Карта словосочетания «люди огня» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «люди огня»

Одна из них, непривычно высокая, сделала приглашающий жест, махнув рукой – люди огня встречали непрошеных гостей.
Культурный герой– мифологический персонаж, открывший людям огонь, металл, полезные растения, создавший орудия труда и проч.
Похоже, люди огня пользовались другими туннелями, заблокировав самый короткий путь.
Ну а пресловутые люди огня заперлись в своём углу, где имелись хоромы командного состава, склады ценностей и медицинские лаборатории.
Капитан уже принял решение – оставлять людей огня в живых он не собирался.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: плешиветь — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Для русского человека огонь имеет какую-то непреодолимую притягательную силу.
Я говорю о том горении, которое поддерживает в человеке огонь жизни.
Кроме мифических железномордых, которые по каким-то своим причинам сбежали, устроив на прощанье маленький ядерный армагеддон, тут ещё были хранители и таинственные люди огня.
Даже люди огня, которые заперлись на своих уровнях, не препятствовали передвижению хранителей.
Землянин в это время вертел в руках пушку покойного властителя, сделав вывод, что над её переделкой постарались пресловутые люди огня.
При этом необходимо отдавать себе отчёт в том, что даже самые выверенные и изощрённые рациональные построения не способны зажечь в человеке огня веры.
Капитан не сомневался, что его ошо в красном боевом скафе способна вы́резать всех хранителей и людей огня с помощью своего боевого дроида.
– Почему? Люди огня дают нам разные вещи. – Новичок коснулся рукояти своей сабли. – Я отдал за это много светящихся пластин…
Однако туннель, ведущий к людям огня, был запечатан точно такой же створкой.
Но, помимо этого, использование людьми огня ещё и приводило к возникновению опустошительных пожаров, экологический эффект которых был весьма велик.
Некий бог не только крадёт для людей огонь, но предупреждает обречённый на гибель людской род о задуманном остальными богами всемирном потопе.
Как вы помните, в этом мифе рассказывается о герое, который против воли богов подарил людям огонь.
– Судя по всему, эти люди огня – потомки командного состава.
– Они хотят, чтобы вы тоже превратились в дикарей. Люди огня забирают ваших детей и едят их. Поэтому они живут долго, а вы умираете… – добил новичка капитан.
Капитан уже принял решение уничтожить всех людей огня, причём лучше всего для этого их собрать в одном месте.
Клинок людей огня снова доказал свою ценность – не зря в своё время за него пришлось отдать три десятка светящихся пластин.
Тем более, что он пер напролом, круша всё на своём пути и поливая уцелевших людей огнём из автоматов.
Конечно же, костёр стал свидетельством «овладения человеком огнём», и спорили только о том, как поступали синантропы: умели ли они добывать огонь или поддерживали уже горящий костёр?
Если взглянуть вспять, в тёмное прошлое нашей кровавой истории, то станет очевидно, что тенденция “держать и не пущать”, “жить, как деды заповедовали” обычно бывает намного сильнее скромных попыток отдельных выскочек принести людям огонь.
Люди огня падали, а площадку заполнили крики умирающих.
Он создал всех: нас, железномордых, диких и людей огня, – ответил хранитель, пробуя на вкус начинку непонятного предмета.
Именно он когда-то слетел с небес на белогривом коне, чтобы дать людям огонь.
Дай людям огонь, и они заполонят весь мир!
Важной и, возможно, решающей вехой стало освоение человеком огня, что позволило использовать в своих целях страшный «красный цветок», от которого в ужасе бежали другие обитатели джунглей.
Следующим периодом развития было получение людьми огня.
Люди огня – сколько их? – Капитан повернулся к хранителю.
Обледеневшие стены замерцали зеленоватым, чуждым людям огнём.
И звук… мягкий, чуть шелестящий, умиротворяющий звук приручённого людьми огня.
Начав революцию, ты разожжёшь в людях огонь и не сможешь его контролировать.
Мы зажгли в сердцах людей огонь независимости, да будет народ добр и богат, и не порабощён предрассудками и лицемерием!
Мы отправляли нескольких гонцов, но они открывают по нашим людям огонь.
– Они? Кто они? Кому ты сдался так сильно, что из-за тебя людей огнём жгут?!
Прометей был осуждён на вечные муки в наказание за то, что даровал людям огонь.
Они снова дают человеку огонь, учат обрабатывать землю и выращивать хлеб, строить жилища, врачевать и читать звёзды.
Он не мог отобрать у людей огонь.
– Я по людям огонь открывать не стану, – предупредил робот. – Нет в программе.
– Подожди, а как же уравновесить систему? Зажечь в людях огонь справедливости и снова позволить им быть собой, а не частью системы? – возмутилась девушка.
Кто дал людям огонь?
Никто вроде не пропадал, да только видали многие люди огни там странные.
С болота вой идёт, люди огни видели…
Поразительно, но зажигательное выступление менеджера по обучению, которое должно было разжечь в сердцах молодых людей огонь, в основном вызвало недоумение и негатив.
Не будь этого добытого людьми огня, на земле было бы гораздо меньше зла.
Пока есть такие как мы, не умрет в людях огонь надежды, не погаснет созидающее пламя познания, пылающими углями упадем мы в их тлеющие души, клыками вепря взбороздим мы вязкое их уныние, свежим суровым ветром пронесемся мы над их спокойными долинами, грозовой бурей промчимся над их ошеломленными головами, яростным криком орла повергнем в бегство их затхлые сонные лощины и разлагающиеся души, сметем все преграды, разобьем все ложные ценности, разбудим их изнывающее от смертельной усталости сознание, и взовьется знамя победы нашей над их повергнутыми идеалами, и лучший мир положим мы к ногам потомков своих или погибнем в борьбе, и даже если потерпим поражение мы в этой битве, пусть верность убеждениям нашим торжествует победу, и, возродясь снова в детях, продолжим мы свое победоносное шествие, непреклонные, сильные и свободные.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «люди огня»

