Предложения со словосочетанием «кружевной чепчик»

На гобелене были изображены пастушка в кружевном чепчике и несколько овечек, которые паслись на зелёном лугу.
Не противился он и когда фантазёрка завязала ему глаза платком, надела на голову кружевной чепчик, а ревматическое колено обмотала розовой подвязкой.
В кружевном чепчике, словно героиня из старого фильма про дворян, она говорила особым петербуржским чётким голосом: «Ниночки сейчас нет дома».
С передней площадки вошла девочка. Она прижимала к себе туго свёрнутое байковое одеяльце, из которого торчал кружевной чепчик.
На балкон легко взобралась белка в кружевном чепчике с розовыми бантами.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова моржевание (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Большие голубые глаза, длинные золотистые ресницы под розовым кружевным чепчиком.
Заспанные деревья в кружевных чепчиках инея зябко жались к краям тротуара.
Пушистые пряди, пытавшиеся вырваться из-под нелепого кружевного чепчика, кивнули вместе с ней.
И трёхмесячный ребёнок, будто понимая, чего от него хотят, виновато таращился из кружевного чепчика, потом покорно и надолго засыпал.
По воскресеньям он присутствовал на мессе, одетый в парчовую юбку и кружевной чепчик.
На этой апоплексически толстой особе было синее шёлковое платье с большой пелериной, белый кружевной чепчик, подвязанный под третьим подбородком жёлтыми лентами; за Maman шёл её неразлучный спутник — толстый, неимоверно важный мопс.
Даже его собственная бабушка — наследие викторианских времён, носившая по-прежнему кружевные чепчики и пользовавшаяся слуховой трубкой, — не считала его достойным наследником потомственного титула.
Ей было, наверное, лет сорок, лёгкие морщинки уже пролегли около рта, но она была ещё свежа, румяна, а в её тёмных волосах, на которых был надет маленький кружевной чепчик, путешественник не заметил ни одной серебряной нити — словом, она была ещё хороша и могла бы, пожалуй, сойти за старшую сестру своей дочери.
Он хотел уже залезть в палисадник и постучать в окно, но услышал шаги, дверь открыла горничная в белом переднике и кружевном чепчике.
Дамы — в кружевных чепчиках и длинных платьях, а кавалеры — в элегантных сюртуках и полосатых брюках.
Кружевной чепчик на его роге смотрелся очень мило.
Откуда-то появилась женщина лет сорока, одетая в коричневое платье с белым фартуком и в кружевном чепчике.
Певучий северный говор очень шёл ей, такой свежей, румяной, в чистеньком фартучке и кружевном чепчике на тёмных кудрявых волосах, едва тронутых сединой.
Каждый вечер советница являлась в нарядном капоте и кружевном чепчике с молитвенником в руках и заявляла, что хочет продежурить ночь у девочки.
И молодая женщина, сделав к кружевному чепчику голубенькие бантики, готовит, на всякий случай, полный комплект розовых.
Заберём подушечку, одеяльце и кружевной чепчик.
И вот тогда... растерянная дева ничего не понимает, она уже приготовила для тебя строгий поводок и кружевной чепчик, а тут такой облом!
Волосы её были непричесаны, а кружевной чепчик съехал на бок.
Она снова заглянула под уголок одеяла и снова увидела те же незнакомые, пронзающие душу глаза в обрамлении кружевного чепчика.
Она поняла, что должна снять с девочки кружевной чепчик и заставить себя походить по палубе, чтобы все могли полюбоваться блестящими чёрными волосиками.
В комнату проворно вкатилась толстенькая подвижная старушка с румяным и свежим лицом, с седыми волосами, спрятанными под кружевным чепчиком.
Особенно красоту девушки подчёркивали пышные чёрные волосы, пряди которых выбивались из-под белоснежного кружевного чепчика и спадали на плечи.
Лежит она сейчас спокойненькая вся на белых простынях, на пуховых подушках при кружевном чепчике, не клятая, не мятая.
И трёхмесячный ребёнок, будто понимая, чего от него хотят, виновато таращился из кружевного чепчика, потом покорно и надолго засыпал.
Девочка выглянула из складок. Круглое личико. Ярко-синие глаза. Тёмные кудрявые волосы, упрямыми спиральками выбивались из-под кружевного чепчика.
Голубое покрывалко было надето на мертвушку, как туника, на головке кружевной чепчик, а личико искажено болью и смертельной злобой.
Девочка посмотрела на могилы рядом: светловолосая девочка лет семи, пацан с немного угрюмой улыбкой, на вид лет тринадцати-четырнадцати, и малышка совсем, годика полтора, в смешном кружевном чепчике.
Только за ней пять каменных плит: молодая улыбающаяся женщина, мальчик-подросток, смешливая девочка, крошка в кружевном чепчике, погибшие одной смертью в одну ночь, и рядом с ними худощавый мужчина, не выживший без них.
Мы прошли в альков, освещённый двенадцатью сияющими светильниками, а оттуда в туалетную комнату, где, показав ей прекрасный кружевной чепчик, я попросил её принять женский облик.
Имели объём лишь три предмета обстановки — полка с книгами (из книг торчат закладки) над кроватью, чёрный с блестящими деталями бинокуляр, на предметном столике которого металлической лапкой зажат препарат, и большая лупоглазая кукла-младенец, сидящая у подушки на кровати, — в немного выцветшем, но богатом платьице с оборочками, в кружевном чепчике, в шёлковых чулочках, крошечных кожаных башмачках и изящных, выглядывающих из-под платья панталончиках.
В этот момент распахнулась дверь, на пороге появилась круглая, как колобок, владелица дома в сборчатом платье с мелкими белыми цветочками по голубому фону, кружевном чепчике на светлых буклях.
Ей было, наверное, лет сорок, лёгкие морщинки уже пролегли около рта, но она была ещё свежа, румяна, а в её тёмных волосах, на которых был надет маленький кружевной чепчик, путешественник не заметил ни одной серебряной нити — словом, она была ещё хороша и могла бы, пожалуй, сойти за старшую сестру своей дочери.
На оттоманке сидел средних лет мужчина, одетый в чёрное платье по парижской моде, в кресле за бюваром, встроенным в письменный стол, женщина лет тридцати в кружевном чепчике и домашнем платье.
Маленький человечек, безумно вкусно пахнущий молоком, в бело-зелёной распашонке, кружевном чепчике, завёрнутый в красивую, отглаженную пелёнку, перевязанную розовой ленточкой... Дочка!
Она была непомерно толста и, кроме как ради особых случаев, не надевала корсета, а лежала в просторном блестящем халате, закутанная в кашемировые шали, в кружевном чепчике, завязанном под множеством подбородков.
В зале клиентов обслуживали только девушки в накрахмаленных передниках с кокетливыми кружевными чепчиками на головах.
Тут же в комнату вбежала служанка в кружевном чепчике и переднике и склонилась перед ним в низком поклоне.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «кружевной чепчик»

Значение слова «кружевной»

Значение слова «чепчик»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «кружевной»

КРУЖЕВНО́Й, -а́я, -о́е. 1. Прил. к кружево. Кружевное производство.

Все значения слова «кружевной»

Значение слова «чепчик»

ЧЕ́ПЧИК, -а, м. Уменьш. к чепец; то же, что чепец.

Все значения слова «чепчик»

Синонимы к словосочетанию «кружевной чепчик»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я