем холодными и с ее стороны.
  • Он слышал, как его лошади жевали сено, потом как хозяин со старшим малым собирался и уехал в ночное; потом слышал, как солдат укладывался спать с другой стороны сарая с племянником, маленьким сыном хозяина; слышал, как мальчик тоненьким голоском сообщил дяде свое впечатление о собаках, которые казались мальчику страшными и огромными; потом как мальчик расспрашивал, кого будут ловить эти собаки, и как солдат хриплым и сонным голосом говорил ему, что завтра охотники пойдут в болото и будут палить из ружей, и как потом, чтоб отделаться от вопросов мальчика, он сказал: «Спи, Васька, спи, а то смотри», и скоро сам захрапел, и всё затихло; только слышно было ржание лошадей и каркание бекаса.
  • — Оставь, кажется, кто-то пришел, — услышал он сухой шепот матери; чьи-то ноги тяжело шаркнули по полу, брякнула знакомым звуком медная дверца кафельной печки, и снова установилась тишина, подстрекая вслушаться в нее. Шепот матери удивил Клима, она никому не говорила ты, кроме отца, а отец вчера уехал на лесопильный завод. Мальчик осторожно подвинулся к дверям столовой, навстречу ему вздохнули тихие, усталые слова:
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «мальчик»

Значение слова «уехать»

  • УЕ́ХАТЬ, уе́ду, уе́дешь; сов. (несов. уезжать). Отправиться откуда-л., куда-л., пользуясь какими-л. средствами передвижения. Уехать кататься на лодке. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова УЕХАТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «мальчик»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «мальчик»

МА́ЛЬЧИК, -а, м. 1. Ребенок, подросток мужского пола.

Все значения слова «мальчик»

Значение слова «уехать»

УЕ́ХАТЬ, уе́ду, уе́дешь; сов. (несов. уезжать). Отправиться откуда-л., куда-л., пользуясь какими-л. средствами передвижения. Уехать кататься на лодке.

Все значения слова «уехать»

Синонимы к слову «мальчик»

Синонимы к слову «уехать»

Ассоциации к слову «мальчик»

Ассоциации к слову «уехать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я