Я лично не просто всегда мою листовые овощи, невзирая на надписи, но и вымачиваю их в кастрюле с водой для снижения
количества нитратов, накопленных при созревании.
Разные виды растительных культур могут накапливать различное
количество нитратов.
Во второй срок уборки – 05.08,
количество нитратов снижается, и их становится гораздо меньше при уборке в срок 26.08 августа.
Полностью созревшие плоды средних размеров содержат минимальное
количество нитратов.
Растения, собранные в этих районах, содержат значительное
количество нитратов, тяжёлых металлов, канцерогенов и иных природных или искусственных веществ, опасных для здоровья и жизни человека.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: адресатный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
То есть, в более холодных географических зонах, где короче период вегетации,
количество нитратов, накапливаемых растениями, больше.
Снижает рост
количества нитратов в овощных растениях и соблюдение нормы поливов в сухую, засушливую погоду.
С течением времени использования прибор перестаёт адекватно оценивать
количество нитратов в овощах и фруктах и начинает играть с вами в рулетку под названием «попаду/не попаду».
При естественном созревании овощей и фруктов наибольшее
количество нитратов накапливается в листовых овощах (салаты, в том числе латук и айсберг, шпинат, щавель, капуста салатных сортов, петрушка, сельдерей, кинза, укроп и т. д.) до 4500 мг/кг (это почти 1 чайная ложка нитратов в 1 кг продукта), в свекле столовой – до 1400 мг нитратов в 1 кг продукта.
При потреблении в повышенном
количестве нитраты (NO3-) в пищеварительном тракте частично восстанавливается до нитритов(NO2-).
Так, повышенное
количество нитратов в питьевой воде может вызвать у детей водно-нитратную метгемоглобинемию.
Для снижения
количества нитратов в свекле, азотные удобрения следует вносить дробными порциями, лучше всего использовать мочевину.
Наибольшее
количество нитратов отмечено в корнеплодах, выращенных на затенённом участке, наименьшее количество – на участке с наиболее высоким уровнем освещённости.
Малое
количество нитратов не представляет угрозы для здоровья животных и людей.
В обед куриная отбивная из ресторана с соусом с усилителями вкуса, салат со «стеклянными томатами» с повышенным
количеством нитратов.
Потребители ценят экологические продукты, так как они содержат больше витаминов и других полезных веществ, а
количество нитратов и нитритов сводится к минимуму.
Большое
количество нитратов поступает в водные объекты с промышленными и хозяйственно-бытовыми сточными водами, особенно после биологической очистки, когда концентрация нитратов достигает 50 мг/дм3.