1. примеры предложений
  2. корень языка

Предложения со словосочетанием «корень языка»

Одна из причин сонного апноэ – снижение тонуса подбородочно-язычной мышцы, других мышц носоглотки, западение корня языка и невозможности вдоха при обычном усилии дыхательных мышц.
Начинайте глотать ваш воображаемый шарик – и ощутите, как расширяются мышцы в районе корня языка, поднимая нёбную занавеску и опуская корень.
Она расположена в передней части шеи и представляет собой перевёрнутую книзу усечённую пирамиду, верхнее основание которой соответствует корню языка, а нижнее – трахее.
Эти сокращения ослабляют давление корня языка на надгортанник и освобождают гортань для вдоха.
Теперь начинайте двигать корень языка вверх и вперёд, делая звук более высоким.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: очинно — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Интересно и то, что если капнуть на корень языка животному вне зависимости от пола капельку мочи другого животного, то оно начнёт ухмыляться с особым усердием.
Как и ожидал, вкус был настоящего лечебного снадобья – настолько горький, что свело корень языка.
Доступ в гортань зависит от типа клинка ларингоскопа: прямой клинок позволяет прижать надгортанник, освобождая вход в гортань; изогнутый клинок позволяет оттеснить корень языка.
– Почистить язык (50 движений от корня языка обычной ложкой, ложку помыть с мылом).
Пуля прошла справа налево, раздробив кость, поранив корень языка и разрушив, вероятно, обе подъязычные артерии.
Жидкость обожгла корень языка, я закашлялась и едва не захлебнулась.
Рассказ о произошедшим получился скомканным и сумбурным, и оставил на корне языка привкус горечи.
Многие, наверное, тоже ждали тяжёлого и сладкого на корнях языка красного, такого, чьим танинам ещё смягчаться и смягчаться, ждали взрыва ароматов…
На передней стенке нижней части глотки, соответствующей корню языка, располагается язычная миндалина.
Зажмите нос, а корнем языка постарайтесь максимально перекрыть глотку.
Поначалу я чувствовала только тепло, словно в амулет были вплетены ласковые солнечные лучики, а потом на корне языка появился привкус свежей родниковой воды, такой, каким он бывает только в середине весны, когда подземные ключи окончательно высвобождаются, и изливаются в сокрытые в тени деревьев русла.
Например, я прошу вас спеть квинту до – соль, максимально удерживая корень языка у верхних коренных зубов.
Стоит отметить, что мы должны чувствовать все те мышцы, над которыми будем работать, корень языка должен болеть, гореть, мышцы губ – тоже.
После этого заболел корень языка?
Помню, мне она любила говорить так: «Для произнесения этого звука необходимо поднять нёбную занавеску, а корень языка расслабить».
Хорошо образованному «беларусу» польская речь не режет ухо, а к немецким корням язык уже давно приспособился.
При образовании фарингальных звуков преграда создаётся в полости глотки путём её сужения, связанного с движением корня языка назад, и путём сокращения мускулов, находящихся в стенке зева.
Три пальца – указательный, средний и безымянный – правильным образом вставь в глотку и медленно протирай корень языка.
Языком чистить зубы круговыми движениями, с сомкнутыми губами, сначала в одну сторону, затем в другую, до напряжения корня языка.
Религия этот язык не отбрасывает неспроста, тяга к корням языка сильнее тяги к плодам земным.
Чистым указательным пальцем с подстриженным ногтем мягко надавите на одну из расположенных сбоку от корня языка миндалин, и проведите по ней снизу вверх.
Корень языка отвечает за горечь, боковые части – за солёный и кислый вкус, кончик языка реагирует на сладкое.
Универсальные закономерности усвоения людьми разных языков свидетельствуют о том, что язык является частью когнитивного аппарата человека и использует общие когнитивные способности, а вербальные модели надстраиваются над чувственными как их естественное дополнение, продолжение и развитие, ибо корнями языка являются чувственные невербальные репрезентации мира.
Например, для ощущения сладкого вкуса с корня языка требуется воздействие на него раствором большей концентрации, чем для кончика языка.
И хотя он кое-как научился произносить отдельные звуки, для которых был необходим корень языка, – мягкую «эне», «ка», «хе», «хота» и «ку», помимо «аче», которая вообще не произносится, а также все гласные звуки, – терпение его собеседников имело пределы.
Кто-то открывает рот, высовывает язык для того, чтобы немножко подтянуть подчелюстную диафрагму, при этом корень языка лежит на подъязычной кости (через которую у нас, собственно, и моделируется работа подчелюстной диафрагмы).
У вас должны неимоверно устать корень языка, небо и гортань.
Однако позже мы увидим, как всё развитие слов в отношении их функции представления идей уже дано в природе корней языка.
С народными сказками ребенок узнает те нативные, исторические корни языка, которые заложены буквально в генотипе народа, а черпались из окружающего мира, из жизни.
При введении зеркала в полость рта не следует касаться корня языка и задней стенки глотки, чтобы не вызвать глоточный рефлекс.
Первый этап завершается отдавливанием корня языка книзу и проведением шпателя к краю надгортанника.
Она мелкими глотками выпила кофе. Без молока, как она любила, без сахара. На корне языка осела жёсткая горечь, как бывает поздним утром после сна.
Сверху, т. е. фактически спереди, видна часть корня языка с язычной миндалиной (см. рис. 19.2, 1), затем бледно-розовый надгортанник (2),свободный край которого при фонации звука «и» поднимается, освобождая для обозрения полость гортани.
Корень языка начал словно подмерзать, а в ушах стоял звон, напоминавший пожарную сигнализацию.
Слова застряли в его горле, будто корень языка разросся, перекрывая дыхание.
Мне трудно сказать, насколько успешно это у них получалось, но какие-то корни языка прелюдий, какие-то древние фразы и интонации они озвучивали правильно.
Видимо, кто-то был в курсе моих страданий и как раз сейчас работал в этом направлении: в затылке назойливо сверлило длинными трелями, резонансом отдаваясь во всём черепе и отчего-то сообщая корню языка кисловатый металлический привкус.
Мозг и вырванный с корнем язык огр пристроил рядом с прочими субпродуктами.
Сводимость толкуемого слова вглубь к смысловым корням языка, она же возводимость против течения к фольклорным истокам речи.
На поверхности щитоподъязычной мембраны могут прощупываться лимфоузлы, инфильтраты, выявляться симптомы флюктуации (абсцесс дна полости рта), объёмных процессов на вентральной поверхности корня языка и в преднадгортанной области.
Для лучшего обзора передних отделов гортани следует несколько отжать корень языка книзу.
На боковой проекции(рис. 19.15, а) видно, что передняя стенка начинается контуром корня языка (1), переходящего в углубление валекул (2).
У взрослых возможен осмотр отёчного надгортанника при отжатии корня языка книзу, у детей проводят микроларингоскопию или видеомикроларингоскопию.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «корень языка»