  • Мальчики в белых одеждах разносили на серебряных подносах мясо, хлеб, сухие плоды и сладкое пелузское вино. Другие разливали из узкогорлых тирских сосудов сикеру, которую в те времена давали перед казнью преступникам для возбуждения в них мужества, но которая также обладала великим свойством порождать и поддерживать в людях огонь священного безумия.
  • Она сидела на краю печи, опираясь ногами о приступок, наклонясь к людям, освещенным огнем маленькой жестяной лампы; уж это всегда, если она была в ударе, она забиралась на печь, объясняя:
  • Проехав по дороге, с обеих сторон которой звучал от костров французский говор, Долохов повернул во двор господского дома. Проехав в ворота, он слез с лошади и подошел к большому, пылавшему костру, вокруг которого, громко разговаривая, сидело несколько человек. В котелке с краю варилось что-то, и солдат в колпаке и синей шинели, стоя на коленях, ярко освещенный огнем, мешал в нем шомполом.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «человек»

  • ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЧЕЛОВЕК

Значение слова «огонь»

  • ОГО́НЬ, огня́, м. 1. только ед. ч. Раскаленные светящиеся газы вокруг горящего предмета; пламя. Развести огонь. Сгореть в огне. Греться у огня. Охватить огнем. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОГОНЬ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «человек»

ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда.

Все значения слова «человек»

Значение слова «огонь»

ОГО́НЬ, огня́, м. 1. только ед. ч. Раскаленные светящиеся газы вокруг горящего предмета; пламя. Развести огонь. Сгореть в огне. Греться у огня. Охватить огнем.

Все значения слова «огонь»

Синонимы к словосочетанию «люди огня»

Ассоциации к слову «человек»

Ассоциации к слову «огонь»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я