Корень хрена очистить, вымыть, натереть на мелкой тёрке. В творожный соус добавить хрен и луковый сок, взбить до образования однородной массы.
Очищенный
корень хрена натереть на тёрке, заправить уксусом, солью и сахаром и наполнить им свёклу.
Огурцы, сельдерей, листья смородины, вишни и хрена вымыть.
Корень хрена вымыть, очистить, крупно нарезать. Чеснок очистить, вымыть.
Сбрызните свёклу уксусом. Очищенный
корень хрена натрите на тёрке, заправьте уксусом, солью и сахаром и наполните им свёклу.
Смешайте горчицу, майонез и томатную пасту, добавьте натёртый
корень хрена, измельчённую зелень, посолите и поперчите по вкусу.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: застращивание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Затем натереть на средней тёрке
корень хрена и добавить в полученную смесь.
К примеру, заправка для мясо-овощного салата должна состоять из уксуса, подсолнечного масла, тёртого
корня хрена, соли, сахара, перца, чеснока, сельдерея, томатной пасты, лимонной цедры.
После этого
корень хрена следует истолочь, просеять и держать в закупоренных бутылках.
Огурцы помойте, плотно уложите в трёхлитровые банки, добавьте в каждую банку по 1 зубчику чеснока, кусочку
корня хрена, веточке укропа и горсти репчатого лука.
Затем
корни хрена закапывают во влажный песок, насыпанный в деревянный или фанерный ящик.
Лист и
корень хрена выложить на дно банки, затем выложить огурцы, пересыпая их молотым перцем и семенами укропа.
Хрен – очищают кожицу и промывают. Если
корень хрена вялый, то перед обработкой его замачивают в холодной воде.
Для получения ровных, гладких
корней хрена перед посадкой удаляют почки в средней части черенка, протирая его мешковиной.
Корни и листья содержат биологически активные химические вещества и витамины. Используются
корни хрена, собираемые осенью.
В этот салат можно добавлять половинку
корня хрена, натёртого на мелкой тёрке.
Здесь
корень хрена бывает такой толщины и уходит на такую глубину в недра земли, как якорный канат, брошенный в морскую пучину.
Требуется: 150 г мороженых крабов, 200 г печёночного паштета, 200 г варёной ветчины, 1 стручок красного сладкого перца, 2 ломтика свежего ананаса, 8 помидоров, 3 ст. л. майонеза, 250 мл сливок, 50 г
корня хрена, 40 г свежей зелени петрушки, 40 г свежей зелени укропа, сахарный песок, соль, белый молотый перец по вкусу.
Для улучшения обмена веществ и быстрого восстановления защитных сил организма желательно принимать следующее средство: 40 г сухого кваса развести в 400 мл берёзового сока, добавить 5 г дрожжей и 20 г очищенного и измельчённого
корня хрена, тщательно перемешать и оставить до тех пор, пока смесь не начнёт пениться.
Корень хрена нарезать кружочками, а лист – кусочками.
Также
корень хрена содержит сахар, аскорбиновую кислоту, богат минеральными солями калия, натрия, серы, кальция, фосфора, магния, хлора, железа, меди, различными аминокислотами, ферментами, содержит бактерицидное белковое вещество – лизоцим и органические соединения.
Подойдёт
корень хрена любого размера и степени зрелости.
Можно добавить строганый
корень хрена, украсить зеленью.
Подготовленные огурцы положить в стеклянную банку или фарфоровый (керамический) бочонок, переслоив ветками укропа с зонтиками, листьями или нарезанными тонкими ломтиками
корня хрена и дольками чеснока, залить доверху солёным горячим раствором.
Корень хрена желательно заранее натереть на крупной тёрке.
В нечернозёмной зоне лучший срок уборки
корней хрена – конец октября, когда заканчивается рост растений.
И русский «хренодер» несложно приготовить: прокрутите через мясорубку килограмм помидор, 100 грамм
корня хрена, головку чеснока, добавьте соль и сахар.
Поэтому невозможно представить себе русскую кухню без острых пряных
корней хрена.
Хорошо бы ещё
корень хрена или хоть листья.
Готовим домашние заготовки: помидоры нужно вымыть, лук очистить и нарезать его полукольцами.
Корень хрена нужно также очистить, нарезать его кусочками.
При раке полости рта и горла назначалось полоскание соком подорожника большого, щавеля конского или соком
корня хрена обыкновенного.
Ингаляция кашицей
корня хрена также полезна для лечения эхинококкоза лёгкого, токсокароза, острого плевро-легочного парагонимоза, хронического лёгочного парагонимоза, осложнённого лёгочного парагонимоза и других видов гельминтозов.
При раке полости рта и горла назначал полоскание соком подорожника большого, щавеля конского или соком
корня хрена обыкновенного.
Теперь представьте, что в этих залах тысячи, миллионы тружеников упорно трут
корни хрена!
Кашица из
корней хрена применяется для компрессов и натираний.
Сок из
корней хрена пьют по 1 ч. л. с кремниевой водой 3 раза в день до еды для улучшения обмена веществ, нарушенного гельминтами.
Свежевыкопанный
корень хрена необходимо натереть на тёрке, заполнить им 1/4 стакана и отжать в стакан сок 2–3 лимонов.
Толчёной берёзовой корой присыпались гниющие раны; пеплом сожжённой медуницы присыпали кровоточащие места для остановки кровотечения, сосновая и еловая смола считались вытяжным средством; свежими ветвями крапивы секли парализованные члены; смолотый в порошок берёзовый уголь давали при вздутии «утробы» (при метеоризме); из золы высохшей на корню черёмухи приготавливали щёлок, которым лечили обмороженные руки и ноги; лютик едкий заменял шпанские мушки;
корни хрена употреблялись как горчичники; «льняная мука», насыпанная в полотняные мешочки, поочерёдно опускаемые в кипяток, прикладывалась к больным местам, заменяя грелку.
Выкопать
корни хрена, хорошо промыть в проточной воде, насухо вытереть и натереть на тёрке.
Корень хрена измельчается, соль туда, сахар, уксус, воду, этот соус выдерживается в холодильнике.
Сок 1 лимона, стакан морковного сока и стакан сока хрена (
корень хрена предварительно замочить на сутки) перемешать с 1 стаканом мёда.
На «барахолке» в то время продавались и обменивались народные снадобья всевозможного назначения, в виде
корней хрена, крапивы, собачьего жира, различных натираний, живой и мёртвой воды.
Затем: «Мужики, хрен!» Это кульминация – в плошке с кипятком, которым плещут на камни, действительно полощутся
корни хрена, и дух такой, что мама не горюй.
Корень хрена обладает острым, колючим запахом.
Для выведения веснушек кашицу из
корней хрена накладывают 1–2 раза в день на участки кожи с веснушками.
Укрепляет корни волос (втирать настойку в кожу головы); считается, что экстракты из
корней хрена стимулируют рост волос.
Семена горчицы и
корень хрена использовали для приготовления приправ.
– В крайнем случае, куплю
корень хрена. Скажем, что это мандрагора. Думаю, папа не сильно разбирается в корнях. Он репу от брюквы не отличит.
Оказалось, что те удачно продали всю партию
корней хрена и у них осталось небольшое количество товара, который, в течении одного, максимум двух дней, должен быть реализован.
Для этого
корень хрена тщательно отмывали, снимали верхний слой, натирали на тёрке.
Закончив рыхлить землю вдоль виноградника, я сидел на веранде, мыл и перекручивал ручной мясорубкой
корни хрена.