  • Да; бедная Дарья Николаевна Бизюкина не только была влюблена, но она была неисцелимо уязвлена жесточайшею страстью: она на мгновение даже потеряла сознание и, закрыв веки, почувствовала, что по всему ее телу разливается доселе неведомый, крепящий холод; во рту у корня языка потерпло, уста похолодели, в ушах отдаются учащенные удары пульса, и слышно, как в шее тяжело колышется сонная артерия.
  • — Я бы вырвал с корнем язык его, чтобы он не оскорблял благородного рыцарства! О, я бы сумел научить его уважать и седины, — заговорил было вслух Доннершварц.
  • Готтентоты отрекаются от этого родства, но черты лица, отчасти язык, цвет кожи — все убеждает, что они одного корня.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «корень»

  • КО́РЕНЬ, -рня, мн. ко́рни, -е́й, м. 1. Подземная часть растения, посредством которой оно укрепляется в почве и получает из земли воду с растворенными в ней минеральными веществами. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КОРЕНЬ

Значение слова «язык»

  • ЯЗЫ́К, -а́, м. 1. Орган в полости рта в виде мышечного выроста у позвоночных животных и человека, способствующий пережевыванию и глотанию пищи, определяющий ее вкусовые свойства. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЯЗЫК

Афоризмы русских писателей со словом «корень»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «корень»

КО́РЕНЬ, -рня, мн. ко́рни, -е́й, м. 1. Подземная часть растения, посредством которой оно укрепляется в почве и получает из земли воду с растворенными в ней минеральными веществами.

Все значения слова «корень»

Значение слова «язык»

ЯЗЫ́К, -а́, м. 1. Орган в полости рта в виде мышечного выроста у позвоночных животных и человека, способствующий пережевыванию и глотанию пищи, определяющий ее вкусовые свойства.

Все значения слова «язык»

Синонимы к словосочетанию «корень языка»

Ассоциации к слову «корень»

Ассоциации к слову «язык»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